ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれて初めてGWに旅行しました!<br />毎年ヒマだしな~ということで、友人にくっついてソウルへ。<br />Cクラスの特典航空券で、実費は8000円。<br />とても安くなり大満足です^^<br /><br />現地の友人と合流し、翌日は日本からの友人と合流、さらには現地の友人の友人とも食事に行きました。<br />食い倒れました\(^o^)/<br />日本に帰ってからはしばらく何も食べられないほど、暴飲暴食の日々でした(笑)

2015年GW ソウルへGO!~その2~

2015/05/01 - 2015/05/04

sunnyday

sunnydayさん

生まれて初めてGWに旅行しました!
毎年ヒマだしな~ということで、友人にくっついてソウルへ。
Cクラスの特典航空券で、実費は8000円。
とても安くなり大満足です^^

食い倒れました\(^o^)/

金属を叩く音と子供の騒ぐ声で眠れず、完全に寝不足の2日目です。

部屋にいてもすることがないので、近所を散策です。
    韓国ではつつじが満開でした。

ご当地?マンホール。

飲食店が軒を連ねる通りです。
    何か食べようかとも思ったのですが、友達とランチをする予定だったのでグッとがまん。

コンビニでバナナ牛乳〜♪
    美味しい^^

外が暑すぎて結局30分も歩いていません(笑)
    さっさと部屋に戻り、ゴロゴロ開始。
    ブログチェックしたりLINEしたり、ウトウトしたり。
    あぁ、幸せ。

友達と待ち合わせてランチです。
    家庭料理のお店だそうです。

プルコギ。
    甘くて大好きな味。
    熱くてなかなか食べ進まずにいたら、Sくんから何度も「Finish?」コール(笑)
    ゆっくり食べさせてーーーっ!

続いてカフェへ。
    ここのアイスアメリカーノ、大好きです。

SくんとDさんが買い物に付き合ってくれるというので、明洞へ連れて行ってもらいました。
    このスタバ、入りたかった・・・

用のあった地下街だけ行って、さっさと引き上げる3人組。
    本当に用事だけ(笑)

韓国も連休だったせいか、道路はどこも空いていて快適ドライブ。
    まぁ明洞だけは激混みでしたけどね。

写真は汝矣島方面、丸いドームは国会議事堂だったかな?

この日、日本から到着する友人を迎えに行く前、まだ時間があるからということで夕食です。
    思いっきりローカルな食堂で、Sくんなしでは訪れることはないであろう雰囲気。
    もちろん場所も観光客なんていない地域なので、良い経験をさせてもらいました。

おかず〜。

スマホを準備している間にグツグツは終わっちゃったんですけど(笑)、私とDさんは海鮮チゲ。

最初はこんなにグツグツしていました!
    タチウオのチゲと、Sくんは・・なんだろ?

しばらくして日本からの友人を空港へ迎えに行き、Sくんの友達のYくんとGくんも合流してフィッシュマーケットへ。
    なんと24時間営業だそうです!

日本では高級なシーフードが激安です。

まずは活けタコ!
    吸盤に吸い付かれるって、こんな感じなんだ〜!と、変な感動を味わいます。

うに!
    甘くて美味しかったです^^

エビ。
    もっとたくさんあったのですが、2つに分けたら少なくなっちゃいました。

サービスのアワビ。
    やわらかくて美味しかったぁ〜。

カニ第一弾。

鯛とサーモンのお刺身。
    ガリ、らっきょう、サーモンと鯛の皮?のお寿司も!

カニ第二弾!

そして海苔ご飯。

辛い鍋と、もう一つは辛くないアラの鍋。(アラ鍋は写真撮るの忘れました)
    あとホヤもいただきましたよ〜。

思いっきり飲んで食べて喋っての数時間。
    韓国語・英語・日本が飛び交う、面白い会話でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る