2015/05/18 - 2015/05/18
josanさん
- josanさんTOP
陽子がピカピカの、小学4年生に成りました~。(祝)
3月1日からの、長~い春休みが終りいよいよ、陽子が小学4年生に
成りました~。(祝)
陽子の制服も学校の縫製課にオーダーして、全てがオニューです。
陽子は体が小さいので最初に、縫製課にオーダーした制服で、3年間
も過ごしましが、最近身長が伸びたので全て、新しく制服をオーダーし
て新調しました。
陽子は今日から9月末まで、夏休みも無く前期の授業が始りま~す。(祝)
「お父さ〜ん、眠いよ〜。」
寝ぼ助の陽子は早起きが苦手で、毎日ピムに怒られて居ますが、今日から
新学期が始るので、06時起きに成り辛そうで〜す。(笑)
「陽子早く支度して、朝ご飯を食べなさい!。」 -
毎年恒例の新学期の始業式の朝の記念撮影ですが、眠いのか陽子は欠伸を噛み
殺して居ま〜す。(大笑)
今日からは陽子の制服も学校の縫製課に、オーダーして全て新しい服です。(祝) -
陽子の学校は珍しく他校と違い、制服は自分の所に専門の縫製課が有り、常に
20〜30人の女性が制服作りに励んで居ます。
陽子の学校のオーダーの制服には全て、学校名と本人の名前の刺繍が入り、他
校の生徒とは直ぐに見分けが付きます。(祝) -
こちらは学校の体操の、授業が有る日に着るオーダーの体操の服です。
陽子の学校は幼稚園から高校までの、ー貫教育ですので生徒数が多いので、縫
製課のオーダーの仕事も大変なのです。 -
モエも今日から陽子が学校に行くので、モエ1匹でお昼寝で〜す。
モエは陽子が挙げたお人形を抱いて、淋しくお昼寝です。(笑) -
モエは夜行性ですので、殆ど昼間は、ウトウトして寝てばかりです。
しかし22時頃から外に出たいと、ミャ〜、ミャ〜鳴いて煩い不良ネコで〜す。(笑) -
でも陽子が学校から帰ると、モエは可哀想にお昼寝から起されて、陽子のオモチャ
で大忙しです。(笑)
1人子の陽子には、モエは可愛い妹分なので〜す。 -
「お父さ〜ん、助けて!。」(涙)
「モエ我慢してね!、もう直ぐ陽子も飽きるから。」(笑)
「モエ、マジ辛いわ〜、わたしオモチャじゃ無いのよ!。」(涙)
「チビも子犬の時は同じ経験して居るけど、今は大丈夫だよ。」(笑) -
モエは犬と違い自分から、飼い主と遊ぶ事が有りません。
子犬の時のチビは常に、陽子とー緒に遊んで居たので、陽子はモエといつも
遊んで居たいのでしょう。
犬とネコではだいぶ性格が違いますね、でもモエは餌の干し魚が欲しい時は、
私の足元に擦り寄り甘えた声で、ミャ〜、ミャ〜鳴いては離れません。(笑) -
「モエちゃん陽子とお父さん、どちらが好き!。」
「もちろん陽子だよね!モエ。」
「ハ〜イ、陽子ちゃんで〜す。」
「こら!陽子自分で、モエの手を上げてズルしては駄目だよ!。」(笑)
「アハハハ〜、ばれた!お父さ〜ん。」(爆笑)
また今日から陽子の楽しい、新学期が始りました〜。(祝)
(終)
- アル中さん 2015/05/21 00:15:22
- 大人っぽくなってきましたね
- だんだん大人っぽくなってきましたね。そういえばこの間テレビで2 、3分でしたがウドンの町を紹介していました。冬季の街らしいですね。ものすごく行きたくなりました。うちの子は長男が来年小学校入学です。早いものです。
- アル中さん からの返信 2015/05/21 00:15:52
- Re: 大人っぽくなってきましたね
- 陶器でした(・・;)
- josanさん からの返信 2015/05/21 12:10:16
- RE: Re: 大人っぽくなってきましたね
- 今日は〜アルナカさん。
陽子も最近少し身長が伸びて、大きくなりましたピムももう少しで
身長が、抜かれると喜んで居ます。
ウドンの素焼きの器(バーンチェン焼き)、はバーンチェン遺跡の
出土品のコピーを焼く村ですので、たいした物では有りませんの
で、観光で訪れる人は少ないです。
そしてバーンチェン遺跡自体も、いい加減な遺跡でアメリカ人の考
古学専攻の学生が、転んでつまずいて発見した遺跡で、調査が進
むに連れて、毎回遺跡の起源が新しく成る、タイらしい眉唾物の遺
跡ですね。(マジ)
JOSAN。
ウドーン・ターニー(タイ) の旅行記