ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とあるブログで「Casa del Mar」というホテルを見て、どうしても行きたくなって予約しました。<br />去年の9月に探してその時に予約できたのが今年の5月。<br />とても人気みたいです。<br />それも納得!!<br />2泊4日でも十分楽しめました。<br /><br />5月8日 23:45羽田発<br />5月9日        →6:10クアラルンプール<br />    8:35クアラルンプール発→9:45ランカウイ着<br />5月11日 11:25ランカウイ発→12:30クアラルンプール着<br />     14:30クアラルンプール発→22:30羽田着

2泊4日弾丸ランカウイの旅~前半編~

2015/05/08 - 2015/05/11

mai

maiさん

去年の9月に探してその時に予約できたのが今年の5月。
とても人気みたいです。
それも納得!!
2泊4日でも十分楽しめました。

5月8日 23:45羽田発
5月9日        →6:10クアラルンプール
    8:35クアラルンプール発→9:45ランカウイ着
     14:30クアラルンプール発→22:30羽田着

2.0
タクシー
エアアジア

クアラルンプールに着いた時には雨が降っていたけど、ランカウイ島は晴れててよかった!!

タクシーでホテルに移動。
    ホテルまで20RM。

ロビーに入るといいにおいがします。
    そしてウェルカムドリンク。
    とってもおいしい!!

飛行機が遅れてたけど、ホテルに到着したのは10:40くらい。
    11時前だったせいか、朝食食べていいよとレストランに案内されました。
    テーブルもかわいい。

このメニューからオーダーできます。
    だけど、この日はクアラルンプールで朝食食べちゃったからオーダーせず・・・

パンとコーヒーをいただきいました。

そしてフルーツ。

お部屋はこんな感じ。
    清潔感があり、おしゃれです。

ベッドの上にはポプリが置かれていました。

さっそく、着替えて目の前の海へ。
    砂浜が広い。

パラセーリングをしている人がたくさんいました。
    私もやりたかったけど、飛行機の中でガイドブックを読んでいたら、「パラセーリングはマレーシアでは法律で禁止されています」って書いてあったので、やめました・・・
    ちなみに料金は120RMって書いてあったけど、50RMでいいよって声をかけてきます。

プール方面。

ビーチでごろごろしてると、フルーツを配ってくれます。

のどが乾いたらビーチバーへ。
    ピニャコラーダ。

ついでにランチ。

ビーチバーからの景色。

1杯サービスでいただきました。

ほんとにいい景色。

これがビーチバー。

ビーチから見たホテル。

天気がどんどん良くなっていく。

よく見るランカウイの看板。

砂浜を歩きながら、街中方面に行き、街中を通ってホテルまで戻りました。
    ビーチは程よく風があったのに、街中は無風で暑い・・・
    そしてこれといったお土産もなく・・・

ホテルに戻ってきました。
    ホテルにはレンタサイクルがありましたが、利用しませんでした。

プールも素敵。
    海はきれいではないので、プールに入りながら、海を眺めました。

ディナーに向けて、砂浜にテーブルが準備されていきます。

ディナーはオーキッドリアへ。

お魚たちが並んでいます。

青リンゴジュース

ふかひれスープ。
    ふかひれたっぷりでおいしい。

春雨炒め。
    これも好きな味。

そしてこれがお目当ての「タイガープロウンのバター揚げ」。
    大きいエビ!!
    プリップリでおいしい!!
    だけど、お会計の大半をタイガープロウンが占めていました。

マレーシアと言ったらサテ。
    だけど、ここのサテはあんまり好きじゃないかな・・・

19:00頃。
    夕日を見にホテルに戻りました。
    左側のアクティビティなどをたくさんやっている方面にはまだたくさんの人がいます。

雲がたくさんだけど、きれいな夕日。

日が沈むのは19:30くらいかな。

その後クアへ。
    目的はVINCCIのサンダルを買うため。
    タクシーで片道30RM。
    ついでにここでお土産を買いました。

ホテルに戻ると素敵な雰囲気です。

夜はちょうどいい気候なので、ビーチで友達とおしゃべり。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る