クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW諸事情により強制的に4泊5日でマレーシア旅行に行ってきました。<br />久しぶりの海外旅行ですがツアーで行ったので、連れられるがまま観光してきました<br /><br />5日目は午前中自由行動なので、マレーシアのモノレールに乗り込み評判のモスクを目指しましたが、周辺をウロウロするもたどり着けず。<br />そうこうする内に集合時間も迫ってきたので、集合して集団で市内観光、モスクや王宮を観光して飛行場へ<br />飛行場ではちょっとしたアクシデントも発生しましたが、とりあえず無事に帰国今回のマレーシア旅行も終了です

GWマレーシア旅行 5日目

2015/05/05 - 2015/05/09

kagishi

kagishiさん

ホテルの朝食
    このホテルは、メインを一品選んでその他の物はバイキングで食べる形式です
    私はメインにおかゆを選択

朝食後午前中のみ自由時間、早速街に繰り出します
    モノレールの券売機
    お金を入れるとコイン型の乗車券が出てきます
    中にSENSORが組み込まれてるようです

ブキット・ビンタン駅からモノレールに乗車

ティティワンザで乗り換え

マスジット・ジャメ駅へ

旧連邦事務局ビル
    マラソン大会が有ったようで、前の道には多くの参加者が

遠くに見える丸い建物が目当てのモスク
    ここに行きたかったのですが、遠くから眺めるだけに

偶然セントラルマーケットに立ち寄ったのですが、このセントラルマーケット午後のツアーコースにも組み込まれていて二回来るはめに。
    ここのトイレは有料です

午前の自由時間も終了して後はツアーで廻る市内見物
    まずは腹ごしらえという事でマルコポーロで昼食

飲茶のお店です

2011年に完成したばかりの王宮

昼間に見るペトロナスツインタワー
    登れるのかと思ったら、遠くから見るだけのようです

国家記念碑
    亡くなった兵士を弔う為に作られた銅像

モスクの中へ
    女性と短パンの人は入り口で紫のローブを着て入場します
    気分はジェダイ四角い柱が、まるでスターウォーズの世界に入ったような部屋

マレー鉄道事務局ビル
    アジアとヨーロッパの建築様式がミックスされている所が見所らしいです

旧クアラルンプール中央駅
    マレー鉄道事務局ビルの正面にあります

社長とかマスターとか道の両側から声をかけられます
    結構面倒です

チャイナタウンが立寄先に組み込まれていたために寄りましたが90%がコピー商品らしいので、コピー商品なんていらない人には全然興味がありません。
    客引きも迷惑で、ただ通り過ぎただけでした、ツアーに組み込まなければ良いのに

今回最後の夕食を食べにレストラン「ハッカ」へ
    最初店に入ったときは屋根が閉じていたのですが、夕方になると屋根が開きます

wi-fiも無料で使用できます

夕食のメニューはスチームボート(寄せ鍋)です

クアラルンプール空港着
    5日すごしたマレーシアを後にします

クアラルンプール空港の設計者は黒川記章

23:30発予定の飛行機が遅延で2:00出発とのこと
    スタバでラテを買って、同僚とトランプをして時間をつぶしますが
    なんか、スタバのラテ甘すぎて余り美味しく無い

AM3:00飛行機が出発してすぐに夜食
    夜も遅かったのでもらうか迷ったのですが、もらっちゃいました
    ついでに白ワインも

AM7:00に目覚め、この旅行最後の機内食

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る