ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
陽子がピカピカの、小学4年生に成りました~。(祝)<br /><br />3月1日からの、長~い春休みが終りいよいよ、陽子が小学4年生に<br />成りました~。(祝)<br /><br />陽子の制服も学校の縫製課にオーダーして、全てがオニューです。<br /><br />陽子は体が小さいので最初に、縫製課にオーダーした制服で、3年間<br />も過ごしましが、最近身長が伸びたので全て、新しく制服をオーダーし<br />て新調しました。<br /><br />陽子は今日から9月末まで、夏休みも無く前期の授業が始りま~す。(祝)<br /><br />

JOSANの「微笑みの国」ウドンだより 370回「陽子がピカピカの、小学4年生に成りました~。(祝)」

2015/05/18 - 2015/05/18

josan

josanさん

陽子がピカピカの、小学4年生に成りました~。(祝)

成りました~。(祝)

て新調しました。

「お父さ〜ん、眠いよ〜。」

寝ぼ助の陽子は早起きが苦手で、毎日ピムに怒られて居ますが、今日から
    新学期が始るので、06時起きに成り辛そうで〜す。(笑)

「陽子早く支度して、朝ご飯を食べなさい!。」

毎年恒例の新学期の始業式の朝の記念撮影ですが、眠いのか陽子は欠伸を噛み
    殺して居ま〜す。(大笑)

今日からは陽子の制服も学校の縫製課に、オーダーして全て新しい服です。(祝)

陽子の学校は珍しく他校と違い、制服は自分の所に専門の縫製課が有り、常に
    20〜30人の女性が制服作りに励んで居ます。

陽子の学校のオーダーの制服には全て、学校名と本人の名前の刺繍が入り、他
    校の生徒とは直ぐに見分けが付きます。(祝)

こちらは学校の体操の、授業が有る日に着るオーダーの体操の服です。

陽子の学校は幼稚園から高校までの、ー貫教育ですので生徒数が多いので、縫
    製課のオーダーの仕事も大変なのです。

モエも今日から陽子が学校に行くので、モエ1匹でお昼寝で〜す。

モエは陽子が挙げたお人形を抱いて、淋しくお昼寝です。(笑)

モエは夜行性ですので、殆ど昼間は、ウトウトして寝てばかりです。

しかし22時頃から外に出たいと、ミャ〜、ミャ〜鳴いて煩い不良ネコで〜す。(笑)

でも陽子が学校から帰ると、モエは可哀想にお昼寝から起されて、陽子のオモチャ
    で大忙しです。(笑)

1人子の陽子には、モエは可愛い妹分なので〜す。

「お父さ〜ん、助けて!。」(涙)

「モエ我慢してね!、もう直ぐ陽子も飽きるから。」(笑)

「モエ、マジ辛いわ〜、わたしオモチャじゃ無いのよ!。」(涙)

「チビも子犬の時は同じ経験して居るけど、今は大丈夫だよ。」(笑)

モエは犬と違い自分から、飼い主と遊ぶ事が有りません。

子犬の時のチビは常に、陽子とー緒に遊んで居たので、陽子はモエといつも
    遊んで居たいのでしょう。

犬とネコではだいぶ性格が違いますね、でもモエは餌の干し魚が欲しい時は、
    私の足元に擦り寄り甘えた声で、ミャ〜、ミャ〜鳴いては離れません。(笑)

「モエちゃん陽子とお父さん、どちらが好き!。」

「もちろん陽子だよね!モエ。」

「ハ〜イ、陽子ちゃんで〜す。」

「こら!陽子自分で、モエの手を上げてズルしては駄目だよ!。」(笑)

「アハハハ〜、ばれた!お父さ〜ん。」(爆笑)

また今日から陽子の楽しい、新学期が始りました〜。(祝)

(終)

• アル中さん 2015/05/21 00:15:22
    大人っぽくなってきましたね
    だんだん大人っぽくなってきましたね。そういえばこの間テレビで2 、3分でしたがウドンの町を紹介していました。冬季の街らしいですね。ものすごく行きたくなりました。うちの子は長男が来年小学校入学です。早いものです。

アル中

アル中さん からの返信 2015/05/21 00:15:52
    Re: 大人っぽくなってきましたね
    陶器でした(・・;)

josan

josanさん からの返信 2015/05/21 12:10:16
    RE: Re: 大人っぽくなってきましたね
    今日は〜アルナカさん。

陽子も最近少し身長が伸びて、大きくなりましたピムももう少しで
    身長が、抜かれると喜んで居ます。

ウドンの素焼きの器(バーンチェン焼き)、はバーンチェン遺跡の
    出土品のコピーを焼く村ですので、たいした物では有りませんの
    で、観光で訪れる人は少ないです。

そしてバーンチェン遺跡自体も、いい加減な遺跡でアメリカ人の考
    古学専攻の学生が、転んでつまずいて発見した遺跡で、調査が進
    むに連れて、毎回遺跡の起源が新しく成る、タイらしい眉唾物の遺
    跡ですね。(マジ)

JOSAN。

josanさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る