長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日に日帰りで軽井沢に行きました。<br />テーマはもちろん美食。<br />エルミタージュドゥタムラへ美食を堪能<br />池袋から出ている高速バスは往復で4100円!<br />交通費がこんな安いなら気軽に美味しいものも食べれて旅もできる。<br />今日も美食をもとめて一つ頑張ろう。<br /><br />◎スケジュール 7時間滞在<br />池袋→エルミタージュタムラ→絵本の森美術館→旧軽着→川上庵で夕食→バス亭→池袋

弾丸日帰り 美食たびシリーズ 軽井沢

2015/05/20 - 2015/05/20

15604位(同エリア32031件中)

mika

mikaさん

誕生日に日帰りで軽井沢に行きました。
テーマはもちろん美食。
エルミタージュドゥタムラへ美食を堪能
池袋から出ている高速バスは往復で4100円!
今日も美食をもとめて一つ頑張ろう。

◎スケジュール 7時間滞在

早起きして池袋から軽井沢。3時間で到着。
    5月は暑くもなく寒くもなく気持ち良い^_^

ランチの予約は12時で時間があるのでアウトレットを少しお散歩しました。
    ラルフローレンでハンカチを買いました。

お散歩後タクシーでレストランへ。
    10分くらいでつきます。到着後マダムがタクシードアまで迎えにきてくれます。
    この特別感☆に早くも満足度アップしました。

ドリンクは青汁が入ったシャンパン
    甘くて美味しい。

一品目
    アスパラ甘い

タケノコ

美味しいです

タマネギのプリンです

ほろほろどり

デザートタイム。ナプキンがかわります。
    ナプキンも可愛い

お誕生日だったのでキレイにデコレーションして頂きました

ジャガイモをつかったゼリー

チェリー
    ハーブティー
    最後まで美味しかった

外のお庭も素敵でした。

さてさて、お腹いっぱいになったところで、次のイベント絵本の森美術館へ向かいます。
    タクシーで5ふんくらいでいけました。
    ピーターラビット展です!

敷地内に入ると別世界!
    まさにイギリスの田舎コッツォルズ!みたい

資料館へ続く道。美しい

パワースポット

たくさんパワーをもらえました

ピーターラビットの絵本がたくさん中にあり可愛いかったです。
    こんなにキャラがいたの?と思うくらいたくさんのキャラが飾られていました。

植物をみて歩きました。
    今見れる植物画像も参考になります。

残るは一時間半。絵本の森美術館からでているバスにのって旧軽井沢の川上庵へ

ここのお蕎麦が大好きです。
    食べた後はまたバスにのって駅まで戻りました。
    こんなに、気軽に行けるならもっともっとたびに出て美味しいものを食べようっ!