コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW諸事情により強制的に4泊5日でマレーシア旅行に行ってきました。<br />久しぶりの海外旅行ですがツアーで行ったので、連れられるがまま観光してきました<br /><br />1日目:世界遺産のキナバル公園とポーリン温泉<br />2日目:北ボルネオ鉄道蒸気機関車の旅<br />3日目:サピ島でのビーチリゾート<br />4日目:クアラルンプールへ移動<br />5日目:クアラルンプール市内観光

GWマレーシア旅行 3日目

社員・団体旅行
マレーシア航空
団体旅行

3日目の朝も快晴
    潮が引いている時に停められた車がピンチ

ホテルには卓球台も完備

チェスもありますが、ルールがわかりません

今日は港から無人島のサピ島へ

周りに島が多くて、瀬戸内海に似た雰囲気

サピ島の桟橋に到着

ビーチにはすでに多くの人が。
    無人島じゃなかったんだ

水の色が綺麗です

昼は配給制で、皿を持った多くの観光客が並びます

配給場所を横に移動するとこんな料理が皿に盛られます

島には飼われていると思われる大イグアナ

猿もいました

15:00にはサピ島を後にします

マーケットに移動

飲み物の値段忘れました

フルーツも沢山売ってますが、食べ物以外のものも沢山売っていて。
    セパタクローのボールをRM25で購入
    余り値切らなかったけど他の店ではもっと安く売ってたからもっと値切ってもよかったのかも

食べ物も沢山売ってますが、この後晩ご飯なので購入せず

ホテルのサンセットバー
    サンセットの時間帯のみ入場制限と特別料金になります。
    しかし、特別料金はホテル滞在者が高くなる料金体系で今ひとつ納得できず

サンセットバーからの夕焼け
    雲が綺麗

サンセットバーの先端にはソファーがあり、アルコールを飲みながら寝転んで夕日を鑑賞する事ができます

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る