ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年の年末に約15年ぶりにハワイに行ってから、すっかりハワイの魅力にはまってしまい、<br />それからの5年で今回は10回目のGWハワイです。<br />いつもはゴルフ中心ですが、今回はゴルフなし、特に予定なしでのんびりする事にしました。<br /><br />飛行機:JAL 往路:成田 復路:羽田<br />ホテル:パシフィックビーチホテル オーシャンビュー<br /><br />6日目 カハラホテル散策・アラモアナセンター買い物<br />朝食:プルメリア<br />昼食:アサヒグリル

GWハワイ 2015年はのんびり予定なしの旅6日目・7日目

2015/04/28 - 2015/05/04

チュー子

チュー子さん

それからの5年で今回は10回目のGWハワイです。

飛行機:JAL 往路:成田 復路:羽田
ホテル:パシフィックビーチホテル オーシャンビュー

6日目 カハラホテル散策・アラモアナセンター買い物
朝食:プルメリア
昼食:アサヒグリル

最終日の朝食はカハラホテルです。

ロビーがとても素敵です。

プルメリアのビュッフェです。
    予約はしていなかったので、オープンの6:30目指して張り切って来ました。
    食事をすると駐車場は3時間無料になります。

まだ空いています。
    宿泊客じゃないとテラス席には案内してもらえませんでした。

ゆったり優雅な朝食です。

サラダ・フルーツが美味しそうです。

このスモークサーモン美味しかったです。
    アサイーやヨーグルトもあります。

プロシュートも美味しかったです。

奥ではシェフにオムレツを作ってもらいます。

マラサダもあります。

パパイアにライムを絞って頂きます。

帰る頃には行列になってました。

もうひとつのお目当ては、マカデミアナッツチョコです。
    こちらも予約はしていませんでしたがお土産にゲットできました。

ホテルの廊下には宿泊したたくさんの有名人の写真が飾られています。

せっかくなのでカハラホテル内を散策します。

イルカの泳ぐラグーン前のお部屋です。

イルカの泳ぐ姿をずっと観ていても飽きないです。
    人懐っこく寄って来てくれます。

優雅な雰囲気でプールも席取りとか必要なさそうです。

プライベートビーチです。

このロッキングチェアでぼーっとするのもいいですね。

いつか泊まりに来ます!

レンタカーを返しに向かいます。
    が、今日はHertzの窓口が長蛇の列でした。
    1時間ぐらいは待ちそうな状況なので待ってられず、カウンターに
    返却書類を置いて帰って来ちゃいました。

ホテルをチェックアウトして、アラモアナセンターで最後の買い物です。
    そして最後の食事へ向かいます。
    締めはやはり「アサヒグリル」です。
    これを食べにハワイに来ている様なものです。

やっぱり美味しいです。
    アサヒグリルはハッピーアワーのお酒代が激安なのも魅力です。

空港まではロバーツの送迎です。
    5分ほど遅れて来たのでドキドキしましたが、ホテルのロータリーに
    迎えに来てくれました。

空港ではいつもは外のスタバでのんびりですが、今日は早めに中に入り
    レストランへ。

余っているドルで、最後にタコス&ビールです。

帰りは羽田空港です。
    こればと最終日も1日満喫出来てお得です。

機内食1食目です。
    ラッキーな事に隣の席が空席だったので、ゆったり帰って来れました。
    GWでも少し空席がありました。

機内食2食目です。
    映画を3本観てボロボロ泣いたので、帰りもそんなに長く感じずに
    帰って来れました。

今回は特に予定がなかったので本当にのんびり出来ました。
    またすぐにハワイ病になっちゃいそうです。
    夏休み行けるかな〜。年末かな〜。1年後かな〜。
    心待ちです。

• ジャスミンさん 2015/06/12 20:35:02
    この旅行の旅行記、全部、読みました♪
    カハラホテル、ホテルの朝食ビュッフェの様子がよくわかりました。
    写真てセンスや腕前、性格も反映するのでしょうか…、チュー子さんのは皆わかりやすく、良い写真ばかり(^_^)v

ご夫婦2人の旅…て感じ満載の旅行ですね。
    海でまったり、食べたいもの食べに出かけたり、いいですね。

違う国も良いのですが、ゆったり、のんびり、身構えず行けるハワイに私もこれからも何回も行ってみたいです。

カハラも良いですね〜。

チュー子

チュー子さん からの返信 2015/06/13 04:55:34
    コメントありがとうございます☆

いつもは日中ゴルフで終わってしまうのですが、1日もゴルフなしで
    のんびりしたのは初めてでした。
    なのでワイキキビーチでボーっとしたのも思えば初めてでした。

カハラは更にゆったりした時間が流れてて良いですね〜。
    宿泊はパシフィックビーチにする事が多いので、カハラにはまだ
    宿泊した事はないので、次回のんびりハワイにする時は泊まって
    みようかと思ってます。

旅行でのんびりするって出来そうでなかなか出来ないのですが
    そんな旅が出来る年齢になったという事でしょうかね。

コメントありがとうございました。

チュー子さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る