ティラナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ティラナにバス移動。<br />6時発が出発せず、7時発も1時間近く遅延で出発。あてになりません。<br />乗車しようか迷っていた海岸沿い北上していくバスも来てなかったような。<br />潔くティラナ行きを選んで結果良かった。<br />ティラナ中心部は居心地悪くありません。失業率はそれなりに高いようだけど<br />あまりそんなものも感じない。<br />治安も悪くありません。

ギリシャ・アルバニア・マケドニア・ブルガリア(アルバニア3)

2015/04/29 - 2015/05/11

ドコデモn

ドコデモnさん

ティラナにバス移動。
潔くティラナ行きを選んで結果良かった。
あまりそんなものも感じない。
治安も悪くありません。

• 昼食

昼食

公共自転車

垂直置き、初めて見ました

モスク

ポスター

ムスリム服装、多くは見かけない

スラブ系に見える美女

入り口が沈んでいるのは寒いところに多いと思う

夕日が

• 夕食

夕食

ホムス、トルコあたりに多い料理。美味しい。

このチーズもうまい

三脚使いました

朝食代わり

宿の中

相部屋で1400LEKでした。日本人も相部屋だった。
    西洋人女性が1人と。計3人でした。6人部屋で。

マケドニア スコピエへの券、2800LEK

スコピエへ

バスから

休憩にて。
    いわゆるドライブインでこのダンス。国民性ですか

飲めます

マケドニア国境。
    バスから降り、手荷物検査、バス車内検査、バスの下部検査としっかりです。
    コソボから武器がアルバニア経由で入ってくることを警戒では。
    帰国後5/3ごろマケドニアでアルバニア系少数民族が警察と銃撃戦で数人死亡との報道があった。

アルバニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルバニア最安 614円/日~

アルバニアの料金プランを見る