横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知らない街をあるいてみたい、どこか遠くへ行きたい〜娘(10代ヤング)。<br /><br />若いころに訪れた街をもう一度〜ノスタルジックママ(中年)。<br /><br />二人旅で今回訪れたのは、神奈川県横浜市みなとみらいです。<br /><br />GWも終わった感の日曜出発で、たまったマイルを使い特典航空券でやってきました。<br /><br />ヨコハマ…20のとき学校の研修旅行で行ったのと、25のとき友達と中華街とできたばかりのランドマークタワーに登った思い出の地。<br /><br />娘との新しい思い出を作りに来ました。<br /><br />カップヌードル作りとか、また楽しい思い出が増えました。

20年の歳月を越えて・・・2世代みなとみらいの旅

2015/05/10 - 2015/05/11

mikarin

mikarinさん

若いころに訪れた街をもう一度〜ノスタルジックママ(中年)。

二人旅で今回訪れたのは、神奈川県横浜市みなとみらいです。

娘との新しい思い出を作りに来ました。

カップヌードル作りとか、また楽しい思い出が増えました。

高速・路線バス タクシー JALグループ JRローカル

まずは腹ごしらえ。陳健一の麻婆豆腐店へ。

うまいです。辛さ選べます。(私は中辛)スープとご飯はお変わりできます。

まずは、チェックイン。
    ランドマークタワー58階のお部屋です。良い眺めです。
    (本日はダブルで添い寝)

私と同い年のカップヌードル

これが本日の目玉です。カップヌードルをカスタマイズ!

日本の即席めんの発展に貢献したお方。

チキンラーメン(150円)ミニサイズで、具を2種類チョイスできます。
    (写真は高菜とたまご)

水上バスです。

水上から、赤レンガを眺めます。

ロマンチックな夜がやってきました。

コスモクロック21からの夜景。きれいです。

中華街に繰り出し、焼き小龍包をいただきます。
    中にはふかひれが入っていて、美味。

夜のランドマークタワーをドックヤードからとってみましたが、こわい!
    ロボットに見えてきた。
    ここでこれから無料のプロジェクションマッピングを見ます。

夜のホテルからの眺望です。美しいです。

絵葉書のようです。