パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ4日目<br /><br />さてはてここまでは弾丸で観光地を周ってまいりましたが、やっと本日ゆっくりゆったり観光しようと思います。<br /><br />連れがもう一度メダイ教会のメダルを買いたいというので<br />①メダイ教会<br /><br />そしてなんだかんだで見てない<br />②凱旋門<br />③エッフェル塔<br /><br />そして旅行前に映画アメリをみていたので舞台の<br />④モンマルトル<br /><br />これらを適当に制覇していきます

せかせかパリを駆けろ④

2015/05/20 - 2015/05/25

sho

shoさん

パリ4日目

連れがもう一度メダイ教会のメダルを買いたいというので
①メダイ教会

そしてなんだかんだで見てない
②凱旋門
③エッフェル塔

そして旅行前に映画アメリをみていたので舞台の
④モンマルトル

これらを適当に制覇していきます

朝は7時に起き8時30分から行動開始です。

まずはモンマルトルのサンクレール寺院を目指してGO!!

さぁ最寄りの駅を降りたら、観光客がいっぱい

真っ直ぐついていけばケーブルカーがあります

ストーカーしていきましょう

メトロチケットを使えるはずが改札機が読み取ってくれない( ゚Д゚)

焦って違う新しいチケットで通ったが、あとで発覚したのは

メトロの券を携帯と一緒にしまっていたために磁気がやられてたみたいだ。ガビーン

まぁよい

これがサンクレール寺院でパリ市民の募金により建設されたとのこと。

黒人の土産売りや強引な似顔絵描きやいますのでご注意。

声掛けられて「No、No」と連呼してたらジェスチャーで、
    なんで他の日本人達は話聞いてくれるのにお前たちは
    立ち止まりもしないんだ的なことを身振り手振りで
    訴えてました。

time limit!! と言ってすり足で逃げてきました

次は、壁男に会いに行きました。

一礼して次に向かうはそう、

アメリのカフェへ

とうちゃーく。

リゾットとコーヒーを頼んでおいしかったです。

モンマルトルは街がオシャレですね

ちなみにこのカフェに便座ありません

次は再度メダイ教会へ('Д')

ちなみにメダイ教会はこんな感じです

この奥にご遺体があります

修道女さまです

次にエッフェル塔です。

ここまで初日から旅は順調に行き過ぎてて
    警戒心が緩んでおりました。

来る前はスリやら詐欺やらに警戒してたのに・・・

エッフェル塔の中心に全仏テニスが始まるからか

テニスボールがぶら下がってました。笑

エッフェルの真下であーだこーだガイドブックの地図を見ていたところ
    中東系のおばさんが近づいてきて何やら紙に署名してくれなどと言ってきました。うるさいなーと思いつつ、紙を覗き込んだ瞬間、、、

ピーーー!!!っとエッフェル塔にホイッスルが鳴り響きました!

祭りが始まるのかと思ったか思ってないかは
    今になっては定かではないが、

その1秒後に私とおばさんの間にフランス人警察官が

マウンテンバイクで風の如く割って入り、おばさんの尋問始まりました。
    (目の前で)

どうやら10秒ほど揉めて、おばさんせっかくの署名用紙破り捨てて
    逃げるように去っていきました。

せっかく集めた署名捨てるの早っ!!と思った時に
    気が付きました。

そうだ【署名詐欺】だ。笑

旅行前には、地球の歩き方にあれだけ書いてあったのに・・・

フランス警察ありがとう(*'▽')

あのマウンテンバイクでのスピード

カッケー

なんやかんやで、

ラストは凱旋門。

これは第一次世界大戦での無名戦士の献花台です。

ちなみにこの凱旋門はナポレオンがアウステルリッツの戦いで勝利し、
    記念に作らせた門だそうで。

ナポレオンの元にオーストリアからお嫁さんが嫁いだ時には

まだ3cmしか高さがなかったらしいです。

そんなこんなで、シャンゼリゼ通り歩いてホテル帰りました。

明日は旅の集大成、、、モンサンミッシェル

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る