マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリッド3日目 最終日<br /><br />今日は残念ながら雨。雨さえ降っていなければ、セゴビアという白雪姫のモデルとなったお城や圧巻な水道橋がある街へ行きたかったのに残念。<br /><br />スケジュール変更をして…

チェコ・スペイン・フランス3ヵ国周遊 7泊9日 ~スペイン(マドリッド)編・3日目~

2015/04/04 - 2015/04/13

miu

miuさん

マドリッド3日目 最終日

スケジュール変更をして…

マドリッド最終日の朝もチョコラテ&チュロス!昨日とは別のお店に行きましたが、肝心な店名を忘れました。前日に試食で食べたチュロスが美味しかったので、今朝はココへ。

2人分なので結構な量ですね。。。

昨日行った「Chocolateria San Gines」(チョコラテリア サンヒネス)の方が美味しかったな。チュロスもチョコラテも全然違う。さすがっす。

朝食後は一旦ホテルに戻って、スーツケースの計量。またまたeasyJetに搭乗しますので荷物は20kgまで!もう必死でした。めちゃくちゃ面白い写真が撮れたけど、それは恥ずかしいので載せずにおきます(笑)

昼前にチェックアウトをし、スーツケースを預かってもらった後はセゴビアに行ったら食べたいと思っていた子豚の丸焼きがマドリッド市内でも食べられるということで「Botin(ボティン)」へ。

ギネスブックが認める世界最古のレストラン&作家のヘミングウェイが常連だったとか。私にとっては、どちらもどうでも良く子豚の丸焼きさえ食べられればそれで満足♪

まずは前菜の「ボティンサラダ」

そして「ソパ・デ・アホ」(にんにくスープ)。こちらはと〜っても美味しくて体が温まりました。もう1皿食べたかった!

メインは念願の「子豚の丸焼き」。皮がパリパリというか完全に煎餅みたいになってたけど、びっくりするぐらいにジューシーで美味しい!幸せ!

お店の奥では焼かれた子豚ちゃんがズラリ。両親にこの画像を見せたら引いてました。。。「よくそんなの見ながら食べられるね」と。え?残酷なのかしらアタクシ。

子豚ちゃん♪

デザートは「フラン(プリン)」。これがまた私好みの固めプリン♪

食事の後は、お迎えの時間まで散歩したり、お茶したり、スーパーへ行って最後の買い物したりと思う存分にマドリッドを堪能しました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る