ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日アリタリア・イタリア航空でミラノ・マルペンサ空港に到着、宿泊はミラノ郊外のソンマロンバルドにある「ヒルトンガーデンインミラノマルペンサ」に、7日は1日中「2015ミラノ国際博覧会」を見学、7日も宿泊して8日は朝から北イタリア湖水地方にある「コモ湖」方面へ移動、ホテル近くのイタリア鉄道のソンマロンバルド駅から乗車してセストカレンデ駅まで行き、路線バスを利用してヴァレーゼ駅経由でノルド線のコモ駅前へ。<br /><br />ノルド線コモ駅前に到着してから駅周辺をコモ湖を見ながら歩いて宿泊のパークホテルへ。<br /><br />6日・7日に宿泊したヒルトンガーデンインミラノマルペンサはミラノ郊外のソンマロンバルトの静かな住宅街にあるホテルで、中国人などの団体客が多く利用していました、ほぼ満足の2泊でした。

イタリア 「行った所・見た所」 ミラノ郊外ソンマロンバルドにあるヒルトンガーデンイン宿泊とコモ湖

2015/05/06 - 2015/05/09

タビガラス

タビガラスさん

友人
鉄道 徒歩
アドリア航空 (運航停止)

ミラノ郊外のソンマロンバルドにある「ヒルトンガーデンインミランマルペンサ」5月6日と7日に宿泊、ミラノマルペンサ空港から送迎サービスがありました

*最初に宿泊した6日には阪急トラピックスのイタリア10日間の旅の団体客が利用していました、ここへは日本からホテルコムで予約して行きました。

ヒルトンガーデンインミランマルペンサの受付カウンター、対応するスタッフが少ないようです

ヒルトンガーデンインミランマルペンサのツインルーム、そこそこ広くて部屋は綺麗でした

ヒルトンガーデンインミランマルペンサの部屋に高級椅子がありました

ヒルトンガーデンインミランマルペンサの朝食で利用したホテルレストラン、朝食時のスタッフの対応がしっかりしていました

ヒルトンガーデンインミランマルペンサのレストランの料理コーナー、料理の種類はまあまあでした

ヒルトンガーデンインミランマルペンサ前の道路、SS33号の道路が通っています、郊外の高級住宅街にあります

宿泊のヒルトンガーデンインミランマルペンサからイタリア鉄道のソンマロンバルド駅に向かいました、イタリアの雰囲気を感じながら歩きました

ソンマロンバルドにある古い建物

住宅のベランダにありました

ソンマロンバルド駅近くのお店の看板

イタリア鉄道ソンマロンバルド駅

ソンマロンバルド駅の駅前

ソンマロンバルド駅前にあるコンビニのようなお店、鉄道の切符はここで買いました

ソンマロンバルド駅のホーム

ソンマロンバルド駅の地下道、良くある絵がここにもありました

イタリア鉄道ソンマロンバルド駅のホームにありました

イタリア鉄道のソンマロンバルド駅から乗車してセストカレンデ駅まで来ました

イタリア鉄道セストカランデ駅

イタリア鉄道のノルド線コモ駅前に到着、周辺散策をしました

ノルド線コモ駅のホーム

ノルド線コモ駅前、バスターミナルがあります

ノルド線コモ駅

コモ駅前から市民公園方面に歩きました

コモのインホメーション

コモ湖の船着場

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る