ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当時ロンドンに住んでいた友人の一言「もうすぐ日本帰るよ?」がきっかけでロンドンへ<br />せっかくなら友人がいる間に遊びに行きたいと初海外から1年で一人旅&自己手配に挑戦<br />友人は土日+数日しか休めないということで土日の前にフランスへ渡りパリとモンサンミッシェルを観光<br />帰りは飛行機の都合でフランクフルトに一泊<br />偶然同日程でフランクフルトにいた別の友人と夕食を共にすることができました<br />ビクビクしながらすごした旅行ですが結果的にこの旅行が個人手配の楽しさを教えてくれた旅行となりました<br /><br />手配先・・・<br />航空券:ANA<br />宿泊:エクスペディア<br />鉄道:レイルヨーロッパ<br /><br /><br />7月2日<br />NH201にてNRT→LHR<br />LHR到着後ヒースローエクスプレスにてパディントン駅へ<br />パディントン駅で友人と合流し友人宅へ<br />友人宅泊<br /><br />7月3日<br />友人宅から徒歩でセントパンクラス駅へ<br />途中ベイカーストリートにてシャーロックホームズのモデルになったところを見る<br />キングスクロス駅でハリーポッターごっこ<br />セントパンクラス駅→パリ北駅へ<br />パリ観光(凱旋門・エッフェル塔)<br />Le Caf&amp;eacute; Chineurにて夕食<br />H&amp;ocirc;tel 55 Montparnasse泊<br /><br />7月4日<br />TGVにてパリモンパルナス駅→レンヌ駅<br />バスでレンヌ駅→モンサンミシェル<br />モンサンミシェル観光<br />H&amp;ocirc;tel de La Digue泊<br /><br />7月5日<br />バスでモンサンミシェル→レンヌ駅<br />レンヌ観光<br />TGVでレンヌ駅→パリモンパルナス駅<br />ヴェルサイユ宮殿観光<br />パリ観光(ノートルダム寺院・シャンゼリゼ通り・百貨店)<br />Hotel Lorette Op&amp;eacute;ra泊のはずがオーバーブッキングのため同チェーンのHotel George Opera泊(怒)<br /><br />7月6日<br />朝一番でルーブル美術館見学<br />ギャラリエヴィヴィエンヌ→とらや→シャンゼリゼ通り<br />ユーロスターでパリ北駅→ロンドンセントパンクラス駅<br />大英博物館見学<br />中華街にて夕食<br />友人宅泊<br /><br />7月7日<br />ウインザー城見学<br />ロンドン観光(国会議事堂・ハロッズなど)<br />友人宅泊<br /><br />7月8日<br />ロンドン観光(ロンドン塔・タワーブリッジ)<br />船でグリニッジへ<br />グリニッジ観光<br />船でロンドンへ<br /><br />7月9日<br />朝食後ヒースロー空港へ<br />LH907にてLHR→FRA<br />フランクフルト観光(大聖堂・レーマー広場・百貨店など)<br />Schwarzer Sternにて夕食<br />Steigenberger Hotel Metropolitan泊<br /><br />7月10日<br />NH216にてFRA→HND<br /><br />7月11日<br />羽田空港着からの仕事

イギリス・フランス・ドイツ8泊10日~友人に会いにロンドンへ、おまけの仏独~①成田からロンドン

2012/07/02 - 2012/07/11

7月3日
友人宅から徒歩でセントパンクラス駅へ
キングスクロス駅でハリーポッターごっこ
セントパンクラス駅→パリ北駅へ
パリ観光(凱旋門・エッフェル塔)
Le Caf&eacute; Chineurにて夕食

バスでモンサンミシェル→レンヌ駅
レンヌ観光
TGVでレンヌ駅→パリモンパルナス駅
ヴェルサイユ宮殿観光
パリ観光(ノートルダム寺院・シャンゼリゼ通り・百貨店)
Hotel Lorette Op&eacute;ra泊のはずがオーバーブッキングのため同チェーンのHotel George Opera泊(怒)

7月6日
朝一番でルーブル美術館見学
ギャラリエヴィヴィエンヌ→とらや→シャンゼリゼ通り
ユーロスターでパリ北駅→ロンドンセントパンクラス駅
大英博物館見学
中華街にて夕食

7月7日
ウインザー城見学
ロンドン観光(国会議事堂・ハロッズなど)

7月8日
ロンドン観光(ロンドン塔・タワーブリッジ)
船でグリニッジへ
グリニッジ観光
船でロンドンへ

7月9日
朝食後ヒースロー空港へ
LH907にてLHR→FRA
フランクフルト観光(大聖堂・レーマー広場・百貨店など)
Schwarzer Sternにて夕食

7月10日
NH216にてFRA→HND

7月11日
羽田空港着からの仕事

鉄道 徒歩 飛行機
ANA

なんとなくスカイライナーに乗ってみたくて日暮里から出発

スカイライナー入線

チケットです
    時間帯的なものなのか混雑してました

成田空港第1ターミナル
    これ見るとテンションあがりますね

NH201に乗ります

初のANA国際線

左はファーストクラスのみ
    自分は右へ

出発!

4トラおなじみのこの画像
    エコノミーのビールですが・・・

たぶんアムステルダム

ヒースロー空港到着

ロンドンの入口☆

中心部までヒースローエクスプレスで

「リターンチケット」が出てこなくて「Go and Back チケット」と言って購入
    伝わればOK
    にしても高いのです、ヒースローエクスプレスって

パディントン駅到着

この駅、ものすごく雰囲気があって好きです

待合室で友人を待ちます

ベイカーストリート駅

セントパンクラス駅外観
    カッコいい!!

隣接するキングスクロス駅

ここで見るべきはこれ!
    9と4分の3番線のやつ
    ちゃんと記念写真撮りました

電車まで時間があるので朝食

パニーニ的な

オリンピック前なので五輪マークが

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る