シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく飛行機に乗ることが大好きな私。JALのルール改正によりOKASINが出来なくなると聞き以前から気になっていたOKASINを決行することになりました。いくら好きだからといって3.5日で8レグはやり過ぎか?体力の限界にチャレンジ!<br /><br />★エアー<br />5/28 <br />小松ー羽田 NH756便 16:05/17:15<br />当日空港で1092便に変更14:10/15:20<br />5/29 <br />羽田ー沖縄 JL901便 06:25/09:00<br />沖縄ー羽田 JL902便 09:55/12:15<br />成田ーシンガポール JL711便 18:10/00:35<br />5/31 <br />シンガポールー羽田 JL038便 01:50/09:50<br />羽田ー沖縄 JL915便 12:25/15:00<br />沖縄ー羽田 JL914便 15:50/18:10<br />羽田ー小松 JL193便 19:40/20:40<br /><br />羽田ー沖縄ー羽田・成田ーシンガポールー羽田ー沖縄ー羽田はダイナミックセイバー+国際線乗継運賃にて発券。小松ー羽田は株主優待プレミアムクラス、羽田ー小松は7月のバンコク行きのダイナミックセイバー+国際線乗継運賃の第一区間。羽田ー沖縄の往復×2回はクーポンにてファーストクラスに羽田ー小松はクーポンにてクラスJにアップグレードしました。<br /><br />★宿泊<br />5/28<br />オーク・イン3蒲田東口 楽天トラベルにて予約<br /><br />シンガポールではホテルも決めずに出発。15年くらい前に一度だけシンガポールへは行きましたがほとんど記憶にありません。どうなることやら。

最初で最後のOKASIN~3日目~

2015/05/28 - 2015/05/31

羽田ー小松 JL193便 19:40/20:40

★宿泊
5/28
オーク・イン3蒲田東口 楽天トラベルにて予約

おはようございます。朝食を食べようとSATSプレミアラウンジに来ました。するとこんな仮眠ベッドが!ここで寝ればよかった。

後悔しながら軽く朝食。

出発前には予定を決めてなかったのですがジョホールバルにいくこととしました。MRTで市内に向かいます。週末のジョホールバルはこむときいていたので早め(この時6:20)の出発です。

ウッドランズのバス乗り場は行列です。

でも1台にたくさん乗せるので2台目に乗れました。でもここからが大渋滞で大変でした。(この時8:13)

あまりの渋滞で途中から歩き出します。(この時すでに9:17)

シンガポールのイミグレでも大渋滞。(この時
    9:21イミグレ抜けたところで9:47)

ようやくバスに乗りましたが当然国境の橋の上も大渋滞orz

マレーシアのイミグレも当たり前のように混んでます。

マレーシアのイミグレを抜けたのは10:20。ウッドランズから約2時間。さすがに疲れましたが、とりあえず両替。2000円が57リンギットになりました。

暑くて外を歩きたくなかったのでシティスクエアを散策。iPhoneケースが欲しくて見ていたが気にいる物がない…

少しお腹が空いてきたのでチキンライス。可もなく不可もなく。

来る時がすごかったのでもうシンガポールに戻りましょう。57リンギットはチキンライス+飲み物+写真を撮り忘れた足ツボマッサージ+帰りのバス代でちょうどくらいでした。

帰りは幸いスムーズに来ました。JBセントラルからウッドランズまで1時間弱でした。

MRTのチケット購入でトラブル。時間はかかりましたが向かう先は

出た!マーライオン。

マリーナベイサンズと2ショット。見たら行きたくなったのでマリーナベイサンズへ行きましょう。

駅に向かう途中に売ってました。日本ではまず食べないですが暑さに負けていただきます。1シンガポールドル也。おいしかったです。

着きました。マリーナベイサンズ。ブランドなどにまったく興味がない私が向かう先は

カジノです。中の写真はもちろんありません。チャンギまでのMRTの運賃はチャージ済みなので今あるドルを使いきってもチャンギには帰ることができます。

負けました。シンガポールドルはもうコインしかありません。といっても元々空港で5000円しか両替してません(^ ^)

MRTでチャンギまで来ました。

さっさと出国してラウンジに行きます。カンタスから。どこのカンタスも洗練されていて好きなので期待してます。

汗をかいたのでシャワーを借ります。水圧はイマイチでしたが綺麗で広くて良かったです。

ラウンジも良かったのですが人が多くてこんな写真だけです。食事も充実していて良かったです。女性スタッフはいい人ばかりでしたが男性スタッフの数名は白人にはキチンと対応していましたが私を含めたアジア人には冷たい感じがしました。

朝も訪れたSATSプレミアラウンジで休憩。JAL指定なので日本人が多くいました。

マッサージ機は強すぎて痛かったです。お酒はやめにしてソフトドリンクをいただきたかったのですが、どれもぬるくやめました。

冷たい飲み物が欲しかったのでここにきました。プライオリティーパスで入場します。

飲み物だけのつもりが案外良さげです。静かだし写真のような寝れそうな椅子もあるし。寝るならここにすれば良かった。仮眠分野では一番ダメなラウンジで寝てしまった様です。

時間になり搭乗しました。座席指定しておいた45C。エコノミー満席だったので少しだけインボラを期待していましたが残念でした。

好きな窓側ではないですが足元も広くて快適です。

離陸したら寝るのでここで3日目は終わります。4レグ飛行時間約13時間の4日目に続きます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る