バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場が同じの仲良し姉妹。<br />今回はゴールデンウィークの休みを利用し、バリ島へ癒しを求めての旅行です。<br />マラリバーロッジでは動物との触れ合いプールを楽しみました。<br />ニッコーバリでは、クラブラウンジ、景色、プールを。<br />ソフィテルヌサドゥアでは、SO SPA<br />クラブミレジムを楽しみました。<br />忙しかったですが、大満足な旅になりました。<br /><br />1日目<br />シンガポール経由でデンパサール<br />フォンタナホテルからベストウエスタンプレミアサンセットロードへ。<br />2日目<br />ベストウエスタンからジェンガラアウトレット→カルフール→アシタバ→マラリバーサファリロッジへ。<br />3日目<br />マラリバーロッジからニッコーバリへ。夜、スマスパへ。<br />4日目<br />ニッコーバリからソフィテルヌサドゥア(2泊)<br />6日目<br />ソフィテルヌサドゥアからテタスパへ。サンセットを楽しむ。空港へ。<br /><br />7日目<br />帰国

2015GW仲良し姉妹で行くバリ島 その② マラリバーロッジからニッコーバリへ(オーシャンビーチフロントクラブルーム)

2015/05/01 - 2015/05/07

レイア姫

レイア姫さん

職場が同じの仲良し姉妹。
マラリバーロッジでは動物との触れ合いプールを楽しみました。
ニッコーバリでは、クラブラウンジ、景色、プールを。
ソフィテルヌサドゥアでは、SO SPA
クラブミレジムを楽しみました。
忙しかったですが、大満足な旅になりました。

1日目
シンガポール経由でデンパサール
2日目
3日目
マラリバーロッジからニッコーバリへ。夜、スマスパへ。
4日目
ニッコーバリからソフィテルヌサドゥア(2泊)
6日目

7日目
帰国

スラマッパギ。おはようございます。
    サボライオンレストランへ朝食に来ました。

ガラス越しにライオンが見えます。

朝食はビュッフェ。
    エッグスタンドはありませんでした。
    中華のエビ餃子が美味しかったです。
    朝からライオン見ながらお食事。
    あー、テンション上がります!

窓ガラスはピカピカ。
    ライオンからもよく見えます(笑)

ミーヤキャットビューの席もあります。

お部屋のテラスからの眺め。
    シマウマビューで感激!

パーク内は、バリらしい風景がいっぱいです。

象さんの散歩。園内を歩きます。
    日曜日限定のようです。朝9時過ぎくらいだったかな。

パーク内の象さんの散歩を見に来たのですが、Tigerまで散歩していてビックリ!!

オウム。カラフル。

ガリガリとご飯中。

コモドドラゴン。うしろから失礼しました。時間がなくこんな写真。
    10匹位います。

オランウータンと触れ合い、写真。
    写真を買わなくてもマイカメラでも撮らせてくれます。
    写真は1000円くらいだったかな。可愛いいフレームにいれてくれるようです。

あらあら。じっとして下さーい。

大好きな象と触れ合い、人参をあげたあと撮影。人参、3万ルピ=約300円。

どのこも可愛く連れて帰りたくなります。

お部屋の前にエレファントライドの一行が。
    人参、人参、と象使いのスタッフに言われ、急いでお部屋に行き、人参をあげる。
    部屋の前には小さいお堀があって、そこに象がやってきました!!
    お腹がすいているのかベランダ付近のサボテンのような硬い葉っぱまでムシャムシャ食べてました。

マラリバーロッジで一番の楽しみにしていたプールです。ここのプールは象やシマウマが近くに見えます。
    この写真には写ってなくてすみません。
    まるで、サバンナにいるようです。
    時々サファリツアーのバスやエレファントライドが、通るので手を振ったり楽しかったです。

• サイ

サイ

13時にガネーシャバリツアーズのガイドさんが、お迎え。もっとプールに入ったり、パークもみたかったなあ。
    忙しい。一泊では足りないけど、シャワーだけのお部屋とカエル、ヤモリさんが出るからなあ。。悩ましい。

遠くにシマウマ

プールのとなりにあるスパ。
    私達の滞在中はクローズ。
    アフリカン!
    夜マッサージ出来なくて残念。

フロントからプールへ行くときにバキーで送ってもらいました。チーター柄。
    思ってる以上にスピードビュンビュンでした。

ホテルの車。パークのチケット売り場のゲートからホテルまではこの車で移動です。

ヌサドゥアにあるハルディスで買い物。入り口でセキュリティを受けると肩にシールを貼ってくれます。
    髪留めやワンピース、ジンジャーティーを買いました。

ニッコーバリに無事到着。
    妹は初めての滞在。ワクワク。

クラブラウンジにやってきました。
    こちらは、カバナが4つ、クラブ専用プールの周りにデッキチェアーが10ほどあります。
    私達が到着した時間はアフタヌーンティータイム。カバナが丁度空き、カバナで早速いただきます。
    カバナはベッドタイプでゆっくり過ごせます。

アフタヌーンティー
    三段 お腹いっぱい美味しくいただきました。
    種の入っているフルーツ。パッションフルーツ?とても甘くて美味しい!!
    今までバリ島に来た中で一番でした。
    時期が良かったのかな??

ストロベリーシェイクをいただきます。
    ニッコーバリのクラブラウンジでは、11時からビールがいただけます。
    15時〜アフタヌーンティー、
    17時〜カクテルアワーになります。
    ニッコービラに宿泊の方はビララウンジも選べるようです。
    今回はクラブプールの周りの席は満席で日本人の方も4組程みえました。

こちらのメインプールはタイルの色が美しく絵になるなあ。

プルメリアが可愛い。
    いい匂いがします。

プールで遊びます。
    17時頃だからか貸し切り状態です。
    スライダーもチャレンジ。
    ちょっぴりスリリングなスライダー。
    楽しい!

上に小さく見えるカバナがクラブラウンジのカバナ。
    クラブ専用プールからメインプールに降りる階段がありますので便利です。

あっと言う間に日が暮れていきました。

満月です。
    海が明るく照らされ綺麗。

カクテルアワーのカクテルの写真やメニュー撮り忘れました。参考にならずにすみません。。。
    メニューは沢山あり、どのカクテルも美味しかったです。
    カナッペはセルフサービスでクラブラウンジに取りに行けます。
    暖かいものはきちんと暖めてありました。
    鉄火巻き、えびアボカド、ナッツ類、トルティーヤ等がありました。
    少食の方ならお腹いっぱいですね。
    今回はスパのお迎えが19時30分にある為クラブラウンジで充分な量でした。

生け花もニッコーだからかな?
    菊も一緒ですね。

夜のオーシャンフロントクリフ棟。
    崖の前にホテルがあるので崖がくずれないのだろうか、と怖くなるくらいすごい所に建ててあります。
    このあとはお楽しみのスパです。
    スマスパに行きます。

• ondine24さん 2023/09/17 18:22:36
    こんにちは^_^
    私の6月のバリ島旅行記にご訪問&投票ありがとうございました♪
    レイア姫さんの旅行記にもお邪魔させて頂きました。
    バリ島に、サファリロッジなるものがあるなんて知りませんでした。とっても楽しそうな所ですね!
    また、妹さんと仲良く旅行出来るなんて、とても素晴らしい事です♡
    私は初バリでしたが、島の自然や地元の人達の優しさに、いっぺんで魅力されました。
    リピートされる方々の気持ちがよくわかりました。

コロナも大分落ち着いてきました。
    これからも、沢山楽しい旅をなさって下さいね。
    それではまた*\(^o^)/*

レイア姫さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る