ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始休暇は8日間。<br />プラハかブダペストに行きたいな〜といろいろ行程を考えてみた。<br />ツアーではこれにウィーンを入れて3ヶ国が多いみたい。<br />でもバタバタするのは嫌だ。<br />今回は2ヶ国にしょう。<br />ウィーンinプラハoutに決定!

ウィーン・プラハ一人旅【2014.年末年始】vol.1

2014/12/28 - 2014/12/29

poo

pooさん

今年の年末年始休暇は8日間。
ツアーではこれにウィーンを入れて3ヶ国が多いみたい。
でもバタバタするのは嫌だ。
今回は2ヶ国にしょう。
ウィーンinプラハoutに決定!

ウィーンへ到着したのが夜遅かったので1泊目は空港前のホテル
    『NH ウィーン エアポート』で。

翌朝空港バスで西駅へ移動し、『メルキュール ウィーン ウエストバーンホフ』へ。
    リング内のホテルを探しましたがどこも高くて・・・
    少し中心から離れていますが地下鉄ですぐなので意外と便利でした。

チェックインの時間まで荷物を預かってもらい、早速地下鉄に乗って真っ白なウィーンを散策です。
    まずはヨハン・シュトラウス像のある公園へ。

写真スポットへは早朝行くようにしています。
    誰もいないから^^;

次に向かったのは『シェーンブルン宮殿』
    吹雪のようで前が見えません。
    冬のウィーンをなめていました(~_~;)

こんな天気で朝早い時間に行ったので並ばずすんなり入れました。
    いいこともあるもんです。

地下鉄で中心へ戻って『シュテファン大聖堂』へ。
    写真が暗くておまけに日付が一年ずれてました^^;
    雪が冷たくてあまり写真を撮っていません。

中は息をのむほど素晴らしかったです。
    こんな天気なので塔には登らず・・・

馬車がこんなにも似合う場所は少ないのではないでしょうか。

おしりにウンチバッグを付けていました。
    さすが綺麗な街ウィーン。

ぷらぷらしていると王宮にやってきました。

トラムにも乗り。。。

中はこんな感じ。

『ベルヴェデーレ宮殿』到着。
    上宮にあるクリムトの絵を見にやってきました。

門から入口まで遠っ(゜o゜)

外観だけでも十分見応えあります。

とっても贅沢な時間でした♪

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る