ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月1日から始まったイタリア・ミラノで開催されている2015・ミラノ国際博覧会を7日に見学しました、一緒に行った友人と宿泊のホテルで待ち合わせた知人の3人で1日楽しみました。<br /><br />会場はミラノ市郊外で、イタリア鉄道・地下鉄のRHO(ロー)駅に隣接していてアクセスは良いです、150万㎡の広い会場に139カ国が出展、5月1日から10月31日までの6カ月間開催されています。<br /><br />今回は7日に1日と11日の夕方に万博見学、6日にアリタリア・イタリア航空でミラノ・マルペンサ空港に入って、ミラノ郊外のヒルトンガーデンインマルペンサホテルに連泊、7日に万博見学をした後、コモなど北イタリア、ちょとだけスイス・ルガーノなどの観光を楽しみました。<br /><br />以前より万博見学が好きでしたので今回も1日半でしたが見学して楽しむことが出来ました、2010年中国・上海、2012年の韓国・麗水も楽しみました、アジアでしたら行くまで時間がかからないですが今回はイタリアでしたのでちょっと大変、費用もかかりますので観光を主体にしました。

[2015] イタリア・ミラノ国際博覧会見学 ① (ゼロ館・アラブ館他)

2015/05/07 - 2015/05/07

タビガラスさん

鉄道 徒歩

万博会場入口、イタリア鉄道と地下鉄のロー駅からすぐの場所にあります、ウエストゲート前の広場

万博会場入口、多くの人が10時の開門を待ちゲートに並んでいます

ロー駅隣接のウエストゲートから入りそばにある「ゼロパビリオン」に最初入館しました、館内に入ってすぐ大きな木の模型がありました

ゼロパビリオン内、野菜をテーマにした展示がされていました

ゼロパビリオン内、羊や豚・牛の模型が展示されたいました

ゼロパビリオン内、動物の展示の上には魚も展示されていました

ゼロパビリオン内

ゼロパビリオン内、木が屋根から出ていました

ゼロパビリオン内

ゼロパビリオン内、水車や農具が展示されていました

ゼロパビリオン内、水車が展示

アラブ館入口

アラブ館

アラブ館内の映像

アラブ館内の映像

アラブ館内に2020年のドバイ万博開催を知らせる表示がありました

アラブ館内

会場内のメインロードにありました

万博会場内にあるインホメーション

万博会場内飲食コーナー

• YUMEさん 2015/05/21 08:40:29
    おはようございます
    タビガラスさん

いつも投票ありがとうございます。
    ミラノ博は3月旅行に行った時に工事現場等をちらっと見て気になってました。
    タビガラスさんはさすがにフットワーク軽いですね。ミラノ自体は長く滞在しなかったので、もっとゆっくりじっくり街歩きしたい場所で、思った寄り経済の中心地だけあり大都会という印象でした。

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2015/05/24 09:13:37
    RE: おはようございます
    YUMEさん、おはようございます。

訪問・投票ありがとうございます。

ミラノ他イタリアを楽しんだようですね。

私は殆どミラノの観光はしていないので機会があったら再び、見ようと思っています。

タビガラス
  • spumamiさん 2015/05/20 17:14:12
    私も行きました。
    はじめまして。

私もミラノ博に行ってきました。
    入ったパビリオンが全く異なるので面白いなって思いました。
    私はミラノ博の旅行記は完結したのですが
    タビガラスさんはまだ続きそうですね。
    まさか2つしかパビリオンは入っていないって事はないでしょうし・・・。
    続きを楽しみにまたお邪魔します。

spumami

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2015/05/20 22:26:46
    RE: 私も行きました。
    spumamiさん、訪問ありがとうございます。

私達も航空運賃が安くなるGWあけに行きました、7日は友人と前日ホテルで待ち合わせた知人と3人で見学しました。

入館パビリオンは今回少なかったです、1日半で10館位入りました、旅行記はこれからです。

spumamiさんの旅行記見ました、行かないパビリオン参考になりました、
    これから数多く公開しているイタリアの旅行記を楽しませて頂きます。

これからもぜひ見て下さい。

タビガラスさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る