2015/05/01 - 2015/05/07
レイア姫さん
職場が同じの仲良し姉妹。
今回はゴールデンウィークの休みを利用し、バリ島へ癒しを求めての旅行です。
マラリバーロッジでは動物との触れ合いプールを楽しみました。
ニッコーバリでは、クラブラウンジ、景色、プールを。
ソフィテルヌサドゥアでは、SO SPA
クラブミレジムを楽しみました。
忙しかったですが、大満足な旅になりました。
1日目
シンガポール経由でデンパサール
フォンタナホテルからベストウエスタンプレミアサンセットロードへ。
2日目
ベストウエスタンからジェンガラアウトレット→カルフール→アシタバ→マラリバーサファリロッジへ。
3日目
マラリバーロッジからニッコーバリへ。夜、スマスパへ。
4日目
ニッコーバリからソフィテルヌサドゥア(2泊)
6日目
ソフィテルヌサドゥアからテタスパへ。サンセットを楽しむ。空港へ。
7日目
帰国
おはようございます。
鳥が綺麗な声で鳴いています。
リゾートの朝はすがすがしい。
写ってるホテルはリッツカールトン??違う??かな。 -
水平線が見えます。地球は丸いですね。
今日は、いいお天気になりますように。 -
オーシャンフロントクリフ棟は崖の前に建っています。
凄い!! -
エレベーターで下に降りてクラブラウンジに向かいます。私達の部屋は10階。
フロントは14階です。
クラブラウンジはフィットネスセンター上の2階にあります。 -
クラブラウンジ到着。ガラスはいつもスタッフさんが丁寧に掃除してみえます。
ピカピカ。 -
TWGの紅茶を使っています。
バニラバーボンティーが美味しかったです。 -
アラカルト式でメニューから好きなものを選ぶパターンです。
エッグベネディクト美味しかった。
クラブラウンジでの朝食は静かに優雅な気分でいただけます。
パッションフルーツのクレープすっごく美味しかったです。
大満足! -
朝食のあとは早速ラウンジのカバナへ。今回は一泊なので忙しいです。
晴天。喜びの舞(笑)
今までスイカジュースは敬遠してましたが、甘くて美味しい!
お代わりしました。 -
力一杯ジャンプ!!
来れて良かった!! -
ウエディングですね。Photoツアーかな。
一生の思い出になりますね〜〜。
羨ましい! -
カバナで、まったり〜。
出来ない。。。
時間がありません。
2泊したかったな。 -
妹は初めての滞在でしたが、クラブラウンジの居心地が良かったのもあり、ほかのレストラン等利用出来なかったので次回はやはり2、3泊したいところです。
天気にも恵まれ、良い思い出になりました。
ニッコーバリ、日本人コンシェルジュの方は昨年11月の滞在時にお世話になった方と同じで覚えていて下さって、嬉しかったです。
バリ島はホテルの選択肢も多くてとても迷いますが、クラブラウンジのスタッフさんまた、いつか近いうちに戻ってきます。
- イシュトさん 2017/06/03 17:49:22
- はじめまして
- はじめまして、イシュトです。私の旅行記を訪問いただき、ありがとうございます。
いっぱい投票もしていただいて、感謝です!
なんだかタイトルのつけ方「2015GW 〇〇〇〇」とか私と一緒ですね^^
グランドニッコーバリが昨年からヒルトンバリになったので、今度泊まってみたいなと思っていたところです。ヒルトンの会員なので、運が良ければクラブルームにアップグレードしてもらえるかも。朝食も無料になるのです^^
旅行記を拝見して、クラブラウンジなかなか良さそうだなと思いました。口コミではニッコー時代のスタッフの大部分がそのまま働いているようですし。
ソフィテルもなかなか良さそうなホテルですね。実は2015年にバリ島に行ったときに最後まで候補に挙がっていたホテルなのです。ぐずぐずしていたらお目当ての部屋がいっぱいになって予約が取れませんでした^^;
レイア姫さんの旅行記読んでいたら、またバリ島に行きたくなりました。今度はいついけるかな〜。来年はタイを検討中です(笑)
またおじゃまさせていただきます。
- 働きマンさん 2016/11/23 08:33:49
- ニッコーバリ!
- レイア姫さん、こんにちわ!
以前、WDWの件でコメントを入れていただきありがとうございました。
今年の夏!行かれたのでしょうか?
レイア姫さんの旅行記、いつも楽しく拝見させていただいています。
ニッコーバリは私も泊まりましたが、レイア姫さんのような豪華さ?・・・があまりなかった気がします。
子連れだったからかしら?。。
キャメルライドはしてみたかったですけどねー。
子供がまだ2歳で、5歳以上から!となっていたけど、スタッフのお兄さんが
「2歳でもOKだよー!」
って言ってくれたのに、子供たちは泣き叫んで拒否していました(笑)
懐かしいです。
レイア姫さんの旅行記も楽しみしていますねー!
- レイア姫さん からの返信 2016/11/23 12:17:49
- RE: ニッコーバリ!
- > 働きマンさん、こんにちわ!
> 以前、WDWの件でコメントを入れさせていただいたレイア姫です。
> 掲示板へ来ていただいてありがとうございます。今年の夏WDW行ってきましたー!!
行きの飛行機が台風で遅延し、シカゴで宿泊したりはありましたが、無事に帰ってきました。
6泊8日の子連れでしたので、子供が忙しいのと暑さで少し疲れてしまったり、等ありましたが、楽しんできました。ダースベーダーと戦えて喜んでいました。心配していたスコールも一度、二度ありましたが、ショップによりみちしてお買い物したり室内ライドに乗ってる間にやんだり大丈夫でした。
旅行記、覚え書き程度に書きたいなあ、と思いつつ、書けておりません。。早く書かないと忘れてしまいそうですねー。なんとか書きたいです。ホント忘れてしまいそう。
> ニッコーバリですが、昔から建っているホテルなのでちょっと古くなってきてますよね。綺麗にはメンテされていますが、確かに豪華ではないかも、です。水回りやお部屋は普通ですしね。ニッコーバリはニッコークラブがお気に入りです。こじんまりとしっくりきます。コスパも良いと思います。私の旅行記だと写真ですし、豪華っぽくみえるかも、ですね。
おそらく豪華だったり、立派なのは付近に続々とホテルが建ってきているので、豪華に行くなら、リッツやザ、ムリア、フォーシーズンズ、セントレジス等が良いのかなあ、と思います。ヴィラも沢山ありますが、私は大型ホテル派です。バリ島、大好きですので、時間が出来たら行きたいですねー。
レイア姫さんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる