熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この度、3月末に車を購入!<br />新車の慣らし運転も含め、九州(熊本・長崎・佐賀・福岡)へ2泊3日でドライブがてら観光へ行ってきました!<br /><br />この旅行記は熊本編です。

九州へ新車でドライブ 2泊3日(熊本編)

2015/05/09 - 2015/05/11

4番バッター てつ

4番バッター てつさん

この度、3月末に車を購入!

この旅行記は熊本編です。

2.5
2.5
乳幼児連れ家族旅行
自家用車

朝早くの出発です。

関門海峡を渡って???

まずやってきたのは、熊本県にある『乙姫子安河原観音』です。
    子供の欲しい人は、ここの河原の石を持って帰り股にはさめば子宝を授かるといわれ「子授け、安産」の守り神として親しまれています。

男児が希望の方は黒石を、女児が希望の方は赤石を持ち帰り、股にはさむと願いが叶うと言われています。
    全国でも珍しい男女の産み分けまで叶えてくれる子授かり・安産の守り観音様です。

お次にやってきたのは、阿蘇ファームランド。

こちらの発達の森で、子供を遊ばせます。

滑り台や迷路、ブロックにボール等、子供の遊ぶ物が沢山あります。

しっかり遊ばせて、阿蘇ファームランドで昼食食べた後は、草千里に・・

阿蘇山ロープウェイ乗り場まで行ってみました。

阿蘇山が火山レベル3の為、ロープウェイは運休です。

阿蘇山を、後にします。

熊本市内にやってきました。
    路面電車が走っています。
    その後、熊本市内に宿泊。1日目終了。

2日目の朝は、熊本城に行きました。

熊本城おもてなし武将隊の合図で開門です。
    記念写真等にも、応じてくれます。

この人達の追っかけがいるみたいです。

じゃーん!
    これがまた訪れたいお城、No1の熊本城!

一口城主になれるそうです。
    一万円から。

一口城主になれば、名前のお札が飾られるみたいです。
    ロンブー淳もなってるみたい。

熊本城を、後にし、熊本港へ

カーフェリーで、長崎(島原)へ向かいます。

乗船!
    約30分で長崎(島原)に到着します。

続きは長崎編で…