上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルタのマイルを使い、成田→ソウル→上海は大韓航空で、復路の上海→成田はデルタ航空を利用しました。<br />今回は、少し風邪気味だったので無理をせず、のんびりぷらぷらしていました。<br />4日間はあっという間でした。。。<br />ずーと見てみたいと思っていた上海の夜景も見れて、美味しい小籠包と上海蟹も食べれて、そしてリニアモータカーにも乗れて大満足な旅でした。<br />また、ぷらっと上海に訪れたいです!<br /><br /><br />《日程》<br />  1日目 成田→ソウル→上海<br />  2日目 上海<br />  3日目 上海<br /> ★4日目 上海→成田<br />

ふらっと上海&ちょこっとソウル~4日目~in Shanghai

2014/11/21 - 2014/11/24

3958位(同エリア12021件中)

tarosiro

tarosiroさん

4日間はあっという間でした。。。
また、ぷらっと上海に訪れたいです!

《日程》
  1日目 成田→ソウル→上海
  2日目 上海
  3日目 上海
 ★4日目 上海→成田

デルタ航空 大韓航空

最終日の朝食で、小楊生煎館にやってきました。
    他店では凄く並んでいましたが、朝が早いせいか並ばずに入れました!

小楊生煎館
    テイクアウトもできます。

小楊生煎館

前日食べたこちらのお店の目の前です。
    はしごして食べようかと思ったら、まだ開店前でした。
    残念。。。

上海の路地

上海では日本のお店を結構見かけました!

上海の地下鉄は取っても簡単です。

上海の朝ラッシュ。
    ”降りる人が先に”というルールはありませんでした。。。

またまた日本系

磁浮のレールは本当にまっすぐですね!!!

あーという間にいなくなってしまいました。。。
    写真ではこの速さをお伝えできないのが残念です。

とってもきれいな磁浮の駅

上海磁浮

出ました!431km/h

あんまり人がいません。
    そして、座席は広々です。でも、少し古びてきてたかな。。。

見納め”磁浮”
    また来るね!

到着時は余裕がなくて写真を撮るのを忘れていましたが、磁浮の改札口です。

磁浮の切符はこちらで買います。

上海空港

空港はとてもきれいです。

pandaショップがありました。

結構空いています。

ガラガラ。
    こちらの空港は横に長い感じです。

ラウンジへGO!

中国東方航空さんのラウンジです。

帰国はデルタ航空です。
    お世話になります。

搭乗口で芸能人らしき人がいました。
    誰なんでしょう???

横の子供は飛行機には乗っていませんでした。(たぶん)
    この男性は、ビジネスクラスに乗っていましたが、誰なんでしょう???

デルタ航空のマイルを貯めていますが、乗るのは始めてかも!?

スマホを充電できます!
    最近の飛行機は便利ですね〜。

やっぱり窓際が好き

普通です。

とうとうこの旅も終わりです。

帰ってきてしまいました。。。
    私的には、小籠包が台湾よりも美味しかった!(発祥の地だから当たり前か!)
    そして、上海蟹も美味しかった。
    また美味しいものを食べに上海を訪れたいです!

ここまで読んでくださった方々、お付き合いありがとうございました!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る