ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親2人、父方の叔父叔母4人、兄弟2人、そして僕の総勢9人でハワイへ行ってきました。<br /><br /><br />昨年祖父が亡くなったことがきっかけで、このような話が持ち上がりハワイへ行くことに。<br />旅行の主な手配は、僕を中心に少しずつ手分けをして行いました。<br />みんなでワイワイする旅行を満喫できました。<br />企画する側の人でしたが、はしゃぎまくってました。<br />楽しかったなーー。<br /><br /><br />ハワイといえば、オアフ島にあるホノルルですが、オアフ島以外の島へ行くことがオススメだと聞いたことがあります。<br />行ってみた感想からすると本当にそうだと思います。<br />ホノルルは、悪いところではありませんが、買い物しに旅行へ行っているわけではない人にとっては、少し物足りない感じがすると思います。<br />それに比べて、ハワイ島のコナは最高の場所でした。<br />コナコーヒで有名なコナです。<br />僕の中の住みたい海外の場所No.1は、コナになりました。<br />ハワイ島は、火山活動が活発な島で危険な場所ですが、毎日あの夕日を見られると思うと最高な場所だと思います。<br />コナは、ビールも有名な場所です。<br />夕日を見ながらビール。<br />いいなーー。<br /><br /><br />5/1 成田→ホノルル→コナ<br />5/2 キラウエア火山、マウナケアサンセット・星空観賞ツアー<br />5/3 ポロル渓谷 コナ→ホノルル<br />5/4 ホノルル観光<br />5/5 ホノルル発<br />5/6 成田着<br /><br /><br /><br />キラウエア火山、マウナケアサンセット動画<br />https://www.youtube.com/watch?v=Hdm84pVe4rY

大家族で行くのんびりハワイ旅行(キラウエア火山とマウナケアサンセット動画付き)

2015/05/01 - 2015/05/06

2073位(同エリア3871件中)

NA0HI

NA0HIさん

みんなでワイワイする旅行を満喫できました。
企画する側の人でしたが、はしゃぎまくってました。
楽しかったなーー。

行ってみた感想からすると本当にそうだと思います。
それに比べて、ハワイ島のコナは最高の場所でした。
コナコーヒで有名なコナです。
僕の中の住みたい海外の場所No.1は、コナになりました。
コナは、ビールも有名な場所です。
夕日を見ながらビール。
いいなーー。

5/1 成田→ホノルル→コナ