モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ5日目<br /><br />本日は、マイバス社のモンサンミッシェルツアーや!!<br /><br />はっ!!いっちょふんばってイクで~<br /><br />せやっ、はっ、どっこいしょ!

せかせかパリを駆けろ⑤ by モンサンミッシェル

2015/05/20 - 2015/05/26

sho

shoさん

パリ5日目

本日は、マイバス社のモンサンミッシェルツアーや!!

はっ!!いっちょふんばってイクで~

せやっ、はっ、どっこいしょ!

観光バス

とゆうことでメトロでマイバス社へ

ここは日系なので日本語ガイドが付くんやで〜

ええやろ?日本人観光客しかいなかったです

さて

パリ〜モンサンミッシェルは東京〜名古屋間と同じくらいだそうです

知らんがな

途中、オンフルールというかわいい街で30分観光です

このまち、かわゆい

30分じゃ足らん

そうこうしとる間に

門さんへ向け出発

モンサンは一体どんな門なのか・・・

・・校門・・・黄門・・・肛門?

オーマイガッド

途中の田舎でカメラの充電が切れ

ここからはボロイデジカメでの撮影になります。

モンサンミッシェル手前の昼食場所です。

このレストランでもアジア席でした。

最後の最後でアジア席バンザーイ

このレストランが一番モンサンミッシェルが見えるらしいですが
    大きい窓の席は欧米人独占!!笑

日本人にはこの小窓からモンサンミッシェルを楽しめとのことでした。笑

ある意味レア。笑

額縁モンサン

充電切れたのでここで旅行記終わりますが

モンサンミッシェルを見て特に感動とゆうことは
    ありませんでした。笑

日帰りツアーで充分でしょう

最後に、今回の旅行で買ったお土産です。
    ①ハリーポッターの駅での写真
    ②ゴッホのレプリカ
    ③メダイのメダル
    ④モノプリのエコバック
    ⑤ラメールプラールのクッキー
    ⑥お菓子
    ⑦マルセイユ石鹸
    ⑧雑貨

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る