ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれて初めてGWに旅行しました!<br />毎年ヒマだしな~ということで、友人にくっついてソウルへ。<br />Cクラスの特典航空券で、実費は8000円。<br />とても安くなり大満足です^^<br /><br />現地の友人と合流し、翌日は日本からの友人と合流、さらには現地の友人の友人とも食事に行きました。<br />食い倒れました\(^o^)/<br />日本に帰ってからはしばらく何も食べられないほど、暴飲暴食の日々でした(笑)

2015年GW ソウルへGO!~その1~

2015/05/01 - 2015/05/04

sunnyday

sunnydayさん

生まれて初めてGWに旅行しました!
毎年ヒマだしな~ということで、友人にくっついてソウルへ。
Cクラスの特典航空券で、実費は8000円。
とても安くなり大満足です^^

食い倒れました\(^o^)/

今までずっとバスでしたが、東京上野ラインの開通で(時間さえ合えば)品川に出やすくなったので電車で行きました。

めっちゃくちゃ混んでると思いきや、今までで一番空いている国際線ターミナルでした(笑)
    1日ずらすだけで全然違うんですね。

さっそくラウンジにて一杯。
    このシャンパンは飲みやすくて好きです。
    この時のストライクはチーズと串に刺さったシイタケとモツァレラチーズの焼き物?
    どっちにしろチーズですが、美味しかったぁ〜♪

またまた誘惑に負け、リゾットをいただきます。
    シーフードリゾットになっていて、この前のよりも美味しいです。

機内食もあるのでデザートで〆。

と、思ったけど、やっぱりチーズが食べたくてつまんでしまった(笑)

搭乗時刻まで1時間以上あるので大丈夫でしょう^^

場所を移してカプチーノでマッタリ。友人を待ちます。

もうそろそろ登場時刻ですが、友人が現れません。

搭乗口にいれば会えるだろうと向かったら、入れ違い!
    ラウンジまで行ってくれたみたいで恐縮です><
    登場口がいつもと違っているのに気付かず、少し歩いてしまったうちにすれ違ったようです。

ま、機内で会えるからいいか(笑)

いざ!

今回は特典航空券での旅です。
    Y席でも十分でしたが、空席待ちがかかっていて面倒だったので空きのあるCクラスで。

左へ参りまーす♪

座席はこちら。
    F席です。

この席は年末の旅行で座る予定ですが・・・
    これに関してはCクラスの方がいいかなぁ。
    囲われているので外が見えなくて不安!

でもせっかく12万マイルで座れることだし、サービスも雲泥の差だろうし、その時はその時で楽しみたいと思います^^

リモコン〜。
    もうしまわずに出しておいていいよっ!と思ってしまうところが庶民なんでしょうか・・・

調節が難しい!もっと簡単にしてちょうだい!
    そう思ってしまう私に座る資格はあるのだろうか・・・(笑)

そんな機体はこちら。
    この時間の金浦線はこれですね。

ドリンクサービス。
    自作ミモザ。3杯ぐらい飲めるので、機内食がくるまでのんびりと飲んでいられます。

昼間だったら窓から離れないルートですね。

お待ちかねの機内食〜♪

チキンはカレー風味のクリームソース。
    下のグリンピースやソラマメが美味しく、さっくりと完食です。

こちらも普通に美味しかったです。

そしてあっという間に韓国での夜食(笑)

空港には現地友人のSくんが迎えに来てくれ、そのまま宿泊先へチェックイン。
    近所のお店です。

セットメニューのようで、すごい量!

ご飯は一人前用の釜炊きです。
    お焦げはほうじ茶?を入れてこそげ落とします。
    これがアッサリしていていい感じ。

酔っ払った勢いで屋台へ!
    なぜかSくんにおでんの串を渡されます(笑)

奥は天ぷら。
    韓国春雨を海苔で巻いたものや、カニカマなど。
    薄い醤油ベースのタレを付けて食べたような・・・いや、おでんにつけたのかな?記憶が曖昧ですみません。

手前はトッポッキ。
    辛くて美味しかったけど、量がすごすぎる!

おでんは他にもたくさんの種類がありました^^

この屋台にサナギがあって、日本人の友人のDさんとギャーギャーして大騒ぎ。
    もう酔っ払いなので楽しくてしかたありません。

明け方に宿泊先に戻りました。
    こんな遅くまで食べて飲んで騒いだのは、いつ以来だろう?

こちらのゲストハウスはSくんのマンションのもので、手配してもらいました。
    なので詳しく書くのも悪いかなぁ?と思い、これだけにしておきますね。
    きれいだし安いしで助かりました^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る