ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とあるブログで「Casa del Mar」というホテルを見て、どうしても行きたくなって予約しました。<br />去年の9月に探してその時に予約できたのが今年の5月。<br />とても人気みたいです。<br />それも納得!!<br />2泊4日でも十分楽しめました。<br /><br />5月8日 23:45羽田発<br />5月9日        →6:10クアラルンプール<br />    8:35クアラルンプール発→9:45ランカウイ着<br />5月11日 11:25ランカウイ発→12:30クアラルンプール着<br />     14:30クアラルンプール発→22:30羽田着

2泊4日弾丸ランカウイの旅~後半編~

2015/05/08 - 2015/05/11

mai

maiさん

去年の9月に探してその時に予約できたのが今年の5月。
とても人気みたいです。
それも納得!!
2泊4日でも十分楽しめました。

5月8日 23:45羽田発

タクシー
エアアジア

朝の海

そして朝食。
    きのうはなかった気がするけど、マンゴーがある。
    きのうはぎりぎりの時間だったからかな・・・

オーダーはエッグベネディクト。

それからロティチャナイ。
    これおいしい!!

それから大好きなマンゴー。
    これがすごく甘くて濃厚!!
    ちょうど雨期に入るころで、これからフルーツがおいしくなる季節みたい。

日曜日なので、あさからシャンパンが出ていました。
    ほんとは飲もうと思ってたけど、今回はやめておきました。

散歩をしていると犬たちに遭遇。

人懐っこくてかわいい。
    隣のホテルの宿泊者の人かな。
    4匹連れてお散歩してました。

• お隣のホテル「メリタス ペランギ ビーチ リゾート&amp; スパ」からの景色。

お隣のホテル「メリタス ペランギ ビーチ リゾート& スパ」からの景色。

これは泊まっているホテルのお花。

その後ナマコ石鹸を求めてガヤミナミへ。
    ビーチをひたすら歩きます。

街中に出て、歩き続けましたが、どこだろう?
    ガイドブックも持たずに来てしまった・・・
    レストランの人に聞いてみたら、歩いて20分くらいだよって・・・
    遠すぎ・・・
    ということで後でタクシーで行くことにして、ホテルに戻ることにしました。

たくさん歩いて疲れたので、ビーチバーへ。

ノンアルコールカクテル。
    ドラゴンフルーツのカクテル。
    きれいな色。

これは何だったかな。
    さわやかでおいしい。

そしてイカのフリッター。
    これおいしい!!

午後もホテルでのんびりするか、ビーチで何かアクティビティをするか、それともどっかにでかけるか・・・
    結局タクシーを4時間チャーターして出かけることにしました。
    4時間チャーターでRM140。
    まあそんなものかと思っていたけど、後日ガイドブックを見るとRM100が目安だと・・・
    ホテル価格かな。

そしてやってきたのがケーブルカー。
    お天気がもつか心配だったけど、まずまずかな。
    だけど霧が出てきた・・・

一気に悪化・・・

何も見えない・・・

つり橋も霧で・・・
    ほんとは行こうと思ったけど、これじゃ何も見えない・・・
    と思って今回は断念しました。

諦めて降りてきたら、この天気・・・
    私たちが上にいる間だけ、霧に覆われていたようです・・・

その後黒砂海岸へ。
    ここだけ雨に降られてしまいました。

黒砂海岸って砂が黒いんじゃないの?
    ちょっとだけじゃん・・・って思ってたら、黒砂海岸って黒い砂で模様ができるってことだったのね。

その後タンジュン ルー リゾートへ。

素敵なホテル。
    そして静か。
    ランカウイ島はどこに行っても大人のリゾートみたい。

アフタヌーンティー。

きれいなビーチ。

プールもオシャレ。

素敵過ぎる!!

その後ガヤミナミに寄り、ホテルに戻りました。
    そしてまた散歩。
    屋台のジュース屋さん。
    安いのにおいしい。

パンタイチェナンにはイタリアンとかアラビアンとか中華料理のレストランが多くて、なかなかマレー料理は見つけられなかったけど、やっとサテのお店を発見。

そしてホテルに戻り夕日。

昨日よりきれいな夕日。

夕日を見ながらさっき買ったサテを食べる。
    おいしい。
    やっぱりこういうのが好き。

夕食代わりにシュワルマ。

そして食後はアルンアルンスパへ。

2時間のコース。
    最高に気持ちがよかったです。

そしてホテルへ。
    プールがライトアップされているうちに写真を撮りたかったんだけど、もう消えていた・・・

最終日の朝。
    猫もこんな感じ。

朝焼け。
    この時間も気持ちいい。

これは日中いつでも飲めるドリンクコーナー。
    利用しなかったけど・・・
    というか、この存在忘れてた・・・

今日もロティチャナイ。

フレンチトーストはいまいち・・・

最後の時間もビーチで。
    砂浜を車が通る風景が不思議。

これやってみたかったんだよな。
    モーターで飛んでるみたい。
    どこからともなく飛んでくる。

そして最後の海。
    3日間天気がよくてよかった。
    一応雨期に入りかけてるんだよね。。。
    だから湿度は高かったです。

猫も名残惜しい・・・

そしてビーチも・・・

空港へはホテルから10分くらい。
    行きはRM20だったのに、帰りはRM22。
    ホテルでお願いしたからからな・・・

機内では予約していたグリーンカレー。
    これ好きなんだよね。

クアラルンプールからは食べ物予約しなかったけど、フライト時間も長いし、おなかすいた・・・
    この前にもカップラーメン食べたんだけどね。
    暇すぎてティータイム。
    結構売り切れててこれしか選べなかった・・・

ガヤミナミで買ったなまこ石鹸。
    包装が箱に変更になったそうです。
    さらにお値段もRM6からRM8に変更になったそうです。
    でも、内容も良くなったみたいです。
    そして今は仮の店舗で営業中のようで、なまこ石鹸となまこクリームのみの販売でした。
    そして電話線を引いてないからクレカは使用できないとのことでした。
    新しい店舗に移ったら使えるようになるみたいです。

そしてこちらがVINCCIで購入したサンダル。
    クアラルンプールのほうがかわいいサンダルがたくさんありました。
    わざわざタクシーに乗ってまで行っても買うものがない可能性もあると思います。

チョコレートと紅茶。
    チョコレートはクアのスーパーで買ったもので、空港より安かったです。
    スーパーでRM8.9、空港ではたしかRM14.5くらいだったと思います。
    左の小袋のBOHティーは空港でRM3.9、右の箱のものはハーブティーでスーパーでRM8くらいだったかな。
    そして右の筒の紅茶は空港でお土産用に。
    高級版でRM25くらいだったかな。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る