ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日のハワイ旅行!<br />3年半ぶりのハワイだったので、発見がたくさんありました。<br />まだまだ行きたいお店いっぱいあったけど、食中心の旅でお腹もココロも満たされました~<br /><br /><br />仕事を終えて、初の羽田空港からいってきま~す!<br /><br />

2015春ハワイ 1日目羽田出発~ハワイ到着

2015/04/15 - 2015/04/19

Mr.sweetpotatoheadさん

3泊5日のハワイ旅行!
3年半ぶりのハワイだったので、発見がたくさんありました。

仕事を終えて、初の羽田空港からいってきま~す!

仕事を終えて、足りないものを行きがけに色々買い足し。。

最後の日本食は、空港のつるとんたんで。
    胃もたれしないようにシンプルな、きつねうどんをチョイス。
    お出汁がしみます〜

腹ごしらえをしたら、いよいよ行ってきます!

つるとんたん 羽田空港店 グルメ・レストラン

JALです。最初の軽食。

そして一眠りしたら次のご飯です。
    クアアイナで早速ハワイ気分。
    バンズの外側はパッサパサですが、テリヤキサンドウィッチ自分で作れてちょっと面白い。
    キウイジュースがさっぱりしてて良い感じ〜

そしてハワイ到着!
    チックインまで時間があったので、近くのチーズケーキファクトリーへ。
    中途半端な時間だったのですぐに入れました。
    一番奥の席へ案内されます。。

ランチサラダ 11.95ドル
    数種類のサラダから選べたので、シーラズ チキン&アボガドをチョイス。
    想像以上のボリュームにびっくり!
    コリアンダーが効いておいしかったです。

ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理

チキンマディラ 18.95ドル

人気ナンバーワンみたいです。
    前に大好きだったメニューがあり、これかなと思って注文しましたがなんだか違ったようで残念。
    前はソースがもっと濃厚だったような。
    食べごたえあり、お腹いっぱいです。

メニュー。

メニュー。

チーズケーキがずらり!

今回は食べませんでしたが、GODIVAのケーキが好きでした。

ロイヤルハワイアンセンターをぶらぶら。

そして、ホテルにチェックイン!
    今回の宿はシェラトン・ワイキキです。

シェラトン ワイキキ ホテル

ラナイへ出ると、、海が見えました!!
    部屋指定なしでしたが、海が見えて気分があがります

シェラトンは大きいですね。

ラナイの反対側。

ホテルアメニティ。

ホテルで着替えていざ海へ!
    まぶしいです〜

1日目の目玉!
    カタマランクルーズへ気合を入れていってきます。
    ただこの後大変な事になることとは、、

乗船し、意気揚々いってきま〜す!

浜辺から遠ざかっていきます

そして、、人生初の船酔いを経験しました。
    グロッキー状態で動けない状態に。
    私と一緒に行った友人も同じ状態で、船のはじっこで固まってました。
    今となってはいい思い出ですが、その時は一刻も早く降りたくて必死でした、、

今まで、ハワイ、グアム、沖縄など色々船に乗りましたが、こんな船酔いは初めてです。

夕日をみる時間帯のツアーだったのです。
    動けない状態だったのでロープも入っちゃってますが、最後の力を振り絞り撮った一枚です!笑

無事解放され、一目散にホテルへ。
    ホテルと海が近いって素晴らしい。
    一休みし回復を待ち、夕食探しにロイヤルハワイアンセンターのフードコートへ。
    行きたいところ色々あったのですが、体力的にこちらへ。

2人ともフォーがいいと思っていたら、こんなお店がありました!

シーフードフォー 12ドルくらい

あったかいスープがしみわたります、、
    はんぺんのようなものが浮いていて、底にはエビも入ってました。
    日本にはもっとおいしいフォーがあるだろうけど、ホッとしました。
    ごちそうさまでした。

フォーファクトリー その他の料理

そして、頑張ってデザートも。
    アイランドヴィンテージコーヒーです!

念願のアサイーボール!!
    美味しさに体力回復!!
    はちみつがかかっていて、おいしかったです。
    アサイーボールにハマリました。

ご覧のとおり、たっぷりサイズです。

この味が忘れられず、帰国後早速行ってきました!
    おいしくて手が止まりません。

ホテル到着〜

思いがけないハプニングもありましたが、あっという間に無事一日目終了。