可児旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7000品種 30000株 世界最大級のバラ園<br />花フェスタ記念公園へ行って来ました。<br /><br />見頃の今、競い合うかのように咲いたバラ。<br />芳香に包まれた癒しのひとときを存分に味わって来ました。<br /><br />開催期間:2015.5.16〜 6.21<br />開園時間:平日 9:00〜17:00 土日 8:00〜18:00<br /><br />入園料 1,000円<br />以下、画面を提示すれば 900円になります。<br />http://tokutoku-coupon.jp/tokai/342/<br />また、500円のクーポンが貰えますので、実質 400円になります。<br />今回は昼食代として使いましたが、お土産にも使えますよ。<br /><br /><br />コメント少な目ですが、雰囲気が伝われば幸いです☆<br /><br />では、はじまり。

花フェスタ記念公園 *バラの祭典*

2015/05/27 - 2015/05/27

はな♪

はな♪さん

7000品種 30000株 世界最大級のバラ園
花フェスタ記念公園へ行って来ました。

見頃の今、競い合うかのように咲いたバラ。
芳香に包まれた癒しのひとときを存分に味わって来ました。

開催期間:2015.5.16〜 6.21

入園料 1,000円
以下、画面を提示すれば 900円になります。
今回は昼食代として使いましたが、お土産にも使えますよ。

コメント少な目ですが、雰囲気が伝われば幸いです☆

では、はじまり。

ルピナス

バラを見に来ましたが、それ以外の花も魅力があります♪

• 最初に撮った記念のバラ♪<br />

最初に撮った記念のバラ♪

ニゲラもかわいいですよね^^

マーガレット

ニゲラ

かえるくん こんにちは♪

今日は、と〜っても暑いですね(>_<)

iPhone でもパシャリ^^

気球 中学生以上 2,000円

と〜っても暑い日だったので、バラも暑そう^^;

直射日光が半端なかったので、日焼け止め、帽子は必須です。

ターシャの庭へ。

マーガレット

あじさいが咲き始めてました♪

ポピーもかわいい♪

ポピーの花畑は終わりですね〜。

と〜っても広い園内なので、
    炎天下でのお散歩はお気をつけくださいね。

こまめな水分補給、必要です。

不思議の国のアリスの庭

一年を通して花と緑を楽しめる温室です。

タニク♪

今ブームですよね〜♪♪♪

タニクを見ていると、ほっこり気分になりませんか?

アリスの世界^^

ゼラニウム

控え目なラベンダー

あじさい

温室での撮影は、じんわり汗が出ます^^

涼しげに撮れたかな(笑)))

バレリーナのようですけど、名前は違ったな〜。

今回一切メモってないので、仕舞った^^;

とても広い園内なので、全て見ることは難しいです。

園内は、工夫を凝らしてバラが生けてあります。

見せ方も素敵ですよね♪

和紙の灯り

飛騨牛バーガーと自然薯ポテト

セットで1,100円。

自然薯ポテトは、その場で絞り出し揚げたてを頂けます。
    かなりのボリュームなので、シェアがよろしいかと。

バーガーのパンは美味しかったですが、軽く焼いて欲しかったですね。

因みに 100食 限定です。

バラのジェラード。

ジェラード、もう少し欲しかったな〜☆
    コーン殆ど余りました^^;

お腹も満たされましたので、午後の部。

バラの販売もしてますので、見ているだけでも楽しいですよ。

単焦点一本で行こうかと思いましたが、
    やはり望遠好きなので、レンズを切り替え。

陽射しが強いですが、フィルターを使う気にはなりません。

と〜っても暑いので、ぐったりなんです。

日陰のバラさんは涼しそうです。

ちと、日陰で私も楽しみます♪

• このバラ、結構気に入りました♪<br /><br />でもお顔が見えない^^;<br /><br />後ろ美人さんですね〜♪

このバラ、結構気に入りました♪

でもお顔が見えない^^;

後ろ美人さんですね〜♪

ミルフィーユの花弁。

かわいい〜♪

13:30頃。

木が陽射しをやわらげ、気持ち日陰になって来ました。

緑も撮りたくなりますよね〜。

目にやさしい感じがしますよね^^

この界隈で写真部さん団体がいらっしゃいました。

赤いバラ、惹かれますが・・・

上手く撮れませんね〜。

朝一番 or 夕方の方がよいですね〜。

秋バラより楽しめるこの時季。

今日は暑かったですが、それなりに満喫できました。

無性に喉が渇き、唇は乾燥が半端ない^^;

• 赤いバラをもう一度撮ってみましたが、課題多いです(&gt;_&lt;)

赤いバラをもう一度撮ってみましたが、課題多いです(>_<)

フェンスに絡みつくバラ。

やさしいお色目は、なんだか「ほっ」とします。

もう撮るのは止めよう!と思っても、

つい、シャッターを押してしまいました。

かわいいバラにキュンキュンきますよね〜♪

誘引の仕方は参考になります。

では、帰ります。

最後の一枚。

色々見て来ましたが、やはりこんな感じのバラが好きですね。

以上、おしまい。

最後迄、ご覧下さいまして有難うございました。

• はーちゃん 休止中さん 2015/05/28 21:43:18
    巧くなってる(≧∇≦)
    お久しぶりです(^ー^)ノ

レンズは50mmf1.2Lですかねー?このトロけるボケは。
    ワタシも50デブが欲しくなってしまうやないかーい(笑)
    シグマの50f1.4artでもいいから、手放してしまった50mm単がまた欲しい。
    しかし、かなり巧くなっていますね!こういう写真は感性が出ます。花とかのジャンルでは、はなさんにかなわないかも(*_*)
    文句無しでお気に入りポチです(^o^)

はな♪

はな♪さん からの返信 2015/05/28 22:40:55
    RE: 巧くなってる(≧∇≦)
    はーちゃん♪

こんばんは。
    こちらこそ、ご無沙汰さんですね^^

ご訪問、メッセージありがとうございます。

きゃ〜、はーちゃんに褒めて貰い、大変嬉しいです♪

50mm 1.2 ですよ^^
    このレンズ、結構好きな先生が多く、私もトロけるボケに嵌りました〜。
    今回は、ケンコーの3セット付いている中間リングを使いました。
    50mm 1.2 には、12mmが合うと教えて貰い、早速使ってみました。
    本来なら三脚を使うべきですが、苦手。
    そして、まだちゃんとしたのを買ってないので、専ら手持ちなんです^^;
    いい加減、買おうかどうしようかと・・・
    未だに踏ん切りが付かないです(笑)))

ソフトフィルターとは違う回りがやわらかいトロけ方をするので、
    中間リングを使いピンが合えば、何とも言えない感じになります。
    まだまだまだまだ修行の身なので、精進しますね〜☆

今度は、私がはーちゃんを誘っちゃいます(笑)
    是非、行っちゃいましょう〜☆

では、はな♪

はな♪さんのトラベラーページ