サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイビーチの中で、夏休みにも比較的天気が安定しているということで<br />サムイ島へ!<br />そして宿泊は、口コミで評判のいいトンサイベイに決定。<br /><br />今回はテラスの大きいタイプのコテージにしてみました。<br /><br />

夏のサムイ島 トンサイ ベイ ホテル編

2014/08/07 - 2014/08/09

アロイ

アロイさん

サムイ島へ!
そして宿泊は、口コミで評判のいいトンサイベイに決定。

今回はテラスの大きいタイプのコテージにしてみました。

タクシー

バナナファンシーホテルから
    トンサイ ベイ ホテルに移動。

送迎はトンサイベイホテルにお願してました。

ギャリア トンサイ ベイ サムイ ホテル

どこにも出かけず滞在型ホテルの悦に入る by アロイさん

チェックイン後すぐカートで移動して・・・

このコテージに2日間、泊まります。

501号 アコーンヴィラです。

まず入ると、テラスの広さにびっくり!
    写真右奥が玄関で、入ってすぐにこのテラス。
    そしてちょこっと階段登ってメインの客室の入口です。

板のナチュラル感が心地いい。
    チェアーの向こうが引き戸タイプの扉で、もう一つの客室が備わっています。

アコーンヴィラから見るトンサイベイのプライベートビーチの眺め

気分爽快!

そして、空と海を眺めながら、寝れるガゼホ。

波の音、鳥の声、風のざわめきがBGMになります。

寝ころんでいると今までの仕事で忙しい毎日が遠く感じられ
    別世界。
    のんびりするには最適!

しかし、景色や雰囲気を堪能せずに
    籠ろうとする子供・・・

賑やかな場所が好きなので違和感を感じているのか?
    のんびりすることの良さが分からないのか?

まだ当分、大人の世界は分からないよね。

まあ、子供はプールにでも入って、
    遊んでいてください。

景色のいいところで
    泳ぐとけっこー気持ちいいよ!

明日はあのカヌーに乗ろうかな。

妻は、爆睡!!してました。

私はジャグジー

お見苦しいので、入浴写真はありませんが・・・

ちなみにジャグジーにはこの花がただよっていました。

たまに、テラスで子供が夏休みの宿題をしながら
    お茶やおやつの時間も楽しむ

テラスで宿題なんて、もちろんはじめて。
    爽やかな風や海の景色を感じての宿題なんて。。。はかどる?

聞いてみたところ
    まあまあだとの事・・・

小さい写真ですが、全体的にこーんな感じです。

寝室兼リビング!
    この部屋のほかにも
    もう一つ、テラスを渡って
    寝室がありました。
    どちらにもそれぞれトイレとシャワーが別々についています。

シンクまわりもシンプルで洗練された感じ。

プライベートビーチからアコーンヴィラを見ると
    パット見そこに部屋があるとは分かりにくい造りになっていました。

ホテルの敷地内にある大きな木の下のレストランに
    夕食を食べに行きます。

キャンドルの灯りで・・・

食事です。
    すぐ横は海岸、波の音も聞こえてくるよ。

帰り道、時間を惜しむように夜景を撮ってました(笑)

部屋に戻ると
    プールの照明が点けられていました。

夜は更けて・・・

また朝陽がのぼる。

プールの水面に映る朝やけ。

海から朝陽がこんにちは!
    ガゼホであまり見えないけどね。

さて、散歩しながら朝食会場へ。

朝食はブッフェでラーメンも作ってくれます。
    もちろんフルーツもたくさんあるよ。

食事のおこぼれを狙っています。
    色んな鳴き方をしますが餌のおねだりするときは可愛らしい鳴き方をします。

タイではどこにでもいる鳥で雑食性。日本でいうカラスのようなものですが
    頭の良さもカラス並。

食後の運動
    ホテル内の各施設に行くときは結構アップダウンあるんだよね。

広大な庭なので
    散歩してても楽しいな。
    リスに出会えました。階段の通路の真正面にいたのですが
    カメラを向けるころには隠れる寸前でしたすばしっこい!

ゲームハウスとハーフムーンプール(半月プール)の
    ある方向へと・・・向かいます。

半月プール見えた!
    インフィニティプールって、なんかかっこいいですね。
    子連れの私たちは入れないみたいですが・・・

まあ、海の近くに大きい楽しそうなプールがあるので
    それで充分です。

うーん。歩いてて気持ちいいです。

部屋に戻って、休憩を取った後、
    海へLETS GO!!

海で遊ぶ時は、このベッドが借りられます。
    ビーチボーイのお兄さん、
    至れり尽くせりで
    ベッドにタオルをひいてくれたり
    水をくれたりサービスしてくれました。

ヨットやカヌーも無料で使うことができます。

カヌーを借りて漕いでみた。初カヌーでしたが
    意外なほどスイスイ漕げて結構沖までいっちゃいました。

貝や珊瑚が細かく砕けた砂浜です。

次第にプールやビーチに出てくる人がいっぱいに

外国の子どもたち(ヨーロッパ系)も楽しそうに
    プールに入ってましたよ!

昼間のランチはここで!
    ディナーは専らここで食べてました。
    ムードいいし、メニュー料金手ごろだし、美味しかったです。

ビーチにもプールにも近いレストランです。

沖をジャンク船が通ります。
    素敵なコントラストです。ずっとこのまま眺めていたい…

リゾート満喫

お世話になったホテルの日本人スタッフH氏と記念撮影。
    とてもいい家族の思い出になりました。
    ありがとうございます。

鳥のさえずりや波の音を聞きながら、
    空と海を眺められる環境が最高。
    自然を満喫し、落ち着いた空間でくつろげました。

多分、今回過ごしたヴィラタイプの部屋は
    静かに過ごしたい新婚カップル向きかな。
    シニア夫婦にも合うでしょう。

私たちのような子連れには海や大きいプールに近い
    アパートメントタイプの方の部屋でいいかも。
    子どもはみんなで遊べる場所が好きだったので・・・

また10年後の記念日に夫婦で来るときには、のんびり落ち着いたこの空間で過ごせますように。

その時のために?今の忙しい仕事も、まあがんばりますかっ。