2015/05/14 - 2015/05/15
INNOVA EXPRESSさん
- INNOVA EXPRESSさんTOP
いきものがかり 日本武道館ライブに参戦してきました!
- JALグループ JR特急 私鉄 Peach
開場1時間前ですが、グッズ売り場は大勢の人で賑わいを見せていました。
初めての日本武道館、中はどんな感じなのか、楽しみです。
天井中央の国旗が、日本武道館ならではの威厳を醸し出します。
心の底から楽しむことが出来ました!
夜もすっかり遅くなってしまい、簡単に晩御飯を済ませてホテルに戻りました。 -
翌日は帰るだけ。ホテルでゆっくり休めました。
前から気になっていた、祐天寺のカレー屋「ナイアガラ」さんでランチ。
旧型客車のシートに腰掛けて食事します。 -
鉄道グッズがぎっしりと張り出されています。まるで本物のダイニングカーに乗っているような錯覚に陥ります。
こちらは0系新幹線のお鼻でしょうか?
ついつい長居してしまい、都心にいることすら忘れそうです。 -
お待ちかねのカレーが出来上がりました。SLの鉄道模型に載せられて、運ばれます。このワクワク感がたまりません!
野菜カレーですが、もちろんお味もGOODでした。 -
あっという間の東京滞在、いよいよ空港に向かう時間です。
品川から京急エアポート快特、希少な北総9100系Cフライヤーに当たり、羽田へ向かいました。
帰りはJAL127便伊丹行きです。BAエグゼクティブクラブ4500aviosポイントで特典航空券を取りました。
この日はすべてのクラスが満席とのことで、ステータスが無い一般会員では厳しいと思いながらも、ダメもとでクラスJまたはファーストクラスの空席待ちを申し込みました。 -
日本初進出の韓国コーヒーチェーン「カフェべネ」で休憩
こちらもブックカフェ風で落ち着いた環境でした。
保安検査後、空港が運営するエアポートラウンジでも休憩します。とても窓が大きく開放感ある空間です。
いよいよJAL127便伊丹行きに搭乗します。
普通席にもかなりの人数の空席待ちがでている状況で、当然ながらアップグレードは出来ませんでした。しかし、新しいJALスカイネクストとのことで、普通席でも期待出来ます。 -
いよいよ機内へ。
スカイネクストは黒レザーで、普通席でもとても質感の高い座席でした。JALのおもてなしが高い品質で表現されているように思います。普通席でこんなにリッチな気持ちになれるエアラインって、あまり無いように思います。 -
いよいよ離陸。
羽田国際化で外国の航空機が増えました。 -
空港で「賛否両論」の空弁を購入し、機上でディナータイムとします。
味もとても美味しかったです。弁当箱も小振りで、背面テーブルに置きやすいのも良い点です。また、スペースにこだわったスカイネクスト座席のお陰で、ゆったり味わうことが出来ました。
帰りもバッチリ富士山が拝めました!
JALスカイネクストの素晴らしい座席で、快適なフライトが楽しめ、無事に帰阪することが出来ました。
ご覧いただき有り難うございました
INNOVA EXPRESSさんの関連旅行記