その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br /><br />国境を越えミャンマー、ミャワディーへ<br /><br />歩いて橋を渡り国境を越えます<br />

ミャンマー ミャワディー

2015/04/27 - 2015/04/27

gen

genさん

4日目

国境を越えミャンマー、ミャワディーへ

歩いて橋を渡り国境を越えます

2.5

ホテルから歩いて5分程の市場へ行き

たむろしていたバイタクで国境へ

6分程で国境到着

こちらがバイクタクシー 50B

国境付近

こちらはタイ側

この奥のイミグレヘ

こちらで出国手続きです

この橋の向こう側がミャンマー

ミャンマーとタイでは車の進行方向が変わります

ここが国境

ミャンマー側イミグレ

こちらの扉の奥の部屋へ

パスポートと米ドル10ドルもしくは500B支払います

パスポート預かりの証明でこちらを渡されます

帰りにこれを返すとパスポートが帰ってきます

ミャンマー側です

やはり町が汚い

何が書いてあるかさっぱりわからない

前にメーサイからミャンマーに入国したことがあったがその時より町が小さい

いたるところに両替商がいます

タイバーツで過ごしたので両替しませんでしたがこの札束でも大した金額ではありません

男の人も巻きスカートをはいています

エンジンむき出しの車が平気で走っています

お寺があったので見ることに

こちらで靴を脱いで預けます

2バーツ支払いました

微妙にタイと違うみたいな

結構大きなお寺で壁画など多数あります

これは何でしょう?

思った以上に床が汚い靴下が真っ黒です

ごつい仏様

建物がタイとは違う

これがミャンマー風なのか

お寺を出て街を徘徊

場所によってはこんな所がちらほら

日差しが強く暑いのでミャンマービールをいただくことに

思った以上に旨い

国境の橋の下

対岸はタイです

買い物もないのでタイへ戻ることに

国境の川

密入国?平気に行き来している

タイ側イミグレ

出国と反対側にイミグレで入国

大勢のミャンマー人が並んでいたが警備に人が日本のパスポートを見て優先的に前に入れてくれた

帰りもバイタクでホテルまで30Bでした

夕食は昨日の屋台街へ

玉子豆腐とひき肉のスープ

空芯菜炒め

揚げた焼き豚と青菜の炒め物

どちらも美味しくない

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る