シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく飛行機に乗ることが大好きな私。JALのルール改正によりOKASINが出来なくなると聞き以前から気になっていたOKASINを決行することになりました。いくら好きだからといって3.5日で8レグはやり過ぎか?体力の限界にチャレンジ!<br /><br />★エアー<br />5/28 <br />小松ー羽田 NH756便 16:05/17:15<br />当日空港で1092便に変更14:10/15:20<br />5/29 <br />羽田ー沖縄 JL901便 06:25/09:00<br />沖縄ー羽田 JL902便 09:55/12:15<br />成田ーシンガポール JL711便 18:10/00:35<br />5/31 <br />シンガポールー羽田 JL038便 01:50/09:50<br />羽田ー沖縄 JL915便 12:25/15:00<br />沖縄ー羽田 JL914便 15:50/18:10<br />羽田ー小松 JL193便 19:40/20:40<br /><br />羽田ー沖縄ー羽田・成田ーシンガポールー羽田ー沖縄ー羽田はダイナミックセイバー+国際線乗継運賃にて発券。小松ー羽田は株主優待プレミアムクラス、羽田ー小松は7月のバンコク行きのダイナミックセイバー+国際線乗継運賃の第一区間。羽田ー沖縄の往復×2回はクーポンにてファーストクラスに羽田ー小松はクーポンにてクラスJにアップグレードしました。<br /><br />★宿泊<br />5/28<br />オーク・イン3蒲田東口 楽天トラベルにて予約<br /><br />シンガポールではホテルも決めずに出発。15年くらい前に一度だけシンガポールへは行きましたがほとんど記憶にありません。どうなることやら。

最初で最後のOKASIN~4日目~

2015/05/28 - 2015/05/31

羽田ー小松 JL193便 19:40/20:40

★宿泊
5/28
オーク・イン3蒲田東口 楽天トラベルにて予約

目が覚めると台湾の近くまで来ていました。このまま沖縄に行ってくれたら楽なのにそれでは意味がない(ーー;)

朝食が出ました。Soup Stock Tokyoのスープとパンなどです。最近稀に見る大ヒットです。CAさんを呼んでおいしかったと言いたいくらい。忙しいCAさんにうざがられると思いやめました。

40過ぎてドラえもん´д` ;

到着です。

手続き完了。久しぶりに税関で鞄の中を見られました。下着は古いものを持って行って捨ててきたので汗臭いシャツが2枚とスマホ等の予備バッテリーのみ。見どころ無くてすいません。

国内線のチェックインをして、このバスで国内線第一ターミナルへ。チェックインの時、係りの人が若い方でファーストクラスのアップグレードクーポンを出すと「羽田小松のクラスJでクラスJクーポンとしてお使いですね?」私「………」心の中では「するかヴォケー」でしたが冷静に「羽田那覇の往復で使う2枚です」と答えると恥ずかしそうに手続きしてました。

飛行機を見ながらの移動。国際線ターミナルなるはANAが優勢。がんばれJAL!

キャセイのジャンボでかっ!

前からもう一枚。

ラウンジでシャワーを借りて

ドライが飲みたかったのでサクララウンジで出発を待ちます。

この子で那覇まで。

大好きな1Aだったんですが写真を撮り忘れ。ご飯がでますが訳あって控えめにしました。ちゃっかりビールはいただきます。

爆睡してるともう着陸です。

無事着陸。

おとついも来たよ(笑)でも今日は一旦出ます。

目的は空港食堂。機内食控えめもここに来たかったから。修行僧の皆さんの真似をしてみます。

ポーク玉子定食。ポーク玉子ももちろんおいしかったですが味噌汁がすごく好みでした。空港で働く人が食べたりしていいお店でした。

帰りも1A(大汗)

機内食です。控えめにしましたよ。多分…

でも森伊蔵はしっかりいただきました(^-^)

帰りもあっと言う間に着陸です。

最後の小松行きは17番搭乗口から。さすがにもうクタクタ(o_o)

離陸しました。

疲れていたのか小松到着の写真は撮り忘れました。

最初で最後のOKASINでしたがすごく疲れました。ルール上もう出来ないですがルール上可能でも、もうしないかな(^^;;

下手な旅行記にお付き合いありがとうございました。次回は6/11からの深セン+香港です。まだエアーの手配しかしていませんがシンガポールで懲りたので今からホテル探しします_φ(・_・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る