ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日のハワイ旅行!<br />3年半ぶりのハワイだったので、発見がたくさんありました。<br />まだまだ行きたいお店いっぱいあったけど、食中心の旅でお腹もココロも満たされました〜<br />

2015春ハワイ 4日目最終日は近場をぶらぶら別れを惜しみます。

2015/04/15 - 2015/04/19

Mr.sweetpotatoheadさん

3泊5日のハワイ旅行!
3年半ぶりのハワイだったので、発見がたくさんありました。

リゾートフィーで記念写真1枚進呈。との事なので行ってみました。
    20分強、ホテルと海を歩きながら、各スポットでカメラマンが撮影してくれます。
    結構長いんですね、、嫌な予感。
    撮影後、写真の説明など含めると拘束時間長いかも。

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

最後の朝食はチリアカフェ。
    ハワイで一番おいしいアサイーボールとタレントさんが言っていたので。

店内は白を貴重としてすっきり。

アサイーボール 9.50ドル

季節のフルーツワッフル ミディアムサイズ 8.50ドル

アッサムティー 5ドル

フルーツアイスティー 6ドル

メニュー

どれも特筆すべき点はありませんでした。。
    リピはないです。

DFSまで歩いてちょっと寄り、近くのアロハテーブルへ。

アロハ テーブル 地元の料理

お目当てはこちらのマラサダ!
    プレーンシュガー 0.90ドル
    シナモンシュガー 0.90ドル

お土産で頼まれていたので購入。
    その場で作ってくださいました!
    できたておいしい?
    でも日本に着いた頃には油吸ってました。

※テイクアウトはもうしていないそうです。

アロハ テーブル 地元の料理

行きたかったフードパントリー。
    ウォルマートであんまり買い物できなかったので最後にリベンジ。
    コーヒー豆も安くて楽しい〜
    中心街にあるので、割高みたいですが近いし便利で良かったです。

フード パントリー スーパー・コンビニ

アメリカンサイズ。
    種類も豊富

フード パントリー スーパー・コンビニ

いつも目にはしていたこちらのドーナツ。
    ブルーの方を買ってみました。オールドファッション。
    リリコイ?か何かが効いていてちょっと酸味があります。

コーヒーにあいます。

フード パントリー スーパー・コンビニ

そして、食べおさめはアイランドヴィンテージコーヒーにて。
    オノハワイアンフードかこちらでポケ丼を食べたかったんです。

アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ

ポケボウル 14.95ドル

いつも見ているハワイブログで紹介されていた、スパイシーアヒをチョイス。
    雑穀米が選べます!
    お味は、、ちょっと濃い味付けですがおいしい〜!
    ごま油とアボガドと韓国のりの組み合わせ!!
    最後のハワイ食でお気に入りを見つけられて嬉しい^^
    日本に帰ってから、家で真似してみました。

最後の別れを惜しみます

いよいよ、、

空港着。
    羽田発だからか、荷物検査が空いていて驚きました。

スパークリングとビールで乾杯!
    スパークリングあまーい

機内食チキンとペンネ

機内食ビーフ。
    お味噌汁!!

マンゴーアイス。
    あんまり、、でした。

最後の軽食。
    ビッグアイランドキャンディーのショートブレッド!!
    右側のはいちごのパンナコッタのようなものでした。
    帰りの飛行機は寝ちゃダメ!ということだったので映画3本くらい見ました。
    飛行機でこんなに起きてたの久しぶりです。

それにしても、本当にあっという間のハワイ旅行でした。
    次はいつ行けるかな^^