メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は主人たっての希望でオーストラリアに決定。<br /><br />日本からオーストラリアまでは直行便を利用すれば楽なのに、<br />直行便を飛ばしている航空会社は運賃が高いわりに<br />ビジネスクラスのシートは残念な感じ(悲)<br />だからといってLCCのビジネスは利用したくないし、、、<br />ということで、所要時間は倍以上かかりますが、<br />控えめな運賃設定をしてくれていたマレーシア航空さんにお世話になりました♪<br /><br />当時、曜日限定ではありますが復路のメルボルン発深夜00:45を飛ばしており、<br />初日も最終日も丸一日有意義な時間の使い方ができる<br />スケジュールも大きな決め手となりました。<br /><br />航空券だけは早々に押さえ<br />『ハミルトン島にある【クオリア】に泊まろぉ~♪』と余裕みせておりましたところ、<br />一番下のカテゴリ(プールなし)の部屋がSOLD OUTに( ̄□ ̄;)!!<br />カテゴリを上げると、微妙な大きさのプランジプールが付いて料金は約1.5倍!<br />必要としない大きさ(というよりは小ささ)のプールに<br />大枚はたくのがしゃくなので、思い切って目的地変更!^^<br />【ヘイマン】は【クオリア】がオープンするまでは、<br />ずっと泊まってみたいと思っていたホテルですし<br />改修直後の部屋に空きがあったのでちょうど良いな~と♪<br /><br />まぁこんな感じで。。。<br />最終目的地はハミルトン島♪<br />のはずがヘイマン島になっちゃた!!旅です^^<br /><br /><br /><br />◆11/14(木)<br />成田→クアラルンプール→ [マレーシア航空 ビジネスクラス]<br />【機中泊】<br /><br />◆11/15(金)<br />→メルボルン [マレーシア航空 ビジネスクラス]<br />【クラウン プロムナード メルボルン泊】<br /><br />◇11/16(土)<br />メルボルン→ハミルトン島 [ジェットスター エコノミークラス]<br />ハミルトン島→ヘイマン島 [船]<br />【ヘイマン グレートバリアリーフ泊】<br /><br />◇11/17(日)<br />【ヘイマン グレートバリアリーフ泊】<br /><br />◇11/18(月)<br />【ヘイマン グレートバリアリーフ泊】<br /><br />◇11/19(火)<br />ヘイマン島→ハミルトン島 [船]<br />ハミルトン島→メルボルン [ヴァージン オーストラリア エコノミークラス]<br /><br />◇11/20(水)<br />メルボルン→クアラルンプール→成田 [マレーシア航空 ビジネスクラス]

マレーシア航空ビジネスクラスでメルボルンへ 宿泊は【Crown Promenade Melbourne】  《オーストラリア》メルボルン&ヘイマン島①

2013/11/14 - 2013/11/20

楽園あそびさん

今回は主人たっての希望でオーストラリアに決定。

日本からオーストラリアまでは直行便を利用すれば楽なのに、
直行便を飛ばしている航空会社は運賃が高いわりに
ビジネスクラスのシートは残念な感じ(悲)
だからといってLCCのビジネスは利用したくないし、、、
ということで、所要時間は倍以上かかりますが、

初日も最終日も丸一日有意義な時間の使い方ができる
スケジュールも大きな決め手となりました。

航空券だけは早々に押さえ
必要としない大きさ(というよりは小ささ)のプールに
大枚はたくのがしゃくなので、思い切って目的地変更!^^
【ヘイマン】は【クオリア】がオープンするまでは、
ずっと泊まってみたいと思っていたホテルですし
改修直後の部屋に空きがあったのでちょうど良いな~と♪

まぁこんな感じで。。。
最終目的地はハミルトン島♪
のはずがヘイマン島になっちゃた!!旅です^^

◆11/14(木)
【機中泊】

◆11/15(金)
→メルボルン [マレーシア航空 ビジネスクラス]
【クラウン プロムナード メルボルン泊】

◇11/16(土)
ハミルトン島→ヘイマン島 [船]
【ヘイマン グレートバリアリーフ泊】

◇11/17(日)
【ヘイマン グレートバリアリーフ泊】

◇11/18(月)
【ヘイマン グレートバリアリーフ泊】

◇11/19(火)
ヘイマン島→ハミルトン島 [船]

◇11/20(水)

高速・路線バス
マレーシア航空

サテライト98ゲートからの出発です。

カンタスのラウンジを案内されたのですが時間がないので
    通りがけにサクララウンジへやって参りました。
    激混みです。

炭水化物だらけ^^
    どれも、う〜ん、、、

JAL機も見えますが。。。

私達が乗るのはこっち。

マレーシア航空 MH89便 B777
    成田NRT 10:30発→クアラルンプールKUL 17:05着 [7時間35分]

【フレックスインターナショナルで予約】
    成田⇔クアラルンプール⇔メルボルン[ブッキングクラス:Z]
    料金1名:160,000+52,080(燃油)+11,670(税等)+2,000(発券手数料)=\225,750
    *初めてお世話になりました。
    支払い時『AMEXカードで』と伝えてあったにもかかわらず
    経理担当者が他社カード用のシステムで決済しようと何度か試みて
    エラーになるという、初歩的なミスで時間をとられた事を除けば
    迅速で丁寧な応対をしていただきました。

この際、古さは置いといて。。。
    足元めちゃくちゃ広いパターンです。

配列は2-3-2

出発前の飲み物。

機内アメニティ

中身はこんな感じ。

シャンパン&ワインメニュー

その他アルコールメニュー

食事メニュー

同じアジア圏で日本発便なのに日本語メニューがないのは小さな驚き〜

右翼側席より。

『富士さま〜〜〜(←釈由美子さん風に^^)いってきます!』

『袋から出して持ってきなさいよ!』とは言いません!

ファーストじゃないし、そもそも航空会社違うし^^

サテのワゴンサービス

以前利用した時、あまり好きではないと思いました。
    だからといってパスするのはさみしいので1本ずついただきました^^
    (主人は完全スルー)

機内食は1回。
    昼食という位置付けのようです。

メインより私は《チキン》を。

主人は《ビーフ》を。

デザート

クアラルンプールに到着。

約5時間のトランジットです。

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

同ターミナル内のマレーシア航空ラウンジは工事中だったような?(忘れてます^^)
    キャセイのラウンジへお邪魔する事にしました。

クアラルンプール国際空港 キャセイパシフィック ファースト & ビジネスクラス ラウンジ 空港ラウンジ

17時半頃。空いています♪

この時間帯はとても静かです。

品数は少ないけれど温かい料理があるのはとても嬉しいです♪

夕方17時半頃の料理。

約5時間、ラウンジを出たり入ったり喧嘩したり^^;
    夜の料理はこんな感じ。

マレーシア航空 MH149便 A330-300
    クアラルンプールKUL 22:10発→メルボルンMEL 翌日9:05着 [7時間55分]

NRT→KULと比べ、ぐんと新しくなりましたが、ぐんと足元狭くなりました。

足元には、きったないペットボトル入れ?もあったりします。

配列は2-2-2

ウェルカムドリンク

手前の溝に食べかすがあって汚い!
    機体を酷使してお掃除の時間を十分取れなかったって事にしておきましょう^^

シャンパン&ワインメニュー

おお〜!
    先程の日本発と比べ、基本3種に変わりはないけれど
    他2種がオーストラリア産ワインに変わっています。

この便のビジネスクラスのお客様、
    アジア系の方より圧倒的にオージー系の方が多いです。
    素敵なお・も・て・な・し、おもてなし!

我が家はシャンパン派なので関係ないんですけどね。

『ナッツは袋から・・・』って、しつこい!失礼しましたぁぁ^^

食事メニュー

この路線は2回出るようです。

1回目の食事

サテをこれまた1本ずついただきました〜

主人はこの子の存在を無視し続ける姿勢でおります^^

《チキンティカサラダ》《デザート》

2回目の食事

メインは《スクランブルエッグ》にしました。

オーストラリア入国にはETASが必要です。
    今回お世話になったのは【(株)ビューグラント】さんです。
    1名\500で取得できました♪

またオーストラリア入国時、食品持ち込みに関してとても厳しいと思っていました。
    しかし実際は荷物のX線検査があるわけでもなく、税関書類を渡して終わり。
    マレーシアという比較的怪しい国から到着したにもかかわらず。。。

市内へは[スカイバス]で向かう事にしました。
    10〜15分おきに24時間運行しています。
    片道(大人1名):AUD17
    往復(大人1名):AUD28
    *クレジットカード(VISA,Master)利用可[2013年11月現在]

往復の方が断然お得ですが、明日の朝は面倒なのでタクシー利用を考えています。

メルボルン空港 (MEL) 空港

朝の9時半頃のバス。利用客多し!

約20分(道路の混雑状況による)でサザンクロス駅にあるターミナルに到着。

そこから小さなマイクロバスに乗り換え、ホテルまで送ってもらいます。
    (ホテルにより乗るバスが異なるので係の人にホテル名を伝えてください)
    この時は、4軒ほどホテルを経由し乗客を降ろし、最後が私達の宿泊したホテルでした。

サザン クロス駅

【Crown Promenade Melbourne】
    部屋番号:2186
    部屋タイプ:Standard Twin
    料金 1泊1室:AUD199(税込、食事なし)

カンタス航空ホームページのホテル予約より
    [Redemail Sale]プランで、日本出発2日前に申し込みました。

本来14時チェックインのところ
    朝10時くらいに伺ってしまいましたがすぐにお部屋へ通していただけました♪
    ありがとうございます!!

クラウン プロムナード ホテル ホテル

• 部屋

部屋

ミニバー

冷蔵庫

カフェ

プライス

クローゼット

この他、アイロンとアイロン台が置かれています。

バスルーム(バスタブなし)

ホテルロゴ入りアメニティ

部屋からの眺望

併設のカジノや商業施設へは屋外へ出る事なく移動可能。
    とゆーことで、カジノへ行きましょーー

カジノでひと遊びし、お昼ご飯は併設のフードコートへやってまいりました。

私は【Think Asia】というお店より

乗せ乗せアジアンヌードル。おいしっ♪ AUD14.50

主人は【Little India】というお店より

インドカレー2種類盛。 AUD14.70

食後は主人の喫煙がてら外へ出てみたところ、海も見える〜♪

[グレート・オーシャン・ロード]にも行ってみたいな〜

あはは〜かわゆい^^

メルボルン名物[トラムカーレストラン]

気持ちの良い気候です♪

一応、観光のひとつでもしておかないと。
    ヤラ川沿いにいる私達は一番近い観光名所(約1?の距離)を徒歩で目指しました。

100mほど歩いた所で主人は言いました。
    「なんだ、見えるじゃん。帰ろ!」

・・・・・・。

観光に全く興味なし人間。
    歩きたくないだけ、いや、カジノで遊びたいだけ^^;

報道ステーションばりに『承服できません!』と言い放てば良かったかな?^^

写真中央黄色く写るのが[フリンダース ストリート駅]
    1854年オーストラリアで初めて造られた鉄道駅です。

え!?黒い??
    とにかく黒鳥に導かれるようにUターンを。

• 初めて見ましたし、初めて存在を知りました。<br />リアルブラックスワン♪かっこいい!!

初めて見ましたし、初めて存在を知りました。
    リアルブラックスワン♪かっこいい!!

この後は[クラウンカジノ]でブラックジャック三昧。

お腹が空いたのでカジノ遊びは一旦休止。
    (食後すぐに舞い戻るんですけどね〜カジノバカにはついていけん!)

館内をぶらつき適当に入ったレストランは[Emporio della Pasta]

《ミネストローネ》 AUD9

《アスパラ・ブロッコリー・ほうれん草が入ったパスタ》 AUD16

《スコッチ フィレ ステーキ》 AUD28

この他、生ビール@AUD7と、物価は日本と大差ない感じ。

本日金曜日の夜です。

クラウン・エンターテイメント・コンプレックス内にあるクラブ前に
    着飾った若者が行列をつくっています。

男性の皆様、朗報です!
    女性たちの露出度高めでーーーす♪^^

この後夜更けまでカジノ遊びにつき合わされました(ノ_-。)トホホ...

明日はヘイマン島に移動します。
    続く。。。

クラウン プロムナード ホテル ホテル

• makiさん 2018/05/21 18:46:03
    又お邪魔です!
    今日は?今晩は?
    日に日に日が長くなりましたね!
    福岡は東京より約時間日が長いかも・・・?
    昨年サージ料が無くオーストラリアが安かったですが
    今年は上がったみた?でも南半球未経験で行きたく
    楽園さんのメルボルンで研究しました!
    勿論ビザなしですよね?
    カード決済が主流?現金って最低どれ位換金でしょう?
    11月って気候はどうでした?
    そう!2013年って大韓航空のナッツ事件の時でしたか?
    旅行記で2回もナッツ袋から出してにふきだしました!
    面白い・・・・

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2018/05/22 20:23:29
    RE: 又お邪魔です!
    makiさん、こんばんは☆
    この度はオーストラリア編にお越しいただきありがとうございます。

> 昨年サージ料が無くオーストラリアが安かったですが
    > 今年は上がったみた?でも南半球未経験で行きたく
    > 楽園さんのメルボルンで研究しました!
    > 勿論ビザなしですよね?

サーチャージは導入当初、憤りすら感じたものですが、今となっては諦めております^^
    観光でオーストラリアに訪れる場合、
    ETASというビザを事前に取得する必要がありますのでお気を付けくださいまし〜。

> ダダTVで食料品(例えば日本のお菓子等)の持込が厳禁って本当ですか?

持ち込みできる物とできない物があります。
    いずれにしても入国時に申請する必要があるので、少々面倒ですね^^;

> カード決済が主流?現金って最低どれ位換金でしょう?

2013年にメルボルンとヘイマン島を訪れた時は一切換金しておりません^^
    全てクレジットカード支払いできました。
    入用となった時に必要な分だけ両替されるのがよろしいかと。

> 11月って気候はどうでした?

メルボルンは日本の春と変わらないです。
    半袖で十分な日もあれば、肌寒い日もある感じです。
    グレートバリアリーフ近辺は水着で過ごせるほどの気温です。

> そう!2013年って大韓航空のナッツ事件の時でしたか?
    > 旅行記で2回もナッツ袋から出してにふきだしました!
    > 面白い・・・・

旅行時期よりもかなり遅れて執筆したので、
    執筆時期に丁度事件があったと記憶しております。
    今やナッツ姫の妹さんやお母様までもパワハラ報道があり…。
    ナッツ姫には申し訳ないですが、笑っていただけてありがたや〜^^

それでは明日も良い一日を〜♪

楽園あそび
  • エレガンスパッカ→さん 2015/08/26 06:41:03
    トップのライテイング
    楽園さん こんばんわ〜

トップのライトおしゃれですね。
    目を引きます。

IKEAにありそでなさそな?笑
    どっかのクラブ前だと書かれてましたが・・・?

女子の露出が高いとのことでしたが
    男子はどうでした?
    そこが肝心です!笑

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/08/26 17:00:08
    RE: トップのライテイング
    こんにちは♪

そうだ、エレガンスさんはそれが大事でしたね^^

男性は。。。
    いたって普通〜〜〜残念(´ρ`)

でもTシャツから見え隠れする立派な上腕三頭筋の持ち主、
    中殿筋&小殿筋が発達したぷりんぷりんのヒップの持ち主、
    やたら背の高い細マッチョの方、くまのプーさん体型の方まで
    お好みでよりどりみどり的な感じでしたよん♪^^
  • おっさん 2015/08/20 20:57:32
    ロイヤルヘイマン
    楽園あそびさん

こんばんは〜お久しぶりです。

ヘンマン行かれたんですね、どうでしたかぁ?

GBRはリザードやクオリナもいいなぁと思いながら行ったことがありません。

続きの旅行記を楽しみにしております。

詳し〜く辛口にお願いします。(m(__)m)

ではでは〜134kaz

おっ

おっさん からの返信 2015/08/20 21:00:25
    RE: ロイヤルヘイマン

> ヘンマン行かれたんですね、どうでしたかぁ?
      ↑
    ヘイマン(笑)訂正 ヘンマンて何処やねん。

失礼しました。m(__)m

134kaz

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/08/20 21:25:33
    RE: RE: ロイヤルヘイマン
    ヾ(≧▽≦)ノあははは!!
    ほんと〜〜〜ヘンマンてどこ???
    134kazさん、ナイスです♪

改めまして、こんばんは!
    ご無沙汰でしたけど、もしかしてお帰りなさい!ですか?
    以前shuichiさんとゴニョゴニョしてたので
    その件でどこか飛ばれてるのかな〜なんて思っておりました。

ヘンマン、もとい、ヘイマンねぇ。。。
    私が訪れたのは2013年の事で、
    今はリブランドされたのでいろいろ変わっているかもしれませんが・・・
    只今、辛口で作成中ですので今しばらくお待ちくだしゃれ〜^^

おっ

おっさん からの返信 2015/08/20 21:39:46
    RE: RE: RE: ロイヤルヘイマン
    楽園あそびさん

早速の返信ありがとうございます。

これからはヘンマンでいきましょう(笑)

ワン&オンリーのマネージメントになる前になるんですかね?

リゾートのサービス面や海のキレイさはどうなのかなぁって興味があります。

ゴニョゴニョは来年の話なんですよ。
    昨夜NYCから帰国しやした。

では134KAZ

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/08/20 22:14:09
    RE: RE: RE: RE: ロイヤルヘイマン
    134kazさん、おかえりなさいまし〜♪
    ニューヨークへ行かれてたんですね!もちんAAで?^^

そうそう、ワン&オンリーになる前なんです。
    イーストウィングだかウエストウィングだかが
    全館改装工事中で、稼動中のお部屋は
    改装済みとそうでないものが混在している時期でした。

ネタバレしてしまいますが
    サービス面はイマイチで、
    期待していた海もイマイチだったんですよね〜
    お天気もイマイチだったので海の美しさと比例するのかな〜と。

ニューヨークレポ楽しみにしてます♪
    来年の話も待ち遠しいな。

• Honeyさん 2015/08/18 21:13:15
    あははは〜(≧∇≦)

こんばんは〜。

おぉ?楽園あそびさん、いつの間に楽園に?と思ったら、過去の楽園の記録だったのですね。
    でもこれだけ詳細に書けるってさすがだわ〜。お写真もきっちり!

でね、思わず笑ってしまったのが…

私もハミルトン島へ行きたくて行きたくてなのに、何故か縁がなくて行けてないんです。オーストラリアはホームステイ含めてパース2回、シドニー、メルボルンと行ってるのに〜。楽園あそびさんの様にホテルが思うように取れなかったり、日程が組めなかったり…

もうこれは縁が無いの?
    とここしばらくはもうダイビングもやらなくなったし、忘れかけていたのをこの旅行記で思い出させて頂きましたわ。

それに2013年はバリから浮気して同じくマレーシア航空ビジネスクラスでマレーシアに行った年でもあり…

なんだか楽園あそびさんに勝手に親近感倍増して笑ってしまいました
    (≧∇≦)

はやくヘイマン島に着いてくださ〜い♪

数々の楽園写真、楽しみにしています。

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/08/18 23:44:07
    RE: あははは〜(≧∇≦)
    Honeyさん、こんばんは〜

そうなんですよ。
    突然の昔話でごめんなさい^^

ハミルトン島にマレーシア!
    それにしても偶然が続きますね。
    私も親近感♪♪
    オーストラリアには何かとご縁のあるHoneyさんが
    ハミルトン島には行けてないなんて。
    (私もだけど。。。空港だけは行ったも〜ん^^)

ひょっとして近い将来「ハミルトン島へ行きなさい」という
    神の思し召しかもしれませんよぉ〜♪
    これを機にハミルトン島とのご縁を復活させてみませんか?^^
    あ、でも浮気したらバリ島の神様に怒られちゃうかな?
    今回その神様に助けられましたしね。

2013年のマレーシア旅行も気になります。
    お時間がある時に旅行記を執筆していただけたら
    Honeyさんファンとしては嬉しいな♪

Honey

Honeyさん からの返信 2015/08/19 08:48:36
    RE: RE: あははは〜(≧∇≦)

おは〜^^

ほんと、偶然が続いて嬉しい限りです♪

マレーシア航空、夜の便だったので、日航成田に2泊とって前乗りして出発しました。

それがね、4トラ始めるまでは記録係は主人だったのですが、マレーシアから帰ってきてから携帯はダメになるわデジカメのデータはダメになるわで散々だったの。だから昨年からは私も写真を撮って旅行記にしておこう!って思ったわけ。

私はもともとあまり写真を撮らないタチなので、旅行記に使える様な写真って??ぐらいしか残ってないの〜。こうやって旅行記を書く!と思うと自然に写真の枚数が増えるものなのですね。

すご〜い昔のフィルムカメラの頃の旅行写真だと殆ど人が写ってる(笑)

とりあえず1枚+文章?みたいな旅行記なら作れるかも。。

マレーシアは成田2泊、コタキナバル4泊、KL1泊、マラッカ日帰りと私達にしては忙しい日程の旅行でした。悪くなかったけど、とにかく暑くて、やっぱりバリがいいね〜って戻ったわけです(笑)

予算内で8月にベストシーズンのリゾート。。と考えるとなかなかバリ以上のところが見つからず、どうしてもバリに行ってしまいます。

モルディブやハミルトン、カリブ海は11月〜がいいし、フィジーとタヒチはいいんだけどお盆の時期だと高すぎて泊まりたいホテルに泊まれない。。

なかなか夢と現実は…ですよね^^;

でもいいの、こうして素敵な旅行記で楽しませて頂けるから〜♪

楽園あそびさんの大ファンの
    Honeyより♪

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/08/19 17:41:18
    RE: RE: RE: あははは〜(≧∇≦)
    Honeyさん、こにゃにゃちは〜^^

そうなんだ〜
    4トラを始めるきっかけには
    そんな残念・無念が重なっていたのですね。。。
    カメラのファインダー越しではない思い出に乾杯!

でも写真1枚+文章の旅行記も
    私はいつでもお待ちしておりますよ♪

マラッカって聞くとヨーロッパ系のイメージですし
    コタキナバルって聞くとお猿さん系のイメージ。
    私もいつか行ってみたいな♪

旅先選びってほんと大変なんですよね〜
    地球広しと言えど旅行時期と治安を考えると意外とない!
    それに加え予算も考えなくちゃならないし。
    その中でホテルにこだわると狭き門ですよね〜^^;トホホ

そう考えると8月のバリ島って、やっぱり最高!!
    魅力的なホテルも多いですものね♪
    新しいホテルも増えてますし。
    定宿を持ったらつまらない気さえしてきます^^
    でもやっぱり一番の魅力は人かな♪

Honey

Honeyさん からの返信 2015/08/20 11:48:41
    RE: RE: RE: RE: あははは〜(≧∇≦)

どうもです♪

カメラのファインダー越しじゃなくてリアルな思い出で十分!と思っていたのもあり、写真を撮らない事が多かったのですが、年齢とともにこれほど忘れていくものだと知っていれば必死に写真撮っていたと思います(>_<)

機会があれば写真1枚旅行記、作ってみますね(笑)

マラッカは不思議な雰囲気の街でよかったです。
    でもマレー鉄道に乗りたくて、KLから電車で行ったのですが、乗らなくてよかった。。途中で止まるし、日帰り予定の私達は結局マラッカであまり散策できず。。次行くなら1泊ぐらいするのもいいかもねと主人と話しています。
    (行くことがあるのかは不明ですが…^^;)

ほんとにね〜。
    まぁうちの場合は今行けるのがお盆だけ!なので、予算が一番問題かも。
    高いお金払うなら絶対ベストシーズンの場所に行きたいし。

例えば、楽園あそびさんが行かれたアフリカのホテル、絶対行きたい!と願っているのですが、全く同じホテルで出来れば各ホテル1泊ずつ増やすとして、お盆に行こうと思ったらCクラスの航空券とホテル、その他で一体いくらかかるの〜??みたいな。。

宝くじ当たらないかな〜♪(→すぐ現実逃避。)

そう思うと、ほんとバリって最高かも。
    予算内で最大限贅沢出来る旅行。。みたいな?
    目的がホテルメインのリラックスなので余計そう思うのかもしれませんね。
    ホテルでリラックスできる=スタッフですしね。

うんうん、バリの人達、癒されます(*^_^*)

インドネシアのロンボク島に泊まってみたいホテルがあるのですが、
    海メインで行くと8月は風と波で寒がりの私には微妙かもなので未だ決心がつかず、結局バリってる私です。

もうリゾート恋しくなってるヘイマン島のバーチャルトリップで癒して〜♪

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/08/20 16:36:11
    RE: RE: RE: RE: RE: あははは〜(≧∇≦)
    Honeyさん、どおもぉ〜♪

なるほど。
    お盆シーズンで乾季のビーチリゾートとなると
    たしかに選択肢が限られてしまいますね〜
    そんな中で、ご夫婦揃って心からバリ島を愛する事ができたのですから
    バリ島との素晴らしい出会いに感謝ですね♪♪

他の国のビーチリゾートは
    現役引退後のお楽しみということで!
    その頃には宝くじが当たり、
    アフリカのサファリ&ビーチリゾートで豪遊してたりして〜^^

以前よりフィジーに水中ホテルができるともっぱらの噂でした。
    リーマンショックで?計画が頓挫したのですが
    ようやく完成にこぎつけたようです。
    コンセプト同様、料金もamazing!ですのでリアル現実逃避にはもってこい。
    宝くじが当たった際は是非^^

Honey

Honeyさん からの返信 2015/08/20 18:56:12
    Re: あははは〜(≧∇≦)
    おばんでございます。

ホントほんと、いつか豪遊を夢見て頑張ろっと♪

さっき旅行記編集していたら途中で間違えて半分消えてしまった…泣

フィジーのホテル、amazingで現実逃避してきます(≧∇≦)
    フィジーといえば、ロイヤルダブイに行きたいんだけどな〜…
    もしかして楽園あそびさんは行かれてたりして?

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/08/20 21:07:57
    RE: Re: あははは〜(≧∇≦)
    Honeyさん、こんばんわん!

ええーーーー!!
    力作を半分も失ってしまったの!?
    それはもうショック大きすぎ!!
    私の時間を返してーって感じですよね。トホホ・・・
    Honeyさんの場合、やけ酒は無理だからやけ風呂でも入る?

無理せず、今度は慎重に仕上げてくださいね^^

ロイヤルダブイも素敵ですよね〜♪
    私が泊まったのはヤサワアイランドリゾートでした。
    ほんとはワカヤクラブに泊まりたかったんですけど予算的にね^^;

当時は初心者だったので代理店経由のエコノミークラス利用。
    あの時はいろんな意味で若かったなぁ。。。^^

Honey

Honeyさん からの返信 2015/08/20 22:36:42
    Re: あははは〜(≧∇≦)
    どうもで〜す^o^

〉当時は初心者だったので代理店経由のエコノミークラス利用。

楽園あそびさんにもこんな時期が?

私も頑張ろ♪

ワカヤクラブ、一般の旅行者で泊まる人、いるのかな〜?
    庶民とら別世界ですよね(≧∇≦)

フィジーは離島までの交通費が専用機だとかなりのものですよね〜…

でもいつか行きたいって思う場所があるだけで幸せ気分になれます♪
    まずはバーチャルで我慢(笑)

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/08/20 23:01:28
    RE: Re: あははは〜(≧∇≦)
    どおもぉ〜

ローリングストーンズのキースリチャーズが
    ヤシの木から落ちて大怪我した場所がワカヤクラブ。
    ラリってたんじゃないのぉ〜?と思ってしまう
    庶民のひがみ根性は置いといて^^
    正真正銘セレブリティの方が滞在するリゾートである事は間違いないですね。

Honeyさんのバーチャルトリップに私もお供させていただきます!^^

楽園あそび

楽園あそびさんのトラベラーページ