サランダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海岸沿いの町サランダへ小型バスで。<br />雰囲気は西洋と大差なし。それでいて物価は大変安い。<br />自分が宿泊したホテルは1400LEK(10ユーロ)。<br />試しにみさせてもらった、とても洒落たホテルで海に面した部屋は40ユーロだった。<br />食事料金がサランダは高め。<br />サランダに泊まらず小じんまりした海岸の村での宿泊も考えたが、交通が不便で<br />想定日程を崩す可能性あるのでやめました。十分な時間を投入できればサランダ、他の海岸<br />ともに宿泊してみたかった。<br /><br /><br />このサランダからギリシャ ケルキラ島への船も出ている。実はこのケルキラにアテネから夜行バスで入り<br />アルバニアにはケルキラから船で入国も検討した。その場合アテネ−テッサロニキの往復の往路を乗らずに<br />アテネからギリシャを開始するということも頭を巡らした。辞めた理由は辞めると決めた時点ではサランダともう一つの海岸村とギロカストラとティラナをアルバニアの訪問地にしたいと考えていてそのルートを考えた場合ギロカストラから先ず入ったほうが都合よかったから。もう1つの海岸村に結局行かなかったのは現地でバス事情確認した結果からすると良かった。となれば結果的にはケルキラから入るのも良かったということ。後の祭りです。ケルキラ訪問といっても数時間しか滞在しないつもりだったが。<br />現地で行程の検討をここまで巡らしてしまったのは現地での移動に関する情報が出発前に不足していて現場確認内容次第なことが多かったから。この地域を短期間で移動しまくるのは思いどおりにならない可能性があるので注意が必要。<br />

ギリシャ・アルバニア・マケドニア・ブルガリア(アルバニア2)

2015/04/29 - 2015/05/11

ドコデモn

ドコデモnさん

海岸沿いの町サランダへ小型バスで。
雰囲気は西洋と大差なし。それでいて物価は大変安い。
自分が宿泊したホテルは1400LEK(10ユーロ)。
食事料金がサランダは高め。
ともに宿泊してみたかった。

10ユーロの部屋。まともです。

ホテル近く

• 昼食

昼食

• 昼食

昼食

イスラムな名前です

休館。残念でした。

水は大変美しい

ギリシャ風

これで向かうつもりが出発しない。
    5時発。

6時発のつもりのバスに乗車。6時半発。

アルバニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルバニア最安 614円/日~

アルバニアの料金プランを見る