バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那様達はニルワナでゴルフプレイをして<br />いるので、その間、私はニルワナリゾート<br />ホテルの近くにあるスパを体験しました。<br /><br /><br />今回のバリ島でやっと1回受けられた<br />スパです^^;<br /><br /><br />表紙の写真はホテルへ向かう一枚です。<br />スパは手前にあります。<br /><br />

バリ島へ♪ 8 ~ニルワナリゾート スパ体験~

2015/05/11 - 2015/05/18

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

旦那様達はニルワナでゴルフプレイをして
いるので、その間、私はニルワナリゾート
ホテルの近くにあるスパを体験しました。

今回のバリ島でやっと1回受けられた
スパです^^;

表紙の写真はホテルへ向かう一枚です。
スパは手前にあります。

スパ施設はホテルの手前左側にあります。

ゴルフのクラブハウスからはフロントから
    連絡してもらうと、カートでお迎えに
    来てくれます^^

クラブハウスからスパまでけっこう離れて
    いるので、送迎はありがたいです。

Pan Pacific Nirwana Bali Resort ホテル

解放感たっぷりの施設でした

左がフロント

ゴルフのメンバーさんの「家族」
    だとスパは無料で受けられるんですって!

だから旦那さんはプレイして奥さんは
    たっぷりスパを受けるという方が多い
    そうですよ〜

私はメンバーズゲストという事で
    正規料金から20%オフになりました。

しかしさすがホテル料金。。。
    た、高いです(・∀・;)

知人がクラブハウスのマネージャーに
    チラっと聞いてもらった時の料金は
    それほど高くなかったのですが現実は
    甘くなかったです(笑

それほど手持ちを持っていってなかった
    ので、今あるお金でできるコースを
    案内してもらいました(ノ∀`*)

90分のアロママッサージで20%オフ
    の価格で896000ルピアでした。
    (日本円で8,200円ほど)

正直日本と変わらないかそれより
    高いぐらいの金額ですが。。。(・∀・;)

バリの街中でガイドブックに載って
    いないようなスパだと、2時間で
    10,000ルピアしないようなところも
    見かけたので、そういう所に8回
    通ったほうが断然良いなと思いますが
    今回は知人が主導で案内してくれるので
    我儘も言えず・・・・

ゴルフからあがってくるのをボケーと
    待つだけなのもつまらないので
    受けましたが(ノ∀`*)

フロント前にはショップもありましたよ

中庭っぽいところを抜けると
    左手に休憩できるチェアーが見え、
    その横がロッカールームです。

こちらが休憩コーナー

私は開始まで小一時間待たされたので
    こちらでのんびり待ちました。

ここは風が通ってとっても心地いいの。

リゾート感あふれてとてもリッチな
    気分にさせてくれるわぁ

上のチェアーの柵の向こう側は
    こういう感じです。

緑がとってもまぶしくて綺麗!

女性用のパウダー&ロッカールーム

ロッカーの中にガウンと紙パンツが
    入っていました

ガウンに着替えてマッサージへ向かう
    扉をあけるとこんな感じ♪

写真を撮っていたらこちらのお部屋も
    見せてくれました^^

こちらはカップルで受けられる
    お部屋です、バスも付いてますねー

今回私が受けるお部屋(笑

バスタブ付いてなかったわー

6年前にガイドさんがヌサドゥアで
    案内してくれたスパではそれぞれの
    部屋にバスタブがついていて
    いたれりつくせりで
    安かったんだけどなー(´・ω・`)

ここでは足湯をチラっとしただけで
    すぐに施術開始でした。

アロマボディーのマッサージだけど
    施術は特別うまいわけでもなく
    普通かな^^;

日本でもっと上手で安くて綺麗なところ
    いっぱいあるしねー|・ω・*)

でもまぁ、旅の疲れやゴルフの疲れで
    すぐに寝ちゃいましたけどね(@゚m゚@)ププ

終わった後こちらにお茶が運ばれて
    一服して終わりです〜

贅沢なスペースに雰囲気のいい
    この施設、確かに素敵なんだけど
    やっぱりちょっと高すぎよねー

利用している人がほとんどいない
    のも納得(ノ∀`*)

カートにのってゴルフクラブに
    戻ってきました。

あと30分ぐらいで上がってくるらしい〜

アイスティー飲みながらあがって
    来るのを待ちました。

スパの景色もいいけど、やっぱり
    このゴルフ場の景色は良いですね〜

次回は絶対安いスパに行きまくるんだー
    。・゚・(ノε`)・゚・。

さて次の旅行記ではバリで今一番
    おしゃれでホットな場所を紹介します、
    ビックリですよ〜!!