沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月10日の日曜日に沖縄に到着し<br /><br />今回のメインの一つだったダイビングを<br /><br />満喫しホテルへ戻ってチェックインしたら<br /><br />夕食の時間になりました。<br /><br />4月に沖縄へ旅行した息子の勧めでこの<br /><br />ジャッキーに来ました。<br /><br />到着し驚いたのは訪れていたお客さんが<br /><br />多いこと・・・・驚きました。<br /><br />そして殆どが外国からのお客さんでした。<br /><br />

夫婦沖縄旅行 その3

2015/05/10 - 2015/05/15

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

5月10日の日曜日に沖縄に到着し

今回のメインの一つだったダイビングを

満喫しホテルへ戻ってチェックインしたら

夕食の時間になりました。

4月に沖縄へ旅行した息子の勧めでこの

ジャッキーに来ました。

到着し驚いたのは訪れていたお客さんが

多いこと・・・・驚きました。

そして殆どが外国からのお客さんでした。

高速・路線バス 観光バス スカイマーク 私鉄 徒歩

ホテルへ20時過ぎにチェックイン

した後する事はいつもと同じ!

コインランドリーの有無。

有りました!洗濯機と乾燥機が

各4台設置してありました。

当然、後日使用しました。

ジャッキーへ行く途中に

有った看板の上で気持ち

よさそうに猫ちゃんが寝て

居ました。近寄っても

触っても逃げませんでした。

穏やかな雰囲気の猫でした。

ホテルから15分ほど歩いて

ジャッキーに着きました。

現在時刻は20:22です。

これから待ちます。

そしてきっかり1時間待ちました。

あちこちで中国語、台湾語

韓国語が聞こえていました。

でも韓国語だけはサッパリ

判りません。

中国から来ていた家族の孫の

男の子は待ちくたびれておばあ

ちゃんの弁当を先に食べていました。

暇なので店頭の横に有った

地図の看板を撮りました。

店頭に有ったメニューです。

テンダーローインステーキのM

を注文する予定です。

店内に貼ってあった有名人の

サインです。

B&Bの洋七や椿鬼奴も来ていた!

でもサインだけでは判別不明

なので誰のサインか黄色の紙

に書いてありました。

誰のサインなのかサッパリ

判りません。

千原ジュニア、元大関栃東も来ていた!

1時間待ってやっと来ました。

テンダーローインステーキのMです。

2000円でした。

二人で4000円です。

肉にはサラダとスープが

付きます。

そしてライスかパンが付きます。

今回はライスにしました。

やっと目的の肉にありつけました。

さて肉に何をかけて食べようか?

結局、ソースになりました。

普段の私達はこのような贅沢な

食事はしません。

肉は普通に美味しかったが、昔

出張で来て食べた時はゴム草履

を食べていた感じがしましたが

店が違うとこうも違うのだろうか?

今日は移動とダイビングで疲れ果て

22:30過ぎにホテルへ戻って

風呂へ入ったらバタンキューで深い

眠りにつきました。

続きは下記をご覧下さい。