ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
万博会場の西側にあるロシア・エストニアを見た後、中央附近にあるイタリアの施設群を見て、コープのフードマーケットへ、会場内は飲物等が高いですけれどマーケットでは安く買うことが出来ました、場所が分かりづらいようで観光客は少なかったです、とにかく飲み物が安く買えて有難かったです。<br /><br />買物の後はイタリアの企業が集まっている場所にあるアリタリア館へ、ここでは操縦体験が出来るので楽しんでいる人がいました、私は空から見る映像を楽しみました、更にドイツ館とメインのイタリア館へ、館内にはイタリア各地の観光地が映像で見ることが出来ました。<br /><br />夕食後光を使った綺麗な電飾が見ていて楽しいシンボルタワーを眺めました、22時近くまで見学して会場を出ました。

[2015] イタリア・ミラノ国際博覧会見学 ④ (ドイツ館・イタリア館他)

2015/05/07 - 2015/05/07

タビガラスさん

友人
鉄道 徒歩

フードマーケット入口、ここからは倉庫の中を歩いているようでした

フードマーケットが建物内あります

イタリアの企業館、トラクターがあります

コカコーラ館

アリタリア館

アリタリア館にある操縦室

アリタリア館内にありました、

ドイツ館の全景

イタリア館の全景、最も大きいパビリオンです

イタリア館内に入りました

イタリア館内の映像、イタリア各地の観光を紹介していました

イタリア館内

イタリアのフードエリアに生ハムを販売している施設がありました

イタリアのフードエリアにある休憩所

ポーランド館

アルゼンチン館

コロンビア館

リトアニア館

• spumamiさん 2015/05/25 17:05:50
    恥ずかしい〜。
    こんにちは。

同じ物を撮ってるのに写真の美しさがあまりにも違い過ぎて
    自分の写真が恥ずかしい〜〜〜(><)
    企業館は全然行かなかったけど、
    企業館の方がまだ18歳の姪は楽しめたかな?って思いました。
    コープには行きましたよ(^^)v

spumami

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2015/05/28 19:48:50
    RE: 恥ずかしい〜。
    spumamiさん、こんばんは。

美味しそうな各国の料理見せて頂きました、いい写真ですよ。
    思わず食べたくなりました。

企業館はアリタリアだけ行きました。

コープはフランス館で会った日本人のNさんと一緒に行きました。

次の日から観光地巡りで11日の夜に再び見学しました。

タビガラスさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る