ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルタのマイルを使い、成田→ソウル→上海は大韓航空で、復路の上海→成田はデルタ航空を利用しました。<br />今回は、少し風邪気味だったので無理をせず、のんびりぷらぷらしていました。<br />4日間はあっという間でした。。。<br />ずーと見てみたいと思っていた上海の夜景も見れて、美味しい小籠包と上海蟹も食べれて、そしてリニアモータカーにも乗れて大満足な旅でした。<br />また、ぷらっと上海に訪れたいです!<br /><br />《日程》<br /> ★1日目 成田→ソウル→上海<br />  2日目 上海<br />  3日目 上海<br />  4日目 上海→成田<br />

ふらっと上海&ちょこっとソウル~1日目~in Seoul+Shanghai

2014/11/21 - 2014/11/24

tarosiro

tarosiroさん

4日間はあっという間でした。。。
また、ぷらっと上海に訪れたいです!

《日程》
 ★1日目 成田→ソウル→上海
  2日目 上海
  3日目 上海
  4日目 上海→成田

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
デルタ航空 大韓航空

空港では必ず展望台に来ます!
    今回は、ターミナル1から!

デルタのマイルを使うので、デルタさんを撮ってみました〜。

まずは、ソウルへ

アエロフロート・ロシアさんがクリスマスツリーを飾っています。

こちらは、二人でボタンを押すとイルミネーションがライトアップするそうです。
    一人なので、出来ませんでした。。。

すかいぷらいおりてぃー

乗るのは、どっちの飛行機だったけな???

今日はこちらのラウンジを使わせてもらいます。

広々としていますね〜。

とりあえずソウルへ

飛行機に乗る前って本当に楽しい。

インチョン空港です。
    2年位前に使用しましたが、本当に広くて綺麗ですね〜。

ソウル市内へ行こうかと思いましたが、時間もあまりないので、近場のUnseoへ
    何があるのかよくわかりませんが、とりあえず雰囲気だけでも韓国を味わいたくて。。。

綺麗なホームです。

Unseo

誰もいないホーム

チケット

広くて綺麗なUnseoの駅

風邪っぴきなのに町を散策です。

しばらくぷらぷらして、お腹が減ったので韓国っぽいお店でご飯です。

ほとんど英語が出来ない私と、同じくらいの英語能力の店員さんと。ジェスチャーで会話して頼みました。

いろんなものが出てきて、そして美味しかったのもあり、激辛なのもありでした。。。

昼時を過ぎていたせいか、ほとんどお客さんがいません。

韓国に来た感ありますね〜。

まだ時間もあったのでロッテマートへ

小さいフードコートがありました。

フードコート

日本の¥100shopまであります!

結構大きいです。
    ちょっとの時間つぶし程度には、Unseoのまちはいいかもしれませんが、夜開店する食事どころが多かったです。。。

バスで空港へ

まだ時間があるので、お風呂に行きました〜。
    空港のB1階にあります。

夕方だからか、人があんまりいませんでした。

スパ オン エアー エステ・スパ・マッサージ

着替え場所(女子)

スパ オン エアー エステ・スパ・マッサージ

マッサージもしたかったのですが、値段が、、、そこそこします。

個室の仮眠所

雑魚寝の仮眠所

SPA ON AIR

スパ オン エアー エステ・スパ・マッサージ

本当に広いですね〜。

KALラウンジ

この赤ワインが美味しくて、風邪っぴきには毒です。。。

席はたくさんあるけど、結構うまっていました。

それでは、やっと上海へ

機内食〜。

空港内の写真があんまりありませんでした。。。
    綺麗な空港です。

念願の”Maglev”or”磁浮”or”リニアモーターカー”!

この時間は301kmまでしか出ません。。。

地下鉄の切符

the上海!

ホテルの部屋からの眺め
    この写真を撮るには、手を伸ばさないと撮れませんでした。。。