ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと、自然の中で、ゆっくり休日を楽しみたい。<br /><br />それに、できたら、真っ白いビーチと、近くに海賊の隠れ基地のような秘境探検ができるとなお良い。<br /><br />ホテルは広々として、少しゴージャスのほうがいい。<br /><br />この3拍子整ったところが、ランカウイ島にありました。<br /><br />今回は、夏の思い出、南海の密林リゾート、マレーシア・ランカウイ島フォーシーズンズホテルです。

夏の思い出。南海の密林リゾート、マレーシア・ランカウイ島フォーシーズンズホテル

2007/07/14 - 2007/07/17

ちょっと、自然の中で、ゆっくり休日を楽しみたい。

ホテルは広々として、少しゴージャスのほうがいい。

この3拍子整ったところが、ランカウイ島にありました。

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
ANA
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

ここどこだと思います?

ホテルのバーなんですよ。
    アンダマン海に面したバーラウンジでくつろいでいます。

おサレでしょう(いつのんさん の影響。?。。(爆))

バーの玄関口です。

たのも〜〜!(いつのんさん 勝手に使ってすいません。(ぺこり))

お〜〜!

右の屋根の下が一番景色よさそう。海が良く観えるし。島も眺められるし。

というわけで、アンダマン海に面したアラビアンナイト風のバーラウンジで、まったりとくつろぎました。

バーの隣のレストランの外から浜辺を眺めると、

白浜のビーチの先には、真っ青な海が!

それにしても、誰もいませんねえ〜〜

貸し切り状態です。なんという贅沢。

実を言うと、暑くて、暑くて、砂浜をはだしで海辺へ行くのも結構冒険です。

だれも砂浜を行く勇気がありません。

記念写真を撮っちゃお。

松井のT−シャツでハイチーズ。

敷地設備がビーチに面して2キロメートルにわたっている広大なホテルなんです。
    歩くと大変です。

自転車をレンタル(無料)すると、行動範囲が広まりますよ。
    もちろん、ホテルに連絡すると電気自動車がお迎えに来ますが、
    待つのもかったるいし。

さあ〜〜て、これから、ホテルの西側にあるインフィニティプールに行きます。

なんせ広大な敷地なんで、あちこちで寄り道しながら、サイクリングが楽しめますよ!

この熱帯の木なんて言うのかしら?根っこはガジュマルに似ているけど。。。?

ホテルのエントランスにある池の近くへ寄り道したり、

アラビアン風の入り口扉を眺めたりしながら、

• 着きました。<br />ホテルご自慢のインフィニティプールです。<br /><br />手前にあるのがプールで、その向こうが砂浜で、さらにその向こう側がアンダマン海です。丁度夕陽が水面に反射して、神秘的な風景になっていました。<br /><br />美しい!

着きました。
    ホテルご自慢のインフィニティプールです。

美しい!

ゆったりできます。

ひんやりして、気持ちいい〜

さて、これは、朝食レストランへのアプローチ。

この先が、レストランになっています。

食後の記念写真撮っちゃお。

さて、自転車でホテルの外にも行けますよ。

朝食後、
    自転車で、明日行く予定のマングローブのジャングルクルーズの船着場へ下見に行ってきました。

約10分のサイクリングで、ちょっとした散歩にもぴったり。

はい、今日はこれから、ジャングルクルーズに行きます。

ちゃんとライフジャケット付けていますよ。

まず、コウモリの岩山へ。

洞窟の中にたくさんいます。

その後、河をさかのぼり、小川を行きます。

なんか、昔は、この奥に、アンダマン海の海賊が
    隠れていたのではないかと勝手な、楽しい想像をしながら、
    進んでいきました。

周りは、マングローブのジャングル。

水は濁っていますが、それだけ栄養価が高いということか。

野生の猿が、お迎えしてくれました。

たった、これだけの地味なクルーズですが、
    かえって、ゆったり自然を楽しめます。

また、写真撮れなかったけど、野生の鷲の餌のキャッチも見られますよ。
    大空から目聡く、ダイビングしてくるのは迫力でした。

さて、部屋に戻って、

これは、私たちの泊まったコテージ。

これで、4部屋あります。一部屋でも十分広かったです。

ベランダからアンダマン海を眺める。

手前には、昼寝用のベッドが。。いいねえ〜〜。

ここは、洗面台スペース。

奥はおふろ。

はい、お風呂をズームアップ。

アラビアン風の作りでした。ただ広すぎて、お湯が溜まるまで時間かかりすぎ!

さて、せっかくですから、これからスパへ行ってみましょう。

ここは、スパのエントランス。

異国情緒がいっぱい。

池に囲まれて、落ち着くデザインになっています。

これから、アーユルヴェーダが始まりますよ。

もう、家内はうっとりでした。

南海の極楽リゾートを堪能できました。

おしまいの一枚はこれ。

さて、ここはどこでしょう〜か?   髪洗い場?=>違います。

なんと、ここは、トイレの隣にあるパウダールームなんです。

豪華!贅沢、やりすぎ!  ゆっくり楽しめるリゾートでした。

• 楽園あそびさん 2020/12/16 23:53:53
    取り急ぎのご挨拶
    こんばんは。

この度はご訪問、沢山のいいね、フォローまでいただきありがとうございます。
    これからどうぞよろしくお願いいたします。

最も古い旅行記より拝見しておりましたところ早くもいつのんさんのお名前が。
    ものまね大成功です!(笑)

このホテルの全く同じタイプのお部屋に宿泊経験があり
    懐かしく思いながら拝見いたしました。
    あいにく我が家は良い思い出ばかりではありませんでしたが
    贅沢でおサレなリゾートですよね。
    お風呂のお湯問題も、同じく経験いたしました(笑)

目下、一日も早いパンデミックの終息を願うばかりです。
    それではまた明日お邪魔させていただきます。

TK

TKさん からの返信 2020/12/17 21:20:28
    Re: 取り急ぎのご挨拶
    楽園遊びさん

こんばんは

ご丁寧に御連絡ありがとうございます。(ペコリ と)

楽園遊びさん、このホテルに泊まったのですね。しかもほぼ同じお部屋に。しかも、ザ・ダタイとハシゴとは、ランカウイ島両大御所制覇ですね。私達は、片方しか知りません。

楽園遊びさんのこのホテルでの滞在旅行記拝読しました。他人が使ったスリッパなんて、気持ち悪くて使えませんよね~~~!あの、フォーシーズンとは思えないチョンボですね。

私たちが泊まった時は、日本人の女性担当者がきめ細かい対応してくれて、大変助かりました。その数年あと、チェンマイのフォーシーズンズホテルへ泊まった時、同じ方がまた対応してくれて、料理教室体験紹介など良い印象を持っています。

楽園遊びさんの、数々の高級ホテルステイ体験記、大変役に立ちます。今後ともどうぞ、よろしくお願いします。

TK

TKさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る