2015/05/16 - 2015/05/17
ちょびれさん
長らく体調不良の時期が続いたおばあちゃんでしたが見事復活!ならばいい時期になったしみんなで一泊旅行いっちゃいましょう♪当初軽井沢に行くつもりだったけど予約が入らず(T_T)山中湖なら取れますってことで、急遽山中湖
行きが決定。体調も宜しく久しぶりのお出かけにウキウキなおばあちゃんを車に乗せて、さあ、家族旅行楽しもう☆
- 家族旅行
- 自家用車
いきなりのカメラ目線なおばあちゃんですが(笑)ここは談合坂SA.家を11時前に出発してお昼過ぎにはここにいた〜♪さてと何を食べるう?
(ずーっと食べたかったのよね〜)
何?ってこれ、醤油ラーメン。病気のせいで食事制限があったので中華麺はずっと
食べれなかったから。(美味しいわ〜♪♪♪) -
こちらはひつじんの煮干しラーメン。
あたしは涼しいのに冷やし中華(笑)
(ここに来たらこれでしょ!)のだんなさんはほうとう。
外に地図があって、ここから山中湖まで30分ちょいぐらいね、もうちょっと
だよん。 -
外に出たらおばあちゃんが(あ!ソフトクリームがある!)
で・・・こうなった(爆)あなた、今さっきラーメン食べましたよねえ???
残り3人はおなか一杯で隣でスタバコーヒー飲みました。幸せそうな顔だねえ。 -
これね!
さくさくっとエクシブ山中湖に到着。お日柄が良かったのか結婚式があったようで
出席者は宿泊されているみたいで、ふつーの土日とは思えぬ混雑にびっくり。 -
ラウンジでウエルカムドリンク頂いて、オーナーズデスクでチェックイン。
おばあちゃん+ひつじん、あたし?だんなさんの2部屋。アサインされたのは
希望通り富士山目の前の6階♪この後、おばあちゃんはお昼寝タイムなので、我々はちょい休憩を挟んで御殿場プレミアムアウトレットへ。それぞれが途中解散!
しながらお買い物を楽しんできました。帰り・・・ナビに打ち込んでその通りに
走らせていたら、なんと三国峠越え!しかもお天気が急激に悪くなり、濃霧〜
前がほぼ見えない真っ暗というか霧の中恐怖のドライブ!鹿注意の看板にまさかね〜と笑っていたんだが、本当に!霧の中に日本鹿が出てきた〜白い斑点が見えたから若い子たちだろうが・・・(◎_◎;)窓全開で路肩を見ながら必死で帰宅! -
ぐったり〜とりあえず8時に和食の予約を入れてあったので〜こちらおしながき。
ゴロゴロしながらテレビ見たりお昼寝していたおばあちゃんも元気元気♪ -
前菜〜。お飲み物はサービスでついているアルコールかソフトドリンク1種類を
選びます。あたしとだんなさんは当然ビール♪冷え冷えのヱビスば至福。ひつじんはオレンジジュース、おばあちゃんは梅酒が飲みたかったけどリストになかった
のでとりあえず白ワインをお願いしてそれはだんなさんが横取り(笑)あらためましておばあちゃんは梅酒ロックで!ひつじんは梅酒ソーダわり、あたしとだんなさんは山梨のお酒、熱燗で。相変わらずおばあちゃん、ロックをくいっと(◎_◎;) -
お吸い物というカテゴリーなれど、とろっとろの茶碗蒸し。んまい。
おつくり〜
カニの煮物?
揚げ物〜
地鶏のお出しの中に麺を入れて小鍋仕立てで。
最後にデザートプレート、和風だなあ。
翌朝〜、お願いして一枚撮って頂きました(^_-)-☆
新緑がまぶしいわ〜♪
毎度のコンチネンタルブレックファースト。ゆっくりと頂きます!
せっかくお天気になったから外に出てみましょ。今回は事前に車いすを予約しておいたらウッデイーなかわいい車椅子でした^^ 遠近法を用いて?だんなさんと
おばあちゃん。 -
見知らぬおばさん風とおばあちゃん(爆)
11時にチェックアウトしたら、忍野八海に寄りましょう。今日は水がとっても
澄んでいてきれいだねえ。 -
水草が透けて見えてるし。
とにかく!すごい観光客!9割がた大陸の方、残りがインドネシア、タイ。日本人のほうが少ない・・・
とうもろこしが鮮やか
日差しがきびしー!お土産買いにいこうね。
おお!富士山が!
いつ来ても水と緑に癒されます。
堪能したね、来れて本当に良かった!ドライブ中(ほら、おばあちゃん、富士山
上まで見えますよ!)とだんなさん。何度見ても富士山は最高だ! -
またまた談合坂でお昼を食べて帰りましょう、が!激コミ・・・ならばお弁当を
買って外でピクニックにしよ。ターフのある席をゲットしたのでランチタイムね。
それぞれ4者4様(笑) -
(美味しいですかあ?)一泊だったけど、いっぱい話をしていっぱい笑って久しぶり
に家族団欒の旅を過ごせました。次は軽井沢、早めにいきましょ♪
おしまい☆
- シマコさん 2015/08/25 08:25:33
- お元気でしょうか?
- ちょびれさん、お久しぶりです!(*^^*)
今回の旅行記は、ご家族の幸せオーラ💖が凄いです。ほんと、富士山のオーラと同じくらい‼?(^o^)
いつまでもお母様がお元気でありますように。
- ちょびれさん からの返信 2015/08/25 19:20:56
- RE: お元気でしょうか?→おかげさまで♪
- シマコさーん
こんばんわんこ♪
3世代旅行記読んで下さってありがとう!相変わらずの吉本のノリの家族
でございますう。
お天気にも恵まれ暑いぐらいだった2日間、バッチリ富士山も見れて
お土産もたんまり買えて大満足だったおばあちゃんでした。
この頃は体重が激増して元気極まりない90歳です♪
娘が負けそうよ〜(笑)
ちょびれ
- momotaさん 2015/06/19 14:00:07
- おはあちゃん (*≧∀≦*)/★*☆♪
- ちょびれさん、こんにちは♪
わぁ♪ほんと元気になったんだねー!
不調の原因もわかりこうして回復した姿をみるとどこがわるかったんでしょうって思うね。
ラーメンはさぞかしおいしかったでしょう。
うちの母は薬との飲みあわせで納豆が食べられず毎朝食べてたものだから納豆、納豆言ってるよ。
山道の濃霧は怖いよねー。ナビってたまにとんでもないルート示すから知らない土地でそんな目にあうと泣きたくなりますよね。無事おいしそうな夕食にありつけて良かったです。
私も運転が上手ならねぇ、お泊まりがてらドライブ連れていってあげたいけど私の運転では目的地に辿り着くことすら出来ないわ。
親子3世代楽しい旅になりましたね♪
- ちょびれさん からの返信 2015/06/19 15:53:14
- RE: おはあちゃん (*≧∀≦*)/★*☆♪→ありがとね☆
- ももちん
こんにちわ♪今日はお休みかな?すっごく低温の今日、久しぶりに靴下
なぞ引っ張り出して履いたよ!
おかげ様でいろいろと抱えてはおるが、それでも病とは上手に付き合って
いけばいいですよという、ニュートラルな状態にまで回復したのは奇跡
だと思います。そして少しづつ気力が戻り、意欲が出てきたことが一番
嬉しいかなー。旅行に行きたいという気持ちがあるということは、それだけ
気持ちも元気になってきたということだもんね♪
幸いこの日はお天気にも恵まれ暑いぐらいの山中湖、最高の富士山を何度も
何度も眺める幸せに浸ったよ。おばあちゃんのお昼寝タイムに御殿場アウトレットまで出かけてお買い物も楽しめたし。ただ、帰りがね〜これはもう
一生忘れない!一台も車がいない真っ暗で真っ白な山道・・・
街灯ゼロ!仕方なくライトをつけると反射して路面が見えない1
なので下向きライトでもうそろりそろりの運転、これはだんなさんにしか
できまへん。便りはガードレールの反射板のみよ。
そしてまさかの日本鹿!野生だよ!!!
驚いたのなんのって・・・バンビがわらわらと道路に出てくる〜
かわいいとかでなくて、恐怖心あおられましたっ。
そして無事国道の明かりが見えた時、生還を確信して3人で大拍手。
あほな家族です・・・・あたしは(おばあちゃんを残してこんな場所で
死ねない!)と叫びつつ〜
お食事を4人でわいわい食べながらいろんな話をして短いながらも楽しい
時間でした。体調を見ながらまたどこかに連れていきたいかな。
うちは電車に乗ってがあまり歩けないので車で移動させるしかないので、
あたしが連れだせるのはそんなに遠くまでは無理。
またみんなの予定が合えばいいなー。
- カメちゃんさん 2015/06/13 16:27:08
- 富士山がお似合いのお母様(^^)
- ちょびれさん こんにちは〜(^_^)v
> 体調も宜しく久しぶりのお出かけにウキウキなおばあちゃんを車に乗せて、さあ、家族旅行楽しもう☆
すっかりお元気になられたお母様とご一緒に、3世代お揃いの山中湖ご家族ドライブ(^^)
最初のお母様の笑顔には、お幸せなお気持ちが溢れているように思いました。
私もにも元気と幸せを分けて下さって、嬉しい限りです!!
久々にお召し上がりになったラーメンも、見るからに美味しそう(^^)
きっと、美味しく頂かれたことと思います。
考えてみれば、私もラーメン久しく頂いていないんです(>_<) 当家のカミさんが「ラーメン党」ではないモンですから、ついついラーメンが遠くなってしまって・・(T_T)
お母様が羨ましいです!(^^)!
お宿のお料理も盛りだくさん!!
とっても美味しそう(^^) それに和食は健康にいいですからね〜。
実は、私たちは9日〜11日に熱海と下田へ行ってきました。
当家のカミさんは「金目鯛」が目的だったみたいで、「金目鯛ざんまい」をやってきました(~o~)
ちょびれさんには久々のご家族旅行。
富士山も姿を見せてくれて、お母様には最高の旅になりましたね!!
3世代お揃いの家族旅。幸せの姿、ここにあり!!でしたね〜!(^^)!
それでは・・(^_^)/~
カメちゃん
- ちょびれさん からの返信 2015/06/13 21:43:19
- RE: 富士山がお似合いのお母様(^^)→大好きなのです♪
- カメちゃん
こんばんわ〜♪ 熱海旅行は楽しまれたようで良かった!お魚が美味しい伊豆半島、奥様も金目鯛召し上がって満足されたとか、よきことかな☆
我が家の3世代旅行、無事行ってこれました。
ずっと旅行に行きたいと言っていたのですが、病気で長らくそれどころでは
なく・・・思い立って一泊だけど楽しい時間を過ごせました。
なかなか家族そろって過ごす時間が少ない我が家、こういう機会を捕まえて
家族団欒の時間を持つことは大事なのです。
最初は軽井沢に行くつもりだったけど、満室だったので急きょ山中湖に
変更!(^^)!でも、幸い美しい富士山を朝なに夕なに眺める時間は贅沢で
癒される週末でした♪
おばあちゃんも帰宅した翌日にはデイサービスにもいけて、その翌日は
さすがに疲れた〜と言ってましたが寝込むことはなく、ほっとしました。
今年は春らしい日々が少なかったような気がしますけど、またみんなで
出かけられるといいなあと思っています☆
- NAMYさん 2015/05/23 16:39:35
- 幸せそう♪
- 副会長〜、遅ればせながら惨状です。。。
GWにボートで寝て丸焦げになり、脱皮中です。。。
許してください、FOREVER21の通販で物色したら、ドツボにはまり(笑)
楽しそうですね〜、怖いもの見たさの同窓会が流れてよかったです〜♪息抜きできたんじゃないですか〜?
ばばさまも素直に車いすに乗って、旦那様が押す、素晴らしいですね〜♪
数年前はばばさまは車いすに乗るのを拒んでたし。
エクシブ、行ったことないんですが、いいんですかね〜?
会社の社会保険組合が提携してて、泊まれるんですよね〜、運が良ければ(笑)
み〜んな、癒されて良かったです。やっぱりちょびれ一族は年齢不詳です。。。。若々しい!
我が家は癒しは9月までないんで、6,7月あたりにビール工場にでもと(笑)ビール工場見学もリピーターには限定グラスをくれるらしく。でもプレモルのビールグラスが山のようにあるんですよね。。。。
よかったら、差し上げます、プレモルグラスを家族分(笑)というか受け取ってください(笑)最近プレモルを箱で買うと6本に1個グラスがついてて。。。1ケースにつき4個ついてくるわけで。。。
あの〜、副会長の家の近くのビール工場も行きたいのですが、連れてってくださ〜い♪
namy
- ちょびれさん からの返信 2015/05/23 18:40:59
- RE: 幸せそう♪→おかげさまで^^
- NAMYちゃん
こんばんわ♪9月に向けておべべを買いあさりに出かけておりました(笑)
ついつい。。。。でもでも欲しかったグラサンがなんと4分の1価格で
見つかりハッピーです☆例のサンダルにぴったりな大人なサンドレスを
だんなさんにおねだりしてゲット。あとは9月が無事に来ること(爆)
おかげ様でいきなり計画したワりには凄く楽しかったよ〜
恐怖のって(笑) 同窓会流れてシュンってしていたばーさまだったので
大喜び。
元気に食べて!飲んで!喋って!無事に帰宅。帰りは事故渋滞にはまり
相当疲れたはずだけど、1日で復活はあたしより凄い。
じじが大好きだった富士山をみんなで愛でてきっとじじも一緒に眺めて
いたんだろなー。
エクシブ福利厚生にあるんだね、ぜひ相当先の予定に組み込んでおくと
いいです。軽井沢がいいと思うよ〜
アウトレットもあるし、旧軽井沢ぶらぶらも出来るしね。
頑張ってゲットしてん( *´艸`)
ちょびれ
- xiaomaiさん 2015/05/22 12:24:00
- 幸せのお裾分け、謝謝です
- ちょびれさん
おばあちゃまのご快癒、おめでとうございます。
ラーメンを召し上がったあと、ソフトクリームまで所望され、かわいい限りです。
ホントに幸せそうな表情で、こちらもほのぼのしてきます。
でも、一番幸せなのはちょびれさん?
親子三代での旅行とは実に羨ましい。
小麦☆
- ちょびれさん からの返信 2015/05/22 20:53:32
- RE: 幸せのお裾分け、謝謝です→ありがとうございます!(^^)!
- 小麦さん
こんばんわ♪三世代旅行記読んで下さってありがとうございました。
その節は大変お世話になりました、あの旅を思い出すと楽しくて元気が
チャージされます!また行きたいな♪
さて、昨年12月以来4度にわたり入退院を繰り返し、正直ここまで回復
するとは思えませんでした。というより、生死の境だった時期も・・・
なので、家族で一泊だったけど旅行に行けて思い出がまたひとつ増えた
こと、うれしい限りです。そう、私が一番うれしいのかもしれないです
ね!(^^)!
富士山の姿に歓声をあげ、美味しいごはんに舌鼓をうち、普段それぞれが
多忙故になかなか一緒に過ごす時間が少ない我が家、おばあちゃんにとって
一緒に過ごす時間がなにより楽しかったようです。
帰宅して寝込まないかなあ・・・とちょいと心配しましたが、そんな
こともなく、翌日にはデイサービスにも参戦(笑)
気力が戻り、毎日笑顔です。
介護する側も介護される側も、無理していては続きません。
私も人の手をたくさんお借りしながら無理ない介護を続けていきたいと
思っています。
ちょびれ
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2015/05/20 22:56:41
- おばあちゃまの笑顔良いですね♪
- ちょびれさん!こんばんは♪
長らくおばあちゃま体調が悪かったんですね。
見事復活されて良かったです。
久々の食べた醤油ラーメンは、格別に美味しかったでしょうね☆彡
おばあちゃまもソフトクリームは別腹 う〜ちゃんもよ〜ヽ(^。^)ノ
私もいつか?忍野八海に行きたいんです。
外国人の方たちが多くて賑やかそうですね。
ちょびれさんの旅行記を見ると、私も母との思い出作らないと(*^-^*)っと、思わせてくれます。
来週、竜宮城(木更津の三日月ホテル)に日帰りで行ってきます♪
あっ!台湾の続き待ってますよ☆彡
う〜ちゃん
- ちょびれさん からの返信 2015/05/20 23:12:54
- RE: おばあちゃまの笑顔良いですね♪→ずっと行きたかったみたいでした♪
- う〜ちゃん
こんばんわ!久しぶりに3世代で旅行に行けてほっとしてます。いつぐらい
からかなあって思ったら初島に行って以来だから相当前です。
昨年12月以来トータル4度入退院を繰り返してきて、やっと体調が戻り
ましたのです。なので、旅行どころでなくて。。。
落ち着いたので元気な間に行きたい場所に一緒にいこう!というわけで、
急遽決めました♪当初は軽井沢にいくつもりだったけど取れなくて山中湖なら取れますということで山中湖に。結果、富士山を飽きるほど眺めて
良かったです。元気になったとはいえ、もう90だからね〜
車で3時間行けたことが驚異的かもですねっ。
忍野八海は水のきれいさを眺めるにはさいこー。ただ今の時期はとにかく
大陸からの観光バス満載・・・
動けない〜
時期を見計らってがいいかもね。
お!ホテルみか〜づき〜♪ですね!楽しんで来てね♪
- マチャさん 2015/05/20 12:20:12
- 家族旅♪
- ちょびれさん、こんにちは!
お久しぶりです(^_^)v
おばあちゃん、元気になられてよかったですね。
いつものカメラ目線では、若々しいですよ。
孫のひつじんちゃんと旅ができて喜んだでしょうね。
新緑に浮かぶ富士山、素敵だろうなぁ?
我が家も今年は4世代旅行計画してみたいと思います。
いつまでも元気でね!おばあちゃん。
マチャ
- ちょびれさん からの返信 2015/05/20 13:05:31
- RE: 家族旅♪→ひさしぶり
- マチャさん
こんちわ♪生きてたあ???
考えてみたんだけど、たぶん初島に家族で行って以来だから3年ぶり!の
全員集合でした。(一人広島県民になった奴が不参加だが)
行きはサクサクっと行けてこんなに楽なら何度でもいいよね〜って
言ってたんだけど、帰りは事故3つが一度に起こったらしく大渋滞!
八王子超えるまでとろとろとろ・・・・
倍の時間がかかっておばあちゃの体心配だったけど、なんくるないさー♪
おそるべし。。
富士山は雄大な姿で目の前で見るとやっぱり美しいね〜これを登った
マチャさんはすごいけど!
いっぱい食べて(人一倍食べていた)ご満悦だったおばあちゃんなかなか
そろわない家族メンバーだけど、久しぶりに盛り上がった一泊二日、
次の計画もそろそろたてなくちゃ♪です!(^^)!
- くろまめさん 2015/05/20 08:16:42
- 祝・3世代家族旅行
- おはようございます♪
めずらしく、ゆっくり出勤なので朝から4トラです(^_^)v
おばあちゃん、復〜〜活!!お元気になられて一安心ですね。
食欲もりもりでお肌もつやつや〜〜〜♪
娘はへろへろ・・・・なんてことのないようにお互い人生楽しみましょうね。
富士山の見える山中湖、リピーターのちょびれ一家だろうけど、何度行ってもいいんだろうなぁ〜おばあちゃんもよく知ってるエクシブで安心だろうしね。
我が家からは遠いけど、旦那様の体力があるうちにドライブさせてもらいたいものです。何年か前、富士山の雄大さに感激したけれどあの時一回だけ!!
3世代旅行はず〜〜〜っといってないけれど、一番トップの世代(笑)としていける日が来るかな?ちょびれ家のおばあちゃん、娘家族といっしょで幸せね♪
台湾の続きを待ってるよ〜
くろまめ
- ちょびれさん からの返信 2015/05/20 09:04:09
- RE: 祝・3世代家族旅行→ありがと♪
- くろまめちゃん
おはよう!出勤前にありがとうね〜
おかげ様で人一倍食べまくって帰宅したおばあちゃん、昨日はさすがに
疲れが出たわと言いながらお夕飯わたしの餃子を7個も平らげておりました。。。今朝も超元気に目玉焼き焼いてたわよ(笑)
娘もプライベート諸事情で忙しくなり(笑)だんなは仕事内容ちょいと変わり
さらに多忙に・。。なかなか全員集合が困難になりいけなかった家族旅行、それに病気もあったしねえ。
思い切って突然行ってきました。
土曜日はお天気悪いのはわかっていたが、まあアウトレットの帰りの怖かったことったら!前見えない真っ暗な山道。・・・さらに野生のシカまで
出てくる始末〜
助手席にいたけど無意識に右足はブレーキ踏んでましたっ。
富士山ってなぜか見るとじーんとなって、元気をもらえるのよね。
じじが大好きだった富士山、最後に見せてあげたかったけどきっと
一緒に旅してたと思うわ。
この行程が問題なかったので旅行に連れていけることを確信したので
また突然思い立つやもしれまへん。
家族の結束図るには旅行がいいよ!
ちょびれ
- ちょびれさん からの返信 2015/05/20 09:06:18
- RE: RE:
- 台湾・・・旅行記。。。遠い目。。。
ちょびれ
- zunzunさん 2015/05/19 21:39:17
- お若いわ〜♪
- ちょびれさん、こんばんは〜☆
おばあちゃま、お元気になられてよかったですね。
とってもお若くっていらっしゃる〜。
年齢を知ったら誰しもびっくりするのでと思いますよ。
食事制限があったのですね。
ラーメンが食べれてよかった、そのあとのソフトクリームも美味しいそう。
笑顔がとっても素敵、チャーミング^^
お天気も良くて、富士山も綺麗♪
そんな中ご家族でご旅行が出来て本当に良かったですね^^
読んでいる私まで幸せ気分になりましたよ^^
zun
- ちょびれさん からの返信 2015/05/19 22:37:18
- RE: お若いわ〜♪→本人が喜びます^^
- zunzunさん
こんばんわ! おかげ様でなんとか復活。主治医に定期診察の時に、
(先生、奇跡の復活パート3です!)と言ったら爆笑されちゃいました。
それだけ生死にかかわりそうな日々でしたから。
でも今や我々以上に食べてますし、何より気力が戻ったのが一番うれしい
ことなんです。一時期、本当にどうしようかと思い悩んだ時期がありました。前向きに物事を考えれるようになったことが一番かな。
父が逝って3年目、やっと母なりに乗り越えられたのかなーって思います。
90ですが毎朝毎晩のスキンケアは怠らず、とにかくマメなんですよ。娘
はグダグダなのに〜(;´Д`)
美容院も月1、おしゃれさんなので、たとえ娘が髪の毛ばっさばさになって
いても!おばあちゃんの美容院予定は変わらない〜(爆)
いくつになっても洒落っ気があるのって良いことですね♪
とはいえ、超高齢者なので、油断は出来ません。気を付けつつもあまり
大事にしすぎるとかえってよろしくないので、自分で出来ることは
出来る限りやってもらうようにしています。
介護する側も、される側も、どちらかが無理をすると絶対に続かないので
わたしも公的なヘルプをお願いしながら気長にやっていこうと思います。
富士山を目の前に元気をもらって帰ってこれて良かった☆
ちょびれ
- レモングラスさん 2015/05/19 16:09:28
- 笑顔
- ちょびれさん、こんにちは。
おばあちゃま、お元気そうで笑顔がステキです。
よくここまで回復されましたね。
ご家族の温かい支えがあってこそですね。
ラーメンは久しぶりだったんですね。
ソフトクリームも召し上がって。
おばあちゃまの笑顔を拝見していると心温まります。
お召しになっておられるアンサンブルもお似合いだわ。ちょびれさんが買われたのかな?可愛いです。
ご主人様、お嬢さんのおばあちゃんを見守る様子。本当にいい家族だな・・。
木の車いす。初めて見ました!車輪はスムーズに動くんですか?
春の山中湖の空気をお腹いっぱい吸って一層、お元気になられますね。
また、お出かけが楽しみになりましたね^^
レモングラス
- ちょびれさん からの返信 2015/05/19 19:45:12
- REみんなで笑えるっていいよね!
- レモングラスさん
こんばんわ♪ ちゃちゃっと山中湖作ってみました、端折って(笑)
おかげ様ですこぶる元気なおばあちゃんです。でも2日目になってちょっと
疲れたわ〜と言いつつも寝込まないので驚異的ですねえ。
昨日もデイはお休みすることなく出勤してきました!
お友達ができていく楽しみがあるのでお休みしなくなりました〜
やっぱり家族も大事だけど、いくつになっても友達って大事だなあって
思うわ。
いろいろありましたが、多忙ながらもできることは手伝ってくれるようになっただんなさん、感謝です。
ロングドライブを高速道路でするのはあたしはいやなのよ〜
この車いす、おしゃれだよね。枠が木なだけで、基本的構造はふつうの
車いすと同じなの。見てくれが可愛い♪
結構しっかりして安定感ありました。きっとオーダー品だろうなあ・・・
帰り渋滞で結局3時間半以上かかったけど、これならもうどこにでも
連れていけるなーと安心しました。
SAで休憩しながらね!(^^)!
また家族旅行計画したいと思ってます☆
ちょびれ
- puyomushiさん 2015/05/19 12:53:29
- 年齢当てられないと思う
- こんにちは、昼休み中puyoです。
お母様、想像以上にお元気そう。
実年齢を当てられることは、ぜったいないと思うな。
お若い!
車椅子って、かなりコンパクトで使いやすそうなんですね。
人ごみの中で歩くのって、さすがにしんどいですもの。
上手に使って、旅上手♪
軽井沢もこの調子で行っちゃってください。
わたし、うっかり今年も夏の軽井沢の申し期間に出遅れました。。
6月に行くと必ず雨降られるんだよな。。。
puyo
- ちょびれさん からの返信 2015/05/19 14:47:23
- RE: 年齢当てられないと思う→そうだよね^^;
- ぷよちゃん
貴重なお昼休み時間にありがとう!やっと今おひるごはん食べました(爆)
日曜日渋滞にハマり予想状に帰宅するのに時間がかかり、寝込むんではないかと冷や冷や、が!帰って2時間寝たら復活!そしてお夕飯完食!
翌日のデイは休むっていうんだろうなーと用意もせず寝たら翌朝ちゃんと7時半には起きてきた〜恐るべし。で、本日火曜日、元気です!(^^)!
あちらではゴロゴロしてもらったし、特段歩き回らせるわけでもなかった
から問題なかったようで、一番心配していただんなさんが(すごいなー、
これなら軽井沢のほうがずっと楽だし、蓼科もいけちゃうよね)と。
何よりいつもそれぞれ多忙で一緒にご飯食べたりできる日が少ない我が家、
孫も(一匹だけだが)一緒に過ごせた週末が何よりうれしかったらしいです。
真っ赤な車いすはとてもコンパクトなんだけど、いかんせん、コンパクト
過ぎて車輪が小さいのよ。簡易的な移動ならいいけど、そろそろしっかりと
車輪が大きいハンデイータイプをレンタルしてみようかと。
今自宅ではU字型の押す歩行器を使ってるんだけどこれもレンタル、なので
試しに借りてみて一番乗り心地いいのにしよっかな。
やっぱり長い時間はお尻が痛くなるらしいのよ、この赤い車いす。
今日日SAの車いすトイレは素晴らしい、今回感動しました。
日本ってすごいよね〜
おばあちゃんもトイレにびっくりして(きれいで広くて使いやすいわ)
とご満悦でした。
見かけは若いけど超高齢には変わりない、行ける間にいっぱいいろんな
場所に連れていきたいと思っています。
エクシブも軽井沢は大人気、相当気合い入れないと週末なんてとれなさそう
だから・・・6月穴場のどこかを狙って頑張る!
- ゆんこさん 2015/05/19 10:47:05
- おばあちゃま、相変わらずお若いわ‼
- ちょびれちゃま
久々におばあちゃまのお姿拝見。
相変わらず、若くてきれいだな〜。
著びれちゃま、お母様似?(笑)
遠出ができるまで体力が付いたってことだよね。
食欲も旺盛だし、お顔の色つやもいいし、安心しました。
家族三世代も久々?
デザートプレート、おしゃれだね〜。
★ゆんこ★
- ちょびれさん からの返信 2015/05/19 10:51:45
- REあたしより皺が少ないかも・・・
- ゆんこおねーちゃま
さっそくありがとうございます!ねー、ま、90には見えない?これも
日々のお肌のお手入れの成果でしょうかね、あたしはなーんもしてないから
大変なことになっとりますが・・・
我々よりずっと食べてたよ、おやつも私たちがアウトレットにいってる間
に抱えて食べてたし(爆)
でもおなかも壊さないし〜3時間近くのドライブ大丈夫かなあってちょっと
だけ心配しながらだったけど、全然無問題。今はSAの車いすトイレが充実
してるのに感動したわ。中も広いのとカーテンまでついているから
介助者と見つめあうこともない(笑)
土曜日は半分雨だったけど、日曜日は快晴で、見事な富士山を何度も眺めて
楽しみました。
元気なうちにまた何度も旅行に行きたいと思っています。