サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「夏休み、今年はどうしよう」<br /><br />考え始めたけど、どうしてもタイを検索してしまう我ら夫婦<br /><br />「去年のルネッサンスも良かったよねー」<br /><br />パパの一言で、今年の夏もサムイ決定<br /><br />子供たちは毎年続くタイ旅行にそろそろキレ気味でしたが<br /><br />結局毎日プールで遊ぶんだし、勝手知ったるタイでいいっしょ<br /><br />と、丸め込んで今年もサムイで早めの夏休みとなりました<br /><br />予約は個人手配<br />航空券:JAL+バンコクエアウェイズ<br />ホテル:Shasa Resort &amp; Residence(6泊)<br />

まーたー!?読書感想文はサムイで書いたよ

2015/07/25 - 2015/08/01

といさん

といさんさん

「夏休み、今年はどうしよう」

考え始めたけど、どうしてもタイを検索してしまう我ら夫婦

「去年のルネッサンスも良かったよねー」

パパの一言で、今年の夏もサムイ決定

子供たちは毎年続くタイ旅行にそろそろキレ気味でしたが

結局毎日プールで遊ぶんだし、勝手知ったるタイでいいっしょ

と、丸め込んで今年もサムイで早めの夏休みとなりました

予約は個人手配
航空券:JAL+バンコクエアウェイズ
ホテル:Shasa Resort & Residence(6泊)

フロントロビーです。
    チェックイン時には子供はこういうのがあるといいですね。

部屋を入ると、まずキッチン〜からのダイニング。
    すごく広ーいです。

キッチンはとっても広々。
    左手のドアを開けると外テラスに洗濯乾燥機があります。
    電話するとそのドアのカギを開けに来てくれて、
    24時間700バーツ使用可能になります。
    洗剤も持ってきてくれるので、手ぶらでOK。

キッチンはフル装備。

ダイニングからぐるっと横に向くと壁掛けの大きなテレビ。

マスターベッドルームのバスルーム。
    両側に洗面台が1つづつ、トイレ、シャワー。

セカンドベッドルームにもバスルーム有り。
    写真忘れちゃいました。

リビング

バルコニーからの眺め。

マスターベッドルーム。

セカンドベッドルームはツインになっています。

朝食会場。
    ビュッフェです。エッグステーションもあります。
    種類は多くはないですが、朝だけならよしとします。

朝食のレストランは半屋外になっていて気持ちがいい。

お楽しみのプール。

3つあるプールのうち、一番海に近い。

こちらはホテル建物に近いプール。
    広いけどなぜかいつも空いている。
    貸し切り状態も寂しいのか、子供たちはすぐに
    出てきてしまった。
    空いているからいいってものでもない、というのが
    わかっておもしろかった。

早朝。
    プールを掃除するホテルスタッフ。

海側からホテルを一望する。
    ちなみに、海はどこまでも遠浅で泳ぎには向きません。

カヤック借りられます。

エレファントサファリはジープの荷台で送迎。
    帰りは、セントラルフェスティバルでおろして
    もらいました。

像使いのお兄さんが作ってくれたもの。

セントラルフェスティバルでカルーセルに乗るも、
    暑さと、なかなか止まらないことに飽きる娘。笑

6日間。
    良かったのはお部屋の広さ、設備、キッズクラブ、
    エレファントサファリ。
    客層も、落ち着いた感じでした。
    子供たちは、もうちょっとプールで一緒に遊べる相手が
    いたら楽しめたかなという印象でした。
    去年のルネッサンスと比べたら、ルネッサンスに軍配が
    あがります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る