ウィンザー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当時ロンドンに住んでいた友人の一言「もうすぐ日本帰るよ?」がきっかけでロンドンへ<br />せっかくなら友人がいる間に遊びに行きたいと初海外から1年で一人旅&自己手配に挑戦<br />友人は土日+数日しか休めないということで土日の前にフランスへ渡りパリとモンサンミッシェルを観光<br />帰りは飛行機の都合でフランクフルトに一泊<br />偶然同日程でフランクフルトにいた別の友人と夕食を共にすることができました<br />ビクビクしながらすごした旅行ですが結果的にこの旅行が個人手配の楽しさを教えてくれた旅行となりました<br /><br />手配先・・・<br />航空券:ANA<br />宿泊:エクスペディア<br />鉄道:レイルヨーロッパ<br /><br /><br />7月2日<br />NH201にてNRT→LHR<br />LHR到着後ヒースローエクスプレスにてパディントン駅へ<br />パディントン駅で友人と合流し友人宅へ<br />友人宅泊<br /><br />7月3日<br />友人宅から徒歩でセントパンクラス駅へ<br />途中ベイカーストリートにてシャーロックホームズのモデルになったところを見る<br />キングスクロス駅でハリーポッターごっこ<br />セントパンクラス駅→パリ北駅へ<br />パリ観光(凱旋門・エッフェル塔)<br />Le Cafe Chineurにて夕食<br />Hotel 55 Montparnasse泊<br /><br />7月4日<br />TGVにてパリモンパルナス駅→レンヌ駅<br />バスでレンヌ駅→モンサンミッシェル<br />モンサンミッシェル観光<br />Hotel de La Digue泊<br /><br />7月5日<br />バスでモンサンミッシェル→レンヌ駅<br />レンヌ観光<br />TGVでレンヌ駅→パリモンパルナス駅<br />ヴェルサイユ宮殿観光<br />パリ観光(ノートルダム寺院・シャンゼリゼ通り・百貨店)<br />Hotel Lorette Opera泊のはずがオーバーブッキングのため同チェーンのHotel George Opera泊(怒)<br /><br />7月6日<br />朝一番でルーブル美術館見学<br />ギャラリエヴィヴィエンヌ→とらや→シャンゼリゼ通り<br />ユーロスターでパリ北駅→ロンドンセントパンクラス駅<br />大英博物館見学<br />中華街にて夕食<br />友人宅泊<br /><br />7月7日<br />ウインザー城見学<br />ロンドン観光(国会議事堂・ハロッズなど)<br />友人宅泊<br /><br />7月8日<br />ロンドン観光(ロンドン塔・タワーブリッジ)<br />船でグリニッジへ<br />グリニッジ観光<br />船でロンドンへ<br /><br />7月9日<br />朝食後ヒースロー空港へ<br />LH907にてLHR→FRA<br />フランクフルト観光(大聖堂・レーマー広場・百貨店など)<br />Schwarzer Sternにて夕食<br />Steigenberger Hotel Metropolitan泊<br /><br />7月10日<br />NH216にてFRA→HND<br /><br />7月11日<br />羽田空港着からの仕事<br />

イギリス・フランス・ドイツ8泊10日~友人に会いにロンドンへ、おまけの仏独~④ロンドン・ウインザー・グリニッジ

2012/07/02 - 2012/07/11

7月3日
友人宅から徒歩でセントパンクラス駅へ
キングスクロス駅でハリーポッターごっこ
セントパンクラス駅→パリ北駅へ
パリ観光(凱旋門・エッフェル塔)
Le Cafe Chineurにて夕食

バスでモンサンミッシェル→レンヌ駅
レンヌ観光
TGVでレンヌ駅→パリモンパルナス駅
ヴェルサイユ宮殿観光
パリ観光(ノートルダム寺院・シャンゼリゼ通り・百貨店)

7月6日
朝一番でルーブル美術館見学
ギャラリエヴィヴィエンヌ→とらや→シャンゼリゼ通り
ユーロスターでパリ北駅→ロンドンセントパンクラス駅
大英博物館見学
中華街にて夕食

7月7日
ウインザー城見学
ロンドン観光(国会議事堂・ハロッズなど)

7月8日
ロンドン観光(ロンドン塔・タワーブリッジ)
船でグリニッジへ
グリニッジ観光
船でロンドンへ

7月9日
朝食後ヒースロー空港へ
LH907にてLHR→FRA
フランクフルト観光(大聖堂・レーマー広場・百貨店など)
Schwarzer Sternにて夕食

7月10日
NH216にてFRA→HND

7月11日
羽田空港着からの仕事

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ロンドンに戻りました

関東のSUICA的なやつ「オイスターカード」
    便利です

大英博物館へ
    この日は同じ日にルーブル美術館と大英博物館というヨーロッパの2大ミュージアムへ行くという贅沢な一日でした

ロゼッタストーン

クリスタルスカル

友人と合流して中華街へ

こちらで夕食を
    美味しかったです

ロンドンのバスは24時間営業している路線もあります

やっぱり2階に乗っちゃいますよね

友人宅で宿泊
    小腹がすいたのでパリで買ったとらやのどらやき

ウインザーへ

電車を乗り継ぎます

ウインザーに着いた途端衛兵の交代式に遭遇

カッコいい

ウインザー城入口

こちらでチケットを購入します
    ちょっと並んだ

美しい建物

さすがのイギリス
    雨が降ったり止んだりです

近隣の街並み
    イギリスの街並みって本当に美しい

風格抜群!

近くにヒースロー空港があるためひっきりなしに飛行機が下りてきます

昼からビールのまぁ贅沢なこと

ロンドンに戻ってきて散策
    バッキンガム宮殿