支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイレイジを利用したので、あまり良い時間帯の便が取れず、関空12時5分発、新千歳13時55分着JAL2503便。レンタカーを借り、スタートは15時前。初日はゆっくりと近場の樽前山5合目までドライブ。前回は天気快晴ながら、火山活動活発で入れず、今回は入れたがあいにく小雨。休暇村支笏湖に泊まる。海鮮どんぶりのバイキングはユニークで味もグー。温泉も堆積した樹木の香がするような、今まで経験したことがないようなお湯に感激。夜、森に囲まれた休暇村からの光はまた幻想的。朝、近くにある、雨上りの支笏湖を散策したがなかなか趣があった。

支笏湖と樽前山5合目へ

2014/06/16 - 2014/06/17

ターク

タークさん

レンタカー JALグループ

樽前山5合目。霧であまり見えない。

樽前山が見えてきたので、スナップ写真を。

樽前山。晴れていればもっと綺麗に。

裾野方向はまだガスが湧いている。

天気が回復気味。森の中の展望台から支笏湖の対岸の山が望めた。

アップで。

休暇村支笏湖。森に囲まれ、道は落ち葉の体積でふかふか。足に優しい。

前庭の森から休暇村の光に感銘。何枚か撮った。

同じような写真続けました。

休暇村の玄関です。

朝、支笏湖湖畔を歩く。休暇村から5分ほど。

いつものメンバー。

雨は止んだが、雲はまだ厚い。

支笏湖の案内。

赤い橋。

橋と1枚。

別の方向から。

休暇村からの対岸。温泉のあるホテルもある。