那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は5月15日(金)です。<br /><br />沖縄へ到着し今日で6日目です。いよいよ今日<br /><br />19:30の飛行機で神戸へ戻ります。<br /><br />今日は又も沖縄の市場見物で一日つぶしました。<br /><br />この旅行記で今回の旅行記は終わりです。<br /><br />長々と瑣末な旅行記をご覧頂いた皆様へ感謝致します。<br /><br />次は9月の北海道旅行記でお会いしましょう。

夫婦沖縄旅行 その14

2015/05/10 - 2015/05/15

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

本日は5月15日(金)です。

沖縄へ到着し今日で6日目です。いよいよ今日

19:30の飛行機で神戸へ戻ります。

今日は又も沖縄の市場見物で一日つぶしました。

この旅行記で今回の旅行記は終わりです。

長々と瑣末な旅行記をご覧頂いた皆様へ感謝致します。

次は9月の北海道旅行記でお会いしましょう。

高速・路線バス 観光バス スカイマーク 私鉄 徒歩

ここでもゴーヤージュースを

買いました。

店頭近くのイスに座り飲みました。

店はこんな感じです。

日本人旅行客がお土産を

大量に買っていました。

店のおばさんは大忙しで

対応していました。

市場中央通り!

ここには何度来ただろうか?

私は名所旧跡よりも市場巡りが

好きな変人です。

沖縄に駐留している米国人の

子供さんだと思います。

これなら親も安心ですね。

ハブやウミヘビのエキスが

売られていますが進んで

飲もうとは思いません。

海ぶどうが何故、箱に入り

沖縄土産になるのか判りません。

海草の一種だと思いますが

そんなに日持ちするのは怖い

ような気がします。

島とうがらしエビせんべい

当然ながら買いました。

沖縄を代表する土産はやはり

黒糖だと思います。

沖縄名物 スーチカー!

豚の三枚肉を塩漬けした沖縄の

保存食です。

酒が飲めない私には無縁?

又もBLUE SEALで

ミントチョコのアイスを

買いました。

これがミント味のアイスです。

美味しかった!

店頭には沢山のアイスが

並んでいます。

これが会社の正式名称のようです。

私達が座って食べている横に

可愛い子供達が来ました。

仲良し3人組で小学1年生

だそうです。エラク口が達者な

小学生でした。

1つのソフトクリームを楽しく

3人で食べていました。

何度来ても面白い。

ポークパイン煮です。

何度来ても面白い。

こちらはテビチ煮つけ(豚足)です。

何度来ても面白い。

こちらはソーキ煮付(スペアリブ)です。

もやしは袋入りではなく

このようにして売られて

いました。しかも高い!

本土の倍ですね。

これ買いたかったのですが

暑いところなので諦めました。

魚のすり身を油で揚げた沖縄

かまぼこです。

チンミーマチは高級魚らしい

ですね。頭だけでも380円!

リンゴが1個198円。

当地の1.8倍程します。

南国ではリンゴは高いんですね。

この弁当を見たら台湾の

台鐵便當を想い出しました。

色々と具が沢山入っていますね。

トンカツ弁当!

362円

沖縄ならではの色んな味の

肉がありました。

左手にサトウキビがありますが

サトウキビはやはり台湾の方が

甘いと思います。

作り物かと思うようなミニパイン

机の上で育てても楽しいかも?

ドン・キホーテへ少しばかり

寄りました。

ドン・キホーテ内の無料WiFiの

利用方法が説明されています。

那覇空港内でも最後の

アイスを食べました。

紅芋アイスです。

320円也

現在時間は18:38です。

ジンベエザメをデザインした?

JAL機ですね。どこへ行くのでしょうか?

現在時間は19:14です。

19:30に離陸です。

これで今回の沖縄旅行記は終わりです。

瑣末な旅行記に我慢強く最後までお付き合い

頂きました皆様に感謝致します。

それでは北海道旅行記で又、再会しましょう。