チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度見てみたいなーと思っていたショーを見に。その前にちょっくらチューリッヒ市内観光。

Art on ice 2015 その1:手始めに市内観光

2015/02/07 - 2015/02/12

ばりこ3

ばりこ3さん

この旅行、金曜夜からうっすら胃痛が始まり・・・機内食あんまり食べてる場合じゃなく、白湯もらって薬飲んだけど熱出てるよねコレっていう不調。トイレとお友達みたいな状態じゃなかったから良かったようなものの、CAさんの「あの客ヤバめ」という目配りを感じたね。。。

そのくせ欲張ってデザートは両方もらった。アイスも配ってたけどさすがに断った。。

もうホント機内食食べてる場合じゃなくて、今思い出しても胃がむかつくくらい酷かった。。

中国映画なんとなく見てみたら雪組!!!

今回はNRT-DUS-ZRHでした。どうにかZRH着いて、お茶飲んで寝た。とにかく駅に近かったので選んだホテルだけど、吹き抜けがかわいい。居心地もまあよかった。

翌朝。体調復活はしてないけど寝てるのもアレなのでどうにか起きて散策してみる・・・が、雪だよ!
    というわけで駅から出れなくなり、屋根あるところをうろうろ。これは何ですかー。

欧州の駅って。

シュプリュングリのケーキ!!!
    マカロンと粒チョコ買った。うまい。

でもやっぱりレデラッハかなあ。もちろんここのも美味しかったしウインドウも魅惑的だったけど、食べて「うまー。シアワセー。」と思うのはレデラッハなのだよねえ。なぜか。説明はできない。

どんだけ寒かったんかって話ですよ。もう、調子悪いわ寒いわで(普通の状態ならら余裕の寒さだったけど気分萎えまくってるんでね・・)、どーしても建物から出れなくって地下街で靴とか買ってたからね、この人。
    相当長年履いてソール折れてるブーツ廃棄にして履き替えて歩くことにした。

地下街の花屋。田舎臭くてかわいい。

昼くらいになったら晴れて来て、少しがんばって歩く気になった。
    右奥は駅。

意味もなくCOOPとか行って物色。

スイスクオリティなパンたち。
    小麦は備蓄にまわるそうでパンがまずい。なんていうか小麦の風味がおかしい。古米食べたときの感じ。。
    デニッシュやケーキなんかではそれほどじゃないよって言われて、確かにそんな感じないのはどうしてなんだろ。

• 名所

名所

名所2

チューリッヒ湖まで行ってくっか。
    駅から、この写真で見えている橋までは1時間くらいで行って帰ってこれます。旧市街の裏通り冷やかしながらだとなんぼでもいけそう。

なんか久々に海外でフォレスター見たなあ。この形やっぱり好きだ。

ぐるっとひと回りして駅にもどってきた。このあとショー行ってきまーす。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る