ウィットサンデー諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘイマン島のホテル【ヘイマン】より、一気に帰国します。<br /><br /><br /><br />◇11/14(木)<br />成田→クアラルンプール→ [マレーシア航空 ビジネスクラス]<br />【機中泊】<br /><br />◇11/15(金)<br />→メルボルン [マレーシア航空 ビジネスクラス]<br />【クラウン プロムナード メルボルン泊】<br /><br />◇11/16(土)<br />メルボルン→ハミルトン島 [ジェットスター エコノミークラス]<br />ハミルトン島→ヘイマン島 [ゲスト専用クルーザー]<br />【ヘイマン グレートバリアリーフ泊】<br /><br />◇11/17(日)<br />【ヘイマン グレートバリアリーフ泊】<br /><br />◇11/18(月)<br />【ヘイマン グレートバリアリーフ泊】<br /><br />◆11/19(火)<br />ヘイマン島→ハミルトン島 [ゲスト専用クルーザー]<br />ハミルトン島→メルボルン [ヴァージン オーストラリア エコノミークラス]<br /><br />◆11/20(水)<br />メルボルン→クアラルンプール→成田 [マレーシア航空 ビジネスクラス]

ヘイマン島→ハミルトン島→メルボルン→クアラルンプール→成田  《オーストラリア》メルボルン&ヘイマン島④

2013/11/14 - 2013/11/20

楽園あそびさん

ヘイマン島のホテル【ヘイマン】より、一気に帰国します。

◇11/14(木)
【機中泊】

◇11/15(金)
→メルボルン [マレーシア航空 ビジネスクラス]
【クラウン プロムナード メルボルン泊】

◇11/16(土)
ハミルトン島→ヘイマン島 [ゲスト専用クルーザー]
【ヘイマン グレートバリアリーフ泊】

◇11/17(日)
【ヘイマン グレートバリアリーフ泊】

◇11/18(月)
【ヘイマン グレートバリアリーフ泊】

◆11/19(火)
ヘイマン島→ハミルトン島 [ゲスト専用クルーザー]

◆11/20(水)

高速・路線バス 徒歩 飛行機
マレーシア航空

朝食は[Azure]で。

インターコンチネンタル ハイマン グレート バリア リーフ バイ IHG ホテル

パンより米派の私は朝からもりもり洋風チャーハンを♪

ラテマキアート

前日お部屋に届いておりました。
    日本語がまるで通じないリゾートでしたが、これはなぜか日本語^^

チェックアウト時、支払いの件でひと悶着ありました。

私達は3泊すると1泊無料プランを、LHWの日本支社に電話で予約したのですが
    ヘイマン側が持っているプランは4泊すると1泊無料しかないというのです。
    ただこれに関しては日本出発前から嫌な予感があったので、
    日本支社とのメールのやりとりをプリントアウトし持参しておきました。
    話し合いの末「メールをコピーさせてください」ということで一件落着。

しかしこの件が災いしたのか?元来のものなのか?
    〔クレジットカード サーチャージ〕の名目で1.5%の手数料を取られました・・・。
    LHW日本支社でもこの事は把握しておらず予約の時点で一切触れられていませんでした。

海外では田舎にある薄利店、
    日本では加盟店手数料を客に負担させるタチが悪い店に遭った経験はあっても
    5つ星ホテルで手数料を取られたのは初めてです!!!!!

ほんっと最後の最後までやらかしてくれるよねぇ〜^^;

マリーナよりクルーザーでハミルトン島へ向かいます。

さようなら〜二度と来ないけどね〜(^o^)/~~

なんだ、この潮目は!
    紙やすりの100番と600番くらい違います^^

やはり【クオリア】に泊まれば良かったかな。。。

約1時間でハミルトン島に到着。

グレートバリアリーフ空港 (HTI) 空港

海面と滑走路の差はこれしかありません。

復路はヴァージン・オーストラリアを利用します。

小さな空港ですのでタバコは外で。

• 【ヴァージン オーストラリア ホームページより予約】<br /><br />VA1754便 B737-800<br />ハミルトン島HTI 11:05発 → メルボルンMEL 15:10着<br /><br />1名:AUD222.70(税・燃油込み)

【ヴァージン オーストラリア ホームページより予約】

VA1754便 B737-800

1名:AUD222.70(税・燃油込み)

シート配列は3-3

ピストン運航の為、通し乗務のCAさんに日焼けした肌を羨ましがられました^^

• そりゃ仕事中にこ〜んな青い海を見たら、<br />すぐにでもビーチに行きたくなってしまいますよね。<br /><br /><br /><br /><br />昨日大ボケかました主人は「ハートリーフ見えないかな」と<br />ガラにもなく、しおらしい事言っておりますが<br />そもそも場所が違う、見えるはずないよね〜〜〜^^

そりゃ仕事中にこ〜んな青い海を見たら、
    すぐにでもビーチに行きたくなってしまいますよね。

昨日大ボケかました主人は「ハートリーフ見えないかな」と
    ガラにもなく、しおらしい事言っておりますが
    そもそも場所が違う、見えるはずないよね〜〜〜^^

メルボルン空港ターミナル3に到着。

メルボルン空港 (MEL) 空港

出発まで約9時間あります。
    荷物を預け、身軽になったところで市内へ向かいます。

スーツケース×2 AUD20

スカイバスでサザンクロス駅にやって参りました。
    気持ち良い気候なので歩きます♪

サザン クロス駅

• 主人のわがままで、またクラウンへやって参りました。<br /><br />

地図を見る

主人のわがままで、またクラウンへやって参りました。

カジノ遊びの前に。。。遅いランチです。

【Sho Noodle Bar】
    カジノに併設の中華レストランです。

好みの料理が選べるセットを注文。

美味しくいただきました。

ビール×2 @AUD7
    選べるセットメニュー(デザート付)×2 @AUD19.95
    合計:AUD54.80

下見し『往路で買う』と決めていた洋服や小物などがあったのですが
    私にはショッピングの時間すら与えられず、
    結局カジノバカの付き添いで終りました┐( ̄ヘ ̄)┌ヤレヤレ

スカイバスでメルボルン空港ターミナル2へ戻って参りました。

エコノミーのカウンターは長蛇の列ですが、ビジネスはス〜イスイとチェックイン♪

メルボルン空港 (MEL) 空港

マレーシア航空 [Golden Lounge]

ラウンジ内

ホットミールがあるのは嬉しいです♪

さらにはコロナまで!!
    カウンターのお姉さまに申し出て、ライムだったか?レモンだったか?もいただきました♪

ゲート16より搭乗。

マレーシア航空 MH128便 A330-300
    メルボルンMEL 00:45発→クアラルンプールKUL 06:05着 [8時間20分]

ウェルカムドリンク

《オレンジジュース》

《フルーツ》《コーンフレーク》

《マフィン》

《ナシレマッ》

クアラルンプール空港に到着しました。

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

[プラザプレミアムラウンジ]

プライオリティパスで入りました。
    (マレーシア航空ラウンジ工事中の為だったような?)

人気があるようで激混みです!

プラザプレミアムラウンジ (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ

主人はこんな感じ。

私はこんな感じ。

マレーシア航空 MH92便 B777-200
    クアラルンプールKUL 10:50発 → 成田NRT 18:30着 [6時間40分]

往路と同じく。。。

足元広っ!^^

ウェルカムドリンク

離陸後のお楽しみ♪

機内一食目のメニュー

《マレーシアン サテ》

《スモークサーモン》《そば》《パン》

主人は《グリルド ビーフ テンダーロイン》

私は《チキン》

《チョコレートケーキ》

今どき『呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃ〜ん』的なモニターです^^

機内二食目のメニュー

とどめの軽食をいただき、成田へ到着です。

残念ながら今回は違和感だらけのリゾートステイとなりました。
    グチってばかりの旅行記に最後までお付き合いいただきまして誠にありがとうございます!
    これにて終了です(^-^)ノ~~

• cheriko330さん 2015/09/14 09:40:26
    ヘイマンは 五つ星 返上すべき。
    楽園あそびさん、おはようございます。

お久しぶり!
    ワン&オンリー 期待したけど 酷かったね。私は 英語が苦手なので対応出来ないけど
    これが日本だったらサービス料は払わないわ。食器も酷いよね!
    ちょっと苦い思い出になったけど、何度も行ってたら こんな事もあるのかもね。私は 暫く旅行に
    行けそうもなく 旅行記は冬眠します。でも楽園あそびさんの 所には時々 おじゃましますので
    今後も宜しくね。冬眠じゃないっか!! 季節の変わり目、気を付けて過ごし下さい。

次の楽園あそびさんの旅 楽しみにしています。決まったら知らせてね。

cheriko330

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/09/14 15:25:13
    RE: ヘイマンは 五つ星 返上すべき。
    cheriko330さん♪
    こんにちは、お久しぶりです!
    いかがお過ごしですか?

ヘイマンに関して過小表現したわけでもなく過大表現したわけでもなく
    ありのままを書いたのですが『なんだかなぁ・・・』な感じ
    お伝えできたでしょうか?^^
    cheriko330さんがおっしゃるように、
    いろんな所に行っていたらこんな事もあるさ〜と考えるようにしました。
    ありがと〜♪♪

旅行記は一時休眠ですか。
    cheriko330さんの感性で描くヨーロッパ諸国が大好きなので
    一日も早い復帰を心よりお待ちしております!!!

私は次の旅先が決まりませ〜ん(泣)
    なので過去の旅行記作成にまい進しようかと思っております。
    でもまだ諦めていません!決まったら報告にうかがいますね^^

最近気象の変化も激しいので、お気をつけてお過ごし下さい。
    それじゃ、まったね〜〜(^o^)/~

• Honeyさん 2015/09/11 22:21:19
    おつかれさまでした〜(≧∇≦)

こんばんは^^

コメントの端々に気持ちが伝わってきました。

ホント、サービスって大切ですよね。
    心がね。

クレジットの手数料にプランの間違い…なんやねん‼?ってなっちゃうわ〜。

それにしても楽園あそびさん、お米好きなんですね♪イメージはパンだけど(笑)

何がともあれ最後までおつかれさまでした。

冬の楽園はお決まりになったかしら〜?わくわく♪

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/09/11 22:56:27
    RE: おつかれさまでした〜(≧∇≦)
    Honeyさん♪お久しぶりです!!

> 旅行記作成中、思い出を振り返りながらまたお怒りが甦ってきたのでは?(≧∇≦)

そうなんですよぉ〜
    もう2年も前の事なのにね。
    5スター界の不思議ちゃんの存在を、いまだ根に持っているみたいです^^

I love お米です!
    Honeyさんこそ朝はゆったりと
    パンにコーヒーをいただいているイメージですよ♪

冬の楽園は決まりませぇーーん!
    予算オーバーで頓挫しました(泣)
    しばらくは皆さんの楽園をさまよい歩きます^^

Honey

Honeyさん からの返信 2015/09/11 23:11:42
    RE: RE: おつかれさまでした〜(≧∇≦)
    たびたび〜^^

パンはパンでも焼きそばパンとかね!
    決してフランスパンは似合いませんの(笑)
    朝はいつもお米が多いです^^
    炊きたてご飯にたらこ♪LOVE♪

5スター界の不思議…ミラクルならウェルカムですけどね^^;

ホテル決める時、5スターのスタンダードルームと3、4スターのいいお部屋、
    結構悩む時がありますが、どんなランクに泊まってもやはり気持ちのいいおもてなしを
    受けたホテルはあ〜来て良かったって思いますよね。
    でもって、それが旅では1番大事かなと。

私も皆様の旅行記でバーチャルトリッブしまくり〜。

円安、辛いわ(T_T)

楽園の神様が降臨されます様に♪

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/09/11 23:46:42
    RE: RE: RE: おつかれさまでした〜(≧∇≦)
    ふたたび〜♪

> パンはパンでも焼きそばパンとかね!
    > 決してフランスパンは似合いませんの(笑)

ヾ(@°▽°@)ノあはは
    Honeyさん面白すぎ〜〜!^^
    やっぱり炊き立てご飯は最高ですよね♪

今回の旅でホテルのサービスは必ずしも星の数に比例しないと
    改めて思うことが出来ました。
    おしゃるように、おもてなしの心が一番大事ですね。

おもてなし精神溢れる楽園の神様に振り向いてもらえるよう
    私もバーチャルトリップに励みます^^

• おっさん 2015/09/11 18:26:36

こんにちは!

ヘンマンやってくれますねぇ〜なんすか?クレジットチャージ?

さようなら〜二度と来ないけどね〜(^o^)/~~

は〜い おっさんは一度も行かないけどねぇ〜(笑)

ビジで飛んで5スターホテルに泊まって。。。

134kaz

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/09/11 20:18:12
    RE: さようなら〜二度と来ないけどね〜(^o^)/~~
    134kazさん、こんばんは♪

早速のコメントありがとうございます!!

> は〜い おっさんは一度も行かないけどねぇ〜(笑)

さすがはkazさん!今回も思い切り笑わせていただきました^^
    でも冗談抜きでそれ正解!!いいと思います!!

うん、うん、同感です。
    その点【バカラ ニューヨーク】は大当たりでしたね♪

おっ

おっさん からの返信 2015/09/11 20:55:46
    楽園あそびさん こんばんは!

> 『二度と行かない』と言い切れる5スターホテルはココが始めてです。
    > 格下げか、もしくは本当に【ヘンマン】に改名して欲しいくらいです^^

おっさん思うわけですよ。

> > サービスって一番大事かも知れませんね。でも行くまで分からないですよね?こればっかりは。
    > うん、うん、同感です。
    > その点【バカラ ニューヨーク】は大当たりでしたね♪

そうですね、好みは別れるホテルだと思いますがサービス面良かったので気に入りました。
    conrad?安いけどお勧めしないで〜す。

ではまた!134kaz

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/09/11 22:37:53
    134kazさん、ふたたびこんばんは!

> おっさん思うわけですよ。
    > コストに対して期待しちゃう訳で、これが1泊2・3万なら まぁしゃぁないかぁ〜と。
    > 楽園あそびさんも以前言われてましたよね、10万超えたらもう。。。
    > やっぱ5万超えるホテルは、頼むよ〜おっさん必死のパッチで来たんだから〜になっちゃいます。

おっしゃるとおりでございます!!
    心底ガッカリです(泣)

コンラッド。。。
    もしもNYCへ訪れた際は、スルーしよお〜っと^^
    貴重なアドバイスありがとうございます!

おっ

おっさん からの返信 2015/09/12 03:02:05
    楽園あそびさん

おはようございます(笑)ちょっと寝てました(^_^;)

> それに加えヘンマンは、日本からのアクセスが良いとは言えないわけで。
    > わっざわざ!しかも誕生日!に訪れたのに、あんな感じでしょ^^;
    > 心底ガッカリです(泣)

そうですよね、アクセスに苦労して遠路遥々来てるのに。
    とどめのパンチは誕生日、サプライズ期待しちゃいますよね。

二度と来ない理由がわかります。

ではまた134kaz

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/09/12 13:34:30
    134kazさん、おっはようございまーす!!

> おはようございます(笑)ちょっと寝てました(^_^;)

ん??
    午前3時過ぎ!?
    不規則な週末生活になってやしませんか?
    (普段から不規則だったりして^^)
    体調崩さないようご注意くださいね(*'-^)-☆

おっ

おっさん からの返信 2015/09/12 14:19:28
    楽園あそびさん

ハハハ(笑)わかっちゃいるけど。
    不規則?おっさんコレが規則正しい生活です(爆)

ではまた!

134kaz

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/09/12 17:20:57
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: さようなら〜二度と来ないけどね〜(^o^)/~~
    134kazさん♪

(^∇^)アハハハハ!
    何時に寝ようが何時に起きようが
    規則正しいのがいちばん!

私も人様とはズレている時間帯で規則正しい生活を心がけておりま〜す^^

楽園あそび

楽園あそびさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る

オーストラリア で人気のタグ