バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子2人でヨーロッパを周遊したお話。<br />今回はスペイン編♪<br />スペインは色々事件がありました…笑<br /><br /><br />詳細はこちらにも書いてます!<br />http://latte.la/travel/blog/32635349<br /><br />今旅行記コンテストに応募していて、いいねをたくさん集めると入賞する確率があがるらしいので、よかったら上のURLからいいねしてください!!!

ヨーロッパ周遊*スペイン・バルセロナ

2012/08/28 - 2012/08/30

スヌコ

スヌコさん

女子2人でヨーロッパを周遊したお話。
今回はスペイン編♪
スペインは色々事件がありました…笑

詳細はこちらにも書いてます!

泊まったところ。ホテルというより施設。けど1泊2000円くらいで簡単な朝食も付いてます!

ただ・・・この施設のあったエリアは相当治安が悪かったらしく、施設の人にも夜は外にでちゃダメ!早く帰ってくること!って感じで、実際に危険だなと感じることもあったし、夜まで観光を楽しみたかったので、結局次の日からは他のホテルに宿泊しました。笑

着いた日はもう夜も遅かったので、とりあえず寝ることに。

次の日他のホテルをとりなおして、いざ観光!

1番楽しみにしていたサグラダファミリア!!
    一つ一つに意味が込められていて、何時間でも飽きずに見ていられました♪

グエル公園。

タイルがたくさんで可愛かったです。
    それに高台にあるので、バルセロナの町を一望できます。

駅にあった大きい自動販売機。

パエリア!1人1皿はかなり多かったですが、おいしかったので完食できましたー!

この続きはぜひこちらから見てくださいね♪
    ヨーロッパを周遊したときの、他の国の旅行記も紹介してます!

スヌコさんの関連旅行記

スヌコさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 281円/日~

スペインの料金プランを見る