南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月にアドベンチャーワールドにパンダの赤ちゃんを見に行った時、東京から来る予定の旅友が急な用事で当日キャンセルしました。<br />そのリベンジで今回双子のパンダちゃんを見るために再び集合。<br />総勢7名でアドベンチャーワールドを楽しみました。<br /><br />前回ケースの中に入った状態で公開された双子のパンダちゃんも、外で遊ぶほどに大きくなっていました。<br />本当に可愛くて見ているだけで楽しくなります。<br /><br />こんなに来るなら年間パスポート買えばよかったねー。って思っています。<br />

2015 双子のパンダちゃんとイルカショーを見にアドベンチャーワールドへ

2015/05/16 - 2015/05/17

さより

さよりさん

そのリベンジで今回双子のパンダちゃんを見るために再び集合。
総勢7名でアドベンチャーワールドを楽しみました。

本当に可愛くて見ているだけで楽しくなります。

自家用車

前日2時間有休をとって白浜入りする予定でしたが、会社のパソコンがトラぶってシステムの方にご迷惑を掛けてしまいました。
    よって、早退しますとは言いづらく、今日の朝白浜入りしました。

高速は雨で霧が発生していました。
    慎重に走ったのですが通常の時間くらいで到着出来ました。

アドベンチャーワールドに9時前に到着。

東京から来る仲間から連絡がないので心配していたら、白浜空港は雲が多くて上空で旋回中でした。
    条件付き飛行だったそうですが、キャプテンの素晴らしい判断で着陸することが出来たそうです。
    何と旋回回数10回。
    私だったら気分悪くなって、ゲ○吐いているわ。

入口近くのレッサーパンダ。
    可愛い。

朝からダルダルのレッサーパンダ。
    最初、微動だにしないので生きてるの?とか言っていました。

下から見ると更にダルダル感満載。
    やる気のなさが前面に出て100点だ!!

で、ゾウさんです。

パンダラブにパンダを見に来ました。
    今年2回目。

近い位置でパンダを見られる白浜最高!!
    過保護じゃなくて、小雨くらいだと屋外展示するくらいがいいよねー。

バリバリボリボリすごい音で竹を食べています。
    ガラス越しじゃないだからこそ。

大好きなイルカショーに来ました。
    東京からの仲間は事前にホームページでショーの時間を調べてノートに書いています。
    もう遊ぶ気満々。

すごい!!
    しっぽ泳ぎというのかな?
    これでプールを1周以上しました。

続いてアニマルランドに来ました。
    11:30からのショーを見ます。
    そういえばこのショー初めて見るな。

鷹を飛ばします。
    おぉーっという歓声が沸きます。

アシカの芸。
    すごい

続いて腹筋運動。
    笑います。面白い。

いろいろな動物が出てきて、楽しかったです。

1月に1個500円と思って、ボッタクリだーと言ってたパンダ饅。
    実は2個500円でした。

ということで食べてみようということになり、太っ腹な仲間がおごってくれました。
    普通に美味しかったです。
    耳とか目の部分も小麦粉で出来ていました。

ブリーディングセンターに来ました。
    1月にあったすごい列は無くて、全然並ぶこともなく双子の赤ちゃんを見ることが出来ました。

こんなに大きくなったんだねー。
    見守り隊(勝手になってる)としては灌漑無量だよ。

二匹がばらばらにいるので、一緒に撮ろうとするとこんな感じです。

東京からの仲間はまだパンダラブに行っていなかったので、本日2回目のパンダラブです。
    竹をモリモリ食べていました。

こちらはバリバリ・ボリボリです。
    良い音させるねー。

溝に降りて来ました。
    うろうろしています。
    はじめて見た。

飼育係の方が来られて、上の方に餌を捲いて上がるように言われていました。

で、言うことを聞いて上がって行きました。
    偉いねー。
    ちゃんということ聞くんだ。

お腹が空いたのでセンタードームの中のお店でお昼ごはんです。
    パンダうどんセットとか銘々頼みました。
    私はなぜかかつ重が食べたくて、これを頼みました。
    普通に美味しかったです。

次はケニア号に乗ってサファリツアーにGO!
    一緒に乗っていたファミリーがうるさい、うるさい。
    いちいちワーワー、ギャーギャー言うし、窓ガラスを叩くし。
    説明も聞き取れないくらい。

常識の範囲で騒いでくださいね。

ふれあいの里のお店にあったパン。
    見るだけでごめん。

再びのイルカショー。
    1月に来た時、もう一人のおばちゃんとイルカショーにはまりました。
    1日3回見ても良いねーっていうくらい大好きです。

後日、追い込み漁によって捕獲したイルカを水族館に展示しないということになったようです。
    イルカは割と長命なのだそうですが、今後のイルカショーの行方が心配です。

ショーが終わった後も自主トレかな?
    ジャンプしたり、くるくる回って見せたりしてくれるサービス精神旺盛なイルカ君たちです。

双子のパンダちゃんが外の遊具の場所で公開されていました。
    滑り台を恐る恐る降りるのですが、見守る飼育係の方も何時手を出そうかという感じでした。

やっと滑り台を降りはじめました。

かわいいー!!

ブランコでしばらく遊んでいましたが、急に動かなくなりました。

係の方の説明によりますと、遊んでいても疲れると直ぐに眠りはじめるそうです。
    まだまだ赤ちゃんですね。

4時30分に滋賀に帰る仲間を見送るために今日はここまでにしました。
    楽しかったぞー。

お昼ごはんが遅めだったので、7時くらいに晩御飯ということで予約をしに行きました。
    7時くらいになって席が空いたら携帯に連絡をもらうことにしました。
    で、連絡が入ったので居酒屋に到着。

おばちゃん6人すごい勢いで食べます。
    最初の30分くらいで全体の3分の2くらいは食べました。
    実際に食べたのはこの写真の×2くらいです。

何時ものお刺身盛り合わせ(1,500円)、つくね、カルパッチョ、大根サラダ、てんぷら。

ざる豆腐、グラタン、フォンデュ、チーズ春巻き、鶏の手羽先

お寿司、てんぷら盛り合わせ、サツマイモのから揚げ、さんまの焼き物、マグロのカマ

他にも鉄火丼とかいろいろ頼んでいました。
    本当によく食べるわー。

私、この日運転手のためノンアルコールビールで凌ぎました。
    普段なら自動車1台なので下戸のおばちゃんが運転してくれるのですが、この日は2台に分乗なのですわ。
    こんなに酒の肴があるのになんてむごい仕打ちなんでしょう(笑)

というわけで、帰ってきて温泉に入った後はビールを美味しく頂きました。
    極楽じゃー

白浜が初めての東京からの旅友のために軽ーく白浜観光をします。

その前にお約束の和の香のモーニングを食べます。
    ウマウマ。

円月島。

千畳敷。
    風もなくて絶好の観光日和です。

三段壁。

GWの時、私が帰った後おばちゃんズが行った平草原です。
    ここにある旧白浜空港に行きたくて、リクエストしました。

タラタラ歩いてバラ園に来ました。

バラ園のそばにある旧白浜空港滑走路。
    通常は何もないのですが、催事とかの時は臨時の駐車場になります。

すみません。
    ちょっとだけ入りました。

平草原展望台。
    眺めがよくて、しらら浜が綺麗に見えます。

東京組は空の上から何回もこの風景を見たそうです。
    大変だったねー。

空港まで送って来ました。
    羽田便満席だそうですが、一日6便のために運用している空港。
    赤字だろうな。

ゴールデンウィークの時は買えなかったみかんパン。
    焼き立てを買えました。
    570円です。
    デニッシュぽい感じです。確かにみかん風味だ。

一回は食べて見たいと思っていたので、これで納得しました。
    よかった。よかった。