ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年の年末に約15年ぶりにハワイに行ってから、すっかりハワイの魅力にはまってしまい、<br />それからの5年で今回は10回目のGWハワイです。<br />いつもはゴルフ中心ですが、今回はゴルフなし、特に予定なしでのんびりする事にしました。<br /><br />飛行機:JAL 往路:成田 復路:羽田<br />ホテル:パシフィックビーチホテル オーシャンビュー<br /><br />5日目 マノアの滝トレッキング&クヒオビーチでのんびり<br />朝食:KCCファーマーズマーケット<br />昼食:パイオニアサルーン<br />夕食:グーフィ<br />

GWハワイ 2015年はのんびり予定なしの旅5日目

2015/04/28 - 2015/05/04

チュー子

チュー子さん

それからの5年で今回は10回目のGWハワイです。

飛行機:JAL 往路:成田 復路:羽田
ホテル:パシフィックビーチホテル オーシャンビュー

5日目 マノアの滝トレッキング&クヒオビーチでのんびり
朝食:KCCファーマーズマーケット
昼食:パイオニアサルーン
夕食:グーフィ

今日はマノアの滝トレッキングです。
    ここは、雨の可能性が高い&虫さされ注意なので、前回は万全の態勢で
    行きましたが、今回は準備なしです。
    雨でぬかるんでてスニーカーが汚れるのはイヤなので、なめてビーサンで
    チャレンジしてみました。

駐車場の料金が取られるはずが、人がいなかったです。
    ラッキーと思ったら、帰りには人が来ていて、きちんと集金されました。

スタートです。今のところ雨は大丈夫です。

森林浴もいいですね。

滝からの水が流れてきています。

道がぬかるんでないので快適に歩けます。

自然ってすごいですね。

徐々に山道になってきました。

そろそろ水の音が聞こえてきました。

いきなりドーンと出ました。
    片道30分ほどで着きます。

お腹が空いたところで、今日は土曜日なのでKCCファーマーズへ。

こちらのシーフードチャウダーを食べました。
    残念ながらアツアツじゃないとのかなりしょっぱいお味でした。

お野菜がいろいろ売ってます。

お花の色が鮮やかです。

新しいお店がありました。

マッシュルームフライ&コロッケです。
    揚げたては美味しいです。

そしていつものピザです。

チーズがとろーり美味しいです。

お昼ご飯用に、パイオニアサルーンでプレートを持ち帰りします。

ホテルのラナイでランチタイムです。
    マヒマヒのガーリック味です。

食後はクヒオビーチへ。今日は一人で2時間のんびりします。

GW恒例のスパムジャムです。
    ワイキキのカラカウアアベニューが歩行者天国になってます。

すごい人で賑わっています。

スパムの無料試食が配られています。

今日もグーフィへ向かって、砂浜を散歩します。
    振り返るとダイヤモンドヘッドです。

今日も夕陽が最高です。
    心が癒されます。

二日連続で来ちゃいました。

ひき肉をお野菜に巻いて頂きます。

オリーブにブルーチーズが入ったフリットです。
    オリーブが温かいって不思議です。

今日もお野菜が食べたいのでシーザーサラダです。

こちらはエッグベネディクトです。
    朝食メニューを何時でも注文できるのが良いですね。

昨日から旦那様が食べたかっていたロコモコです。

今日もお腹いっぱいでホテルまで夜の海岸をお散歩して帰ります。
    もう明日は最終日です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る