2015/04/04 - 2015/04/13
miuさん
今回の旅で何気に一番楽しみにしていたのが、このサン・ミゲル市場。スペイングルメの宝庫ですね!
サンミゲル市場
中はとても広い!
何せ今回の旅のテーマは“食べて飲む!”ですから、ここから先は食べ物と飲み物ばかりでお送りいたします。さて、やはりアルコールがないとね。私は赤ワイン、Yさんは白ワインをオーダーです。
可愛いスタッフさんが好みを聞いてくれます…が、私は英語できませんのでYさんにお任せです。とりあえず私の赤ワインの好みは「ストロング」で通じるようです。
何を食べようかな〜と市場を一周。モッツァレラチーズの中に葉物、そしてベリーのジャム的な何かが乗ったタパスを購入。食べにくいんだけど、フレッシュなチーズでワインを合う♪
2品目はクロケッタ。日本でいうクリームコロッケ的な食べ物。種類が色々あったんだけど、何を食べたのかは忘れてしまいました。2種類も食べたのに(笑)
3品目はパエリア。注文したのは野菜のパエリアだったかな。
イカスミのパエリアとかもあったけど定番ぽいのにしときました。7年くらい前にバルセロナで食べたパエリアは美味しくなかったけど、市場のパエリアはジューシーでびっくり。 -
そして本日の締めは、ミニミニ1?アイス!めちゃくちゃ可愛いサイズだし、お口直しにぴったりですね。何食べたっけな…チーズケーキ的な味だった気もする。
miuさんの関連旅行記
マドリード(スペイン) の旅行記