2015/05/01 - 2015/05/04
sunnydayさん
- sunnydayさんTOP
生まれて初めてGWに旅行しました!
毎年ヒマだしな~ということで、友人にくっついてソウルへ。
Cクラスの特典航空券で、実費は8000円。
とても安くなり大満足です^^
現地の友人と合流し、翌日は日本からの友人と合流、さらには現地の友人の友人とも食事に行きました。
食い倒れました\(^o^)/
日本に帰ってからはしばらく何も食べられないほど、暴飲暴食の日々でした(笑)
いよいよ最終日。
もう全然お腹が空かない状態なんですが、食べます(笑)
2日目と同じ家庭料理のお店です。 -
混ぜているのはトビッコのビビンパ。
甘いたくあんがいいアクセントになり、とても美味しい一品でした!
手前のスープは餃子スープ? -
私はまたまたプルコギ〜♪
甘くて美味しいです。
でも疲れた胃には、やや重(笑) -
2日目に後から合流した友人を空港に送り届け、SくんとDさんとでやってきたのは・・・どこだろう?(笑)
ソウルより少し北の方だとは思いますが…地名がわからず。 -
Sくんの用事について行きまして、見慣れた景色は日本のようでした。
うちの近所も山こそは見えませんが、こんな感じです(笑) -
冷麺が食べたいなぁ〜とボソッと言ったら、連れて来てくれました!
Sくんは苦手だと聞いていたので申し訳なかったです。でも疲れた胃にはちょうどいい感じ^^
写真はスープ。
冷麺のスープと同じと言っていましたが、多分基本のスープって意味なんだと思います。
美味しいです! -
Sくんはエイ(多分エイヒレ)のビビン冷麺、Dさんは普通のビビン冷麺、私は普通の冷麺をいただきました。
お酢をドバーっとかけたら、Sくんが悲鳴をあげました(笑)
そういえば1月の時も驚かれたっけ。 -
右端は何年振りだろう?というユッケ!
かなりの量で大満足ですっ! -
帰り道。
オリンピックスタジアムのようなものが見えました。 -
そのまま空港に送ってもらいました。
ANAのカウンターで荷物を預けているとき、ちょっとした会話から男性のアシアナ職員から「ダイヤモンドメンバーは大切なお客様です」と言われて感激!
ANA職員からも言われたことないのに!!!
期待してますよ、ANAさん(笑)
アシアナラウンジで二人と別れ、セブンイレブンにて最後の買い物です。 -
GWはまだ半ば。空いています。
ちょうど夕暮れ時で、搭乗機の向こうにきれいな空が見えました。
この時、韓流アイドルっぽい男性2人?が歩いていましたけれど、誰だかわからず。
たくさんの女性が後を追っていました。 -
さぁ、楽しかった韓国に別れを告げ、搭乗です。
席はこちら。
かなり余裕のある配置ですね〜。
微調整が難しい(笑)
外は満月。
上手に撮れないのが残念でした。 -
運転があるのでジンジャーエールです。
機内食〜。
お腹空いてないけど。 -
チキンのクリーム煮、かな。
付け合わせの野菜が美味しかったです。
お腹空いてないと言いながら完食(笑) -
野菜がいっぱいで嬉しい♪
こちらも完食。
ホントに満腹なのか?! -
あっという間に着陸です。
茨城の方からグルっと回るルートなんですねぇ〜。
到着ロビーには鎧兜。
翌5日はこどもの日ですからね☆
電車は間に合わないので、バスに揺られて妹宅へ。
妹の車を借りて家路に着きました。 -
預けた荷物。
中身を入れすぎてチャックが壊れたビニールバッグ(笑)と、それでも入りきらずに紙袋に分けたお菓子類。 -
Sくんから貰ったキムチ類!
すっごく美味しいです。
珍しい海苔キムチ、桔梗の根っこキムチなど。 -
こちらもSくんからのお土産。
たくさんありがとう! -
ぬいぐるみはSくんから。
あとスキンフードでの買い物。 -
機内販売。
復路の機内では村尾ゲットならず!
残念です。 -
セブンで買ったもの。
右下のチーズご飯がかなり美味です。
左の二つは日持ちするので、韓国の味が恋しくなった時用に取ってあります。
右上は前回も買った、チーズの入ったピラフ。 -
Sくんがキムチを分けて入れてください、と渡してくれたタッパー。
日本じゃ見かけないタイプですよね?
ダイソーにありました。
キムチが入ったタッパーもダイソーのものですが、全然液漏れしないし優秀です。
まとめ買いしたい! -
明洞の玉ちゃんの水晶社で作ってもらったパワーストーンブレスレット。
仕事運とか、恋愛運が上がるようにお願いしたら、帰ってから仕事が入りまくりで休む暇がない程でした。
22日連勤の後、ようやく休みでした(笑)
で、恋愛運は・・・???
こうご期待(笑) -
Sくんに貰ったぬいぐるみは、枕元に置いてあります。
会ったのは3回目だったけど、いつもいつも親切にしてくれて本当に感謝です。
Sくんのお友達も良くしてくれて、とても楽しい滞在となりました!
毎日の暴飲暴食で制服のスカートが入らないかも?と心配していましたが、意外にもすんなり入りました!
炭水化物をあまり摂ってないのが良かったのかも!
しかしこの後からしばらく胃の調子がおかしくて、1週間ほどサラダしか食べられない日が続きました(笑)
以上でGWのソウル旅行記を終わります。
ありがとうございます\(^o^)/